Салат гранатовый браслет с мясом свинины. Салат гранатовый браслет с мясом рецепты. Салат «Гранатовый браслет» рецепт с жареной курицей

Предлагаю приготовить популярный салат «Гранатовый браслет» со свининой, точнее один его из вариантов. Этот салат очень интересен на вкус, да и на праздничном он столе выглядит весьма эффектно. Так что рекомендую...

Для приготовления салата «Гранатовый браслет» со свининой подготовьте ингредиенты: сварите картофель и свёклу по отдельности, ещё понадобится готовая свинина, например варено-копченая, гранат, репчатый лук, чернослив и (или качественный покупной).

Чернослив подержите в горячей воде, потом нарежьте соломкой. Картофель очистите и натрите. На плоское блюдо поставьте по центру стакан, чтобы потом получился салат в форме кольца, т.е. браслета. Первым слоем уложите чернослив, а затем - слой картофеля. Добавьте майонез.

Следующий слой сделайте из кусочков свинины и добавьте тонко нашинкованный лук. По желанию и при необходимости лук можно ошпарить, хотя он и сам подмаринуется и смягчится на вкус от майонеза следующего слоя.

Натрите свёклу и перемешайте её с майонезом по вкусу. Из этой массы сделайте слой «Гранатового браслета».

Из граната извлеките зёрна и уложите их поверх свекольного слоя. Аккуратно уберите стакан.

После этого дайте салату немного постоять в холодильнике для пропитки.

Салат «Гранатовый браслет» со свининой готов к торжеству. Подавайте!

Нас с сестрою угостила подруга гранатом, поэтому мы, недолго думая, сразу же решили приготовить из него какой либо рецепт. Выбор пал на салат «гранатовый браслет» с мясом . А я люблю такие необычные и оригинальные блюда, от которых даже не ожидаешь в конечном итоге, что получится.

Салат «Гранатовый браслет» с мясом рецепт:

  • гранат – 1 – 2 шт.;
  • мясо курицы – 300 грамм;
  • картофель – 3 штуки;
  • свекла – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 – 2 головки;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • соль.
  1. Картофель (не чищенный) со свеклой поставить вариться на плиту. В отдельной кастрюле сварить мясо курицы. Лук почистить и измельчить. Обжарить его на растительном масле до золотистого цвета. Смешать его в миске с измельченным мясом курицы.
  2. Почистить картофель и свеклу. Картошку и свеклу натереть на крупной терке.
  3. Начинаем выкладывать салат слоями. Поскольку у нас салат гранатовый браслет, то и выглядеть он должен как браслет. Поэтому в середине блюда поставим стакан, и вокруг него будем выкладывать ингредиенты.
  4. Нижним слоем послужит картошка, которую полностью выложим на тарелку. Полить ее немного майонезом, посолить. Потом сверху выложить мясо с луком (салат с курицей).
  5. Накрыть все измельченной свеклою, пропитать майонезом и опять немного посолить.
  6. И, конечно же, завершающим этапом будет выкладывание зерен граната. Посыпать нужно аккуратно, чтобы покрыть все поверхность салата. Аккуратно достать стакан.
  7. Вот по этой причине у меня и не хватило граната в одном количестве, так как сквозь зерна просвечивался майонез, а это не есть хорошо. Поэтому принял решение пустить в ход второй (хорошо, что дома имелся один в запасе!).

Вот такой браслет из граната в итоге у вас должен получиться! Удачного приготовления!

Всем приятного аппетита!

«Гранатовый браслет» – салат с говядиной

Салат «Гранатовый браслет» с говядиной имеет очень тонкий и изысканный вкус. Салат выкладывается по слоям. Картофель и морковь для салата «Гранатовый браслет» варятся вместе с говядиной, что улучшает вкусовые качества как говядины, так и овощей.

Ингредиенты

  • Говядина – 300-400 г
  • Картофель – 3-4 шт. (небольшого размера)
  • Морковь – 1-2 шт. (небольшого размера)
  • Свекла – 2-3 шт. (небольшого размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. (среднего размера)
  • Яйца – 3 шт.
  • Гранат – 1 шт. (среднего размера)
  • Соль – по вкусу
  • Петрушка (для украшения салата) – 1 веточка
  • Майонез
  • Сметана

Пошаговый рецепт

  1. Поставить вариться говядину. Говядина отваривается одним большим куском, что увеличивает продолжительность варки, но улучшает вкус мяса. Кусок говядины промыть, положить в небольшую кастрюлю, залить кипятком не 4-6 см выше мяса, довести до кипения, снимая пену, накрыть крышкой и убавить огонь.
  2. Поставить вариться яйца и свеклу. Яйца положить в небольшую кастрюлю, залить холодной водой на 5-7 см выше яиц и довести до кипения. Пока яйца доводятся до кипения, тщательно вымыть свеклу. Положить свеклу к яйцам в кипящую воду, довести до кипения и убавить огонь. Минут через 10-15 вытащить яйца, обдать холодной водой и оставить остывать. Свекла пусть продолжает вариться до готовности – примерно 1-1,5 часа. После чего ее тоже нужно вынуть из кастрюли, обдать холодной водой и оставить остывать.
  3. Отварить вместе с говядиной картофель и морковь. Картофель и морковь очистить. Примерно через 30 минут от начала варки говядины, посолить бульон, положить в него картофель и морковь, довести до кипения и убавить огонь. Минут через 10-15 проверить готовность моркови. Если она легко протыкается вилкой, вытащить ее из кастрюли и оставить остывать. Еще минут через 10-15 проверить готовность картофеля. Если клубки легко протыкаются вилкой, вытащить их из кастрюли и оставить остывать.
  4. Вытащить из кастрюли говядину. После отваривания моркови и картофеля дать мясу повариться еще минут 30 и проверить его готовность. Если кусок легко протыкается вилкой, вытащить его из кастрюли и положить остывать.
  5. Как только яйца, морковь, картофель, свекла и говядина остынут, можно начинать готовить салат «Гранатовый браслет».
  6. Подготовить блюдо. В середину блюда, в котором будет выкладываться по слоям салат «Гранатовый браслет», поставить стакан.
  7. 1-й слой – репчатый лук. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, промять рукой до выделения сока и распределить ровным слоем на блюде вокруг стакана.
  8. 2-й слой – яйца. Отваренные яйца очистить, натереть на крупной терке или размять вилкой, слегка посолить, перемешать и уложить ровным слоем вокруг стакана поверх лука.
  9. Смазать майонезом.
  10. 3-й слой – морковь. Отваренную в говяжьем бульоне морковь натереть на крупной терке и распределить ровным слоем.
  11. 4-й слой – картофель. Отваренный в говяжьем бульоне картофель натереть на крупной терке и распределить ровным слоем поверх моркови.
  12. Смазать сметаной.
  13. 5-й слой – говядина. Отваренную говядину нарезать мелкими кубиками и распределить ровным слоем.
  14. 6-й слой – свекла. Отваренную свеклу натереть на крупной терке, слегка посолить, перемешать и распределить ровным слоем поверх говядины.
  15. Смазать майонезом.
  16. 7-й слой – гранат. Гранат очистить и выложить ровным слоем.
  17. Украсить салат «Гранатовый браслет» веточками петрушки и убрать в холодильник на несколько часов настаиваться.
  18. Салат «Гранатовый браслет» с говядиной готов!

Приятного аппетита!

Салат Гранатовый браслет с курицей рецепты

Салат Гранатовый браслет с курицей восхитительный салат не только по вкусу, но и по своему внешнему виду, салат гранатовый браслет с курицей готов украсить праздничные столы. Помимо этого данный салат можно быстро и просто приготовить. Свое название «Гранатовый браслет» приобрел, из-за формы в виде кольца, а также, из-за того что поверхность салата обсыпана зернами граната.

Для приготовления салата гранатовый браслет с курицей лучше выбирать хорошие ярко красные сорта граната.

Салат гранатовый браслет с курицей — ингредиенты:

  • 300 г. куриного филе;
  • 150 г. репчатого лука;
  • 300 г. картофеля;
  • 300 г. красной свеклы;
  • 50 г. грецких орехов;
  • 1 большой сочный гранат;
  • соль (по вкусу);
  • 100 г. майонеза.

Салат гранатовый браслет с курицей — приготовление:

  1. Куриное филе, картофель и свеклу отварить до готовности (в разных кастрюлях).
  2. Репчатый лук мелко измельчить ножом.
  3. Куриное филе нарезать в форме кубиков, а красную свеклу и картофель натереть на мелкой терке.
  4. Орехи очистить от кожуры и размельчить мелко (можно в блендере или в кофемолке). Грецкие орехи и свеклу смешать и немного посолить.
  5. Гранат очистить от кожуры и отделить зернышки.
  6. Взять округлую плоскую тарелку, поставить в центр тарелки высокий стакан или бутылку. Вокруг стакана выложить слоями картофель, куриное филе, лук, свеклу с орехами и каждый слой необходимо смазывать майонезом.
  7. На последний верхний свекольный слой выложить зерна граната и аккуратно не повреждая целостность «браслета» убрать стакан или бутылку.

И салат гранатовый браслет с курицей готов к праздничному столу.

Салат «Гранатовый браслет» рецепт с жареной курицей

Если вы хотите впечатлить своих гостей праздничными блюдами, обязательно включите в их состав салат «Гранатовый браслет» с курицей. Этот салат выглядит красочно за счёт ярких зёрен граната. В его состав входят всем известные ингредиенты. Придётся приложить немного усилий для приготовления этого блюда. Это не сложно, просто необходимо аккуратно выкладывать все слои салата.

По ходу повествования рецепта салата «Гранатовый браслет» я дам несколько советов, чтобы ваш салат получился вкусным.

Количество порций: 4-5 порций.

Ингредиенты:

  • куриное филе 230 г;
  • картофель 2-3 шт.;
  • морковка 1-2 шт.;
  • свекла 250 г;
  • маринованные огурцы по желанию;
  • гранат 400 г;
  • майонез 100 мл;
  • сметана 50-100 мл;
  • грецкие орехи 100 г;
  • смесь специй для курицы 1 ст. л.;
  • соль щепотка;
  • растительное масло для обжарки.

Рецепт приготовления салата «Гранатовый браслет» с курицей:

  1. Обычно курицу для такого салата отваривают. Я предлагаю придать филе пикантный вкус. Для этого обваляйте мясо в специях, оставьте полежать на 5-10 минут.
  2. На небольшом количестве растительного масла обжарьте (на среднем огне) куриное филе до готовности.
  3. Выбирая овощи для салата, отдавайте предпочтение тем, которые маленького размера, они быстро сварятся. Чтобы отварить картофель, морковку и свеклу в кожуре понадобится 20-30 минут. Сделайте этот шаг заранее, чтобы не тратить время на это во время приготовления салата. Очистите овощи от шкурки.
  4. Гранат разрежьте пополам, и очистите его. Чтобы быстро очистить гранат, возьмите его половинку в руку, зёрнами вниз. Держа над миской гранат в руке, постучите ложкой по его кожуре сверху. Зёрна будут вылетать прямо в миску.
  5. Натрите на мелкой или крупной тёрке овощи, слегка присолите картофель.
  6. Курицу нарежьте мелкими кубиками, смешайте с выделившимся соком и маслом на сковороде.
  7. Для формирования салата возьмите плоскую тарелку. На середину тарелки поставьте стакан или рюмку. Первым выкладывайте картофель вокруг стакана, слегка уплотняя и придавая округлённую форму.
  8. Затем смажьте майонезом, сверху посыпьте измельчённые поджаренные грецкие орехи.
  9. Дальше пойдёт курица, помажьте сверху майонезом. Кстати, чтобы салат не был слишком калорийным из-за майонеза, можно разбавить его немного сметаной.
  10. Следующий слой будет морковь и майонез. Если вы любите маринованные огурчики, можно добавить их в любой слой салата.
  11. Потом нанесите свеклу и смажьте ее майонезом опять.
  12. Осталось посыпать и равномерно распределить зёрна граната.
  13. Готовый салат «Гранатовый браслет» с курицей поставьте на 1-2 часа для пропитки в прохладное место. Стакан вынимайте непосредственно перед подачей салата на стол.

Салат гранатовый браслет с курицей

Недавно я была у подруги на дне рождения, и из множества вкусных блюд, которыми она угощала, мне особенно приглянулся салат, красовавшийся ярким красным кольцом, в центре стола. По виду, салат напоминал драгоценный гранатовый браслет на руку.

Оказывается он так и назывался: салат гранатовый браслет с курицей . Конечно же, каждый из гостей попробовал этот шедевр. Соблазнили и меня…

Понравился! Новый, необычный вкус! Раньше, точно, такой нигде не пробовала. Пришлось трясти подругу, чтоб поделилась рецептом. После настойчивых просьб она всё же сдалась и рассказала рецепт замечательного салата, с курицей.

Как оказалось, салат гранатовый браслет с курицей не так сложен в приготовлении. В него входят доступные простые ингредиенты такие, как картошка, свекла, мясо, лук.

А ещё салат гранатовый браслет с курицей можно дополнять и другими ингредиентами: сыром, шампиньонами, яблоками.

Если Вы планируете сделать это блюдо более сытным, просто замените куриное филе на отварное говяжье мясо, а ещё я пробовала готовить салат гранатовый браслет с телячьей печенью.

Можно поэкспериментировать, добавив в салат гранатовый браслет с курицей, - сыр, отваренные «в крутую» яйца и протёртые на тёрке зелёные яблоки, в этом случае он станет более нежным и воздушным.

Я осваивала этот рецепт с простого классического набора ингредиентов, а впоследствии его дополняла новыми вкусами, чего и Вам советую.

Чтобы приготовить салат гранатовый браслет с курицей, потребуется:

  • Картофель 400 гр.;
  • Свекла 400 гр.;
  • Грудка куриная 400 гр.;
  • Лук репчатый 1-2 шт.;
  • Майонез 250-300 гр.;
  • Гранат большой 1 шт.

Как готовить салат гранатовый браслет с курицей:

  1. Начало приготовления салата гранатовый браслет, как и в любом блюде: подготовка всех продуктов.
  2. Самое долгое, это варить, для салата, свеклу и картошку. Поэтому, начнём с них. В кастрюлю положите свеклу и, не очищая картошку. Залейте всё водой и поставьте на огонь вариться до готовности.
  3. В другой кастрюле отвариваем куриные грудки в течение 20 минут и мелко их режем поперёк волокон.
  4. Далее, немного обжариваем нарезанное мясо в сковороде, вместе с измельчённым репчатым луком.
  5. Пока есть время, очищаем гранат. Можно временно сложить его зёрна в отдельную мисочку.
  6. Когда картофель сварится, дайте время ему остыть, почистите и натрите на крупной терке.
  7. Самое время подготовить большое плоское блюдо и высокий стакан, для того чтобы придать салату форму браслета. В центр блюда устанавливаем стакан и вокруг выкладываем натертый картофель в форме кольца, смазываем майонезом.
  8. На слой картофеля выкладываем обжаренное куриное мясо, с луком и снова промазываем майонезом.
  9. Думаю, свекла у Вас уже cварилась. Дайте время ей остыть, почистите и натрите, как и картофель на крупной терке. Когда всё это проделаете, выкладывайте её очередным слоем на мясо курицы и также промазывайте сверху майонезом.
  10. Теперь, остаётся украсить последний слой свеклы зернами граната и аккуратно вытащить стакан. Читайте еще:

Салат гранатовый браслет с курицей готов!

Салат «Гранатовый браслет» с свининой

Ингредиенты для рецепта:

  • отварная свинина — 400 грамм
  • яйца — пять штук
  • свекла — одна штука
  • картофель — пять штук
  • морковь — шесть штук
  • репчатый лук — две штуки
  • измельченные грецкие орехи — 1 стакан
  • гранат — две штуки
  • зелень укропа — по вкусу
  • зелень петрушки — по вкусу
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — по вкусу

Способ приготовления рецепта:

  1. Свеклу, картофель, морковь и яйца сварим до готовности. Остудим и почистим.
  2. Майонез смешаем с солью.
  3. Лук очистим от шелухи, мелко нарежем и зальем кипятком на 10 минут. Затем воду сольем.
  4. Смажем плоское круглое блюдо растительным маслом. Поставим в центр блюда стакан, чтобы форма салата получилась правильной.
  5. Яичные белки отделим от желтков. Белки мелко нарежем, желтки натрем на терке.
  6. Картофель натрем на средней терке, выложим вокруг стакана и смажем майонезом.
  7. Мясо свинины нарежем соломкой и выложим на картофель. Сверху уложим лук и щедро смажем майонезом.
  8. На лук выложим измельченную зелень петрушки и укропа. Затем измельченные белки яиц. Смажем майонезом и выложим слой измельченных грецких орехов.
  9. На орехи выложим тертые яичные желтки и смажем майонезом.
  10. Морковь очистим, натрем на терке и выложим на желтки. Смажем майонезом.
  11. Свеклу очистим, натрем на терке и выложим на слой моркови.
  12. Затем аккуратно вынем из центра салата стакан.
  13. Подготовленный салат поставим в холодильник на 6-8 часов.
  14. Перед подачей на стол смажем салат майонезом и украсим зернами граната.

Порций: 7

Время приготовления: 50мин.

Статья для истинных гурманов — салат гранатовый браслет классический. Удивляйте своих родных и гостей новыми и необычными блюдами! Готовим салат гранатовый браслет классический. Такой салат идеально подойдет к любому празднику или для домашнего обеда, он получается необычайно красивым и конечно же очень вкусным.

К такому красивому и вкусненькому салатику стоит приготовить , а на сладкое порадуйте близких . Для приготовления салата гранатовый браслет по классической рецептуре.

Вам понадобятся следующие продукты:

    400 гр. филе куриного

    3 куриных яйца

    2 граната среднего размера

    2 моркови

    2 картофеля

    лук репчатый 1 шт.

    1 ч. л. сахара

    соль, перец черный молотый

Готовим салат гранатовый браслет

  • Шаг 1


    Отвариваем овощи и мясо курицы, дожидаемся пока все остынет и
    мелко нарезаем. Репчатый лук лучше замариновать в уксусе, чтобы убрать резкий запах.

  • Шаг 2

    Теперь самое главное, чтобы салат гранатовый браслет классический напоминал на вид настоящий браслет. Для этого Вам необходимо взять обыкновенный стакан и положить его на то блюдо, где будет будущий салат.

  • Шаг 3

    Салат с курицей в виде гранатового браслета выкладывается поочередно, т.е. каждый слой отдельно. На самое дно выкладываются овощи, вначале картофель, затем морковь, затем уже мясо курицы, лук и яйца.

  • Шаг 4

    После того как все ингредиенты выложены для нашего салата с курицей в виде гранатового браслета необходимо очень аккуратно вынуть стакан и перемазать все полностью майонезом.

«Гранатовый браслет» - это салат, который и по виду, и по вкусу просто создан для праздничных застолий. Отличительной его чертой является сборка в виде кольца, декорированного зернами граната. Не уступает внешнему великолепию и вкус, изюминкой которого является сочетание грецких орехов и граната.

Мясной составляющей в классической рецептуре выступает куриное филе, но можно отойти от правил и приготовить «Гранатовый браслет», например, с говядиной, свининой, отварным языком или даже ветчиной. Каждый вариант будет по-своему хорош. Наш же «Гранатовый браслет» будет с кусочками нежирной свинины.

Необходимые ингредиенты:

  • гранат крупный – 1 шт.;
  • картофель – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковь – 200 г;
  • свекла вареная – 200 г;
  • свинина – 230 г;
  • орехи грецкие – 60 г;
  • майонез – 300 г.

Как приготовить салат «Гранатовый браслет» со свининой:

1. Яйца, сварив вкрутую, измельчаем на терке.

2. Картофель чистим, отвариваем и тоже измельчаем на терке.

3. Аналогично поступаем и с морковью: чистим, варим, натираем.

4. Свекла в нашем рецепте используется уже вареная, поэтому с нее просто снимаем кожицу и тоже натираем.

5. Отвариваем до мягкости кусок свинины, даем остыть и режем продолговатыми кусочками.

6. Орехи подсушиваем и давим скалкой. Необходимо получить ореховую крошку среднего размера.

7. На плоское круглое блюдо ставим к верху дном стакан, вокруг которого формируем первый слой – картофельный. Слегка уплотняем, особенно на границе со стаканом, и смазываем майонезом.

8. Потом укладываем брусочки свинины. Покрываем майонезом.

9. Следующий слой – морковный. Его тоже уплотняем и смазываем.

10. Тертые яйца распределяем поверх моркови. Стараемся и этот слой уложить максимально плотно. Покрываем майонезом.

11. Посыпаем ореховой крошкой.

12. И затягиваем салат по всей поверхности смешанной с майонезом свеклой. Свекольный слой должен получиться плотным, без просветов.

13. Чистим гранат и обсыпаем зернами весь салат. Медленно, слегка прокручивая, вытаскиваем стакан.

Следует заметить, что гранат необходимо использовать спелый. Зерна его должны быть сладкими с едва заметной кислинкой. Если же гранат будет недозрелым, вкус салата может быть испорчен.

14. Если зерна при обсыпке легли не совсем плотным слоем, аккуратно заполняем пустоты. Чем плотнее получится гранатовый слой, тем эффектнее будет смотреться салат. Низ салата можно по желанию оттенить рубленой зеленью.

Получается очень торжественно. Отправляем на пропитку в холодильник, а затем удивляем гостей и близких красивым и безумно вкусным салатом "Гранатовый браслет".

Так же можно приготовить классический .

Салат со свининой это разновидность мясного салата одним из ингредиентов, которого обязательно должно быть свиное мясо. Это самостоятельное, сытное кушанье из смеси любых, разнообразно измельченных (натертых, мелко нашинкованных или крупно порезанных), сочетающихся по вкусу, продуктов.

Свинина для салата используется вареная, копченая, запеченная, жареная или тушеная. Молодое свиное мясо быстро в приготовлении, так как структура его волокон рыхлая и сочная.

Мясо свиньи не является диетическим продуктом потому, что высококалорийное. Однако свинина невероятно полезна. Она источник цинка и витаминов из группы В. Употребление свинины способствует выведению «плохого» холестерина и полезно для сердца.

Благодаря своему мягкому вкусу, свинина удачно сочетается не только с крупами, зеленью и овощами, но и с ягодами, фруктами и сухофруктами. Такими как: виноград, гранат, яблоко, слива, апельсин, курага, чернослив, изюм и т. п.

Салаты из свинины очень популярны среди мужчин и детей, ибо они сытные и вкусные. Они подойдут как для повседневного, так и для праздничного стола, ведь редкое застолье не украшает мясной салат.

Мясо свинины должно быть розового цвета - чем краснее мясо, тем оно старее.

Как приготовить салат со свининой - 15 разновидностей

Оригинальный, острый салат для поклонников китайской еды.

Ингредиенты:

  • Фунчоза - 100 гр.
  • Свинина - 300 гр.
  • Огурец свежий - 3 шт.
  • Болгарский перец свежий - 2 шт.
  • Морковь сырая - 1 шт.
  • Красный лук - 1 головка
  • Чеснок - 4 зубка
  • Петрушка - 30 гр.
  • Масло для жарки любое
  • Соль, черн. перец - по 1 ч. л.
  • Оливк. масло и уксус 6% - по 2 ст. л.
  • Соевый соус - 3 ст. л.

Приготовление:

Фунчозу залить кипятком на десять минут, промыть и нарезать ножницами. Сырую свинину нарезать соломкой и обжарить на масле до готовности. Овощи нарезать соломкой, а петрушку и чеснок измельчить. Готовим заправку - смешиваем масло оливы, уксус, соевый соус, соль и перец. Все ингредиенты залить заправкой и перемешать.

Этот легкий салат подойдет, как закуска перед обедом, на ланч или полдник.

Идеальный вариант для детей и девушек, следящих за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • Нежирная свинина - 250 гр.
  • Морковь - 2 или 3 шт.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Гранат - 1 шт.
  • Майонез нежирный - 2 ст. ложки
  • Грецкий, чищенный орех - 50 гр.
  • Соль, перец молотый - по вкусу
  • Зелень укропа - для украшения

Приготовление:

Первым делом нужно поставить вариться мясо, морковь и яйца. Пока продукты проходят тепловую обработку, почистите гранат. Половину зерен оставьте для украшения, а из второй половины выдавите сок. Готовую свинину нарежьте соломкой. Посолите и залейте гранатовым соком. Перемешайте рубленую свинину с соком и равномерно распределите по плоской тарелке - это будет первый слой салата. Морковь и яйца почистите и натрите на крупной терке. Теперь выкладывайте на мясо, сначала, морковь потом яйца. Каждый слой нужно смазывать майонезом и солить, перчить по желанию и вкусу. Украшаем слоеный салат зернами граната, укропом и ядрами грецкого ореха. Готовый салат можно кушать сразу, а можно убрать в холодильник на 1-2 часа, что бы дать ему пропитаться.

Грецкий орех можно заменить арахисом.

Такой салат уместен на любом праздничном столе. Гости будут довольные его гармоничным и богатым вкусом.

Ингредиенты:

  • 1 банка зеленого горошка без жидкости
  • 300 граммов свинины
  • 1 крупная морковь или 2 поменьше
  • 1 крупная луковица или 2 поменьше
  • 1 ст. ложка растительного масла для жарки
  • 3 ст. ложки майонеза для заправки
  • 2 ст. ложки уксуса
  • 2 ст. ложки сахарного песка
  • 7 граммов соли и щепотка черного, молотого перца
  • 2 листа салата для украшения

Приготовление:

Кусок свинины сварить, охладить и некрупно порезать. Вымытую и очищенную морковь, натереть крупно на терку и поджарить до золотистого цвета на растительном масле. Лук порезать, залить кипятком, чтобы убрать резкость и горечь вкуса. Через пару минут кипяток слить, а в лук добавить сахар и замариновать уксусом на 10-15 мин., и потом обязательно отжать. Выложить в глубокий салатник свинину, лук, морковь и зеленый горошек. Приправить майонезом, солью, перцем и тщательно, но бережно перемешать. Вот и все - салат «Купеческий» готов. Его можно приготовить за 15 мин., если мясо отварить заранее.

Сытный, повседневный салат будет уместен и на различных торжественных мероприятиях. Можно кушать, как самостоятельное блюдо на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • Кусок свинины без косточки - 300-400 гр.
  • Красная (или белая) фасоль консервированная - 1 банка
  • Пучок укропа - 30 гр.
  • Чеснок - 2 зубика
  • Сок лимона или уксус яблочный - 0,5 чайной ложки
  • Соль, перец - по вкусу
  • Масло растительное для жарки - 30 мл.

Приготовление:

Свинину шинкуем соломкой тонко и обжариваем, помешивая, на раскаленной сковороде до золотистой корочки. Фасоль отделяем от жидкости - водичка нам не нужна, и выкладываем в глубокую тарелку или миску. Пучок зелени и чеснок мелко режем и добавляем к фасоли. Готовое, прожаренное, горячее мясо добавляем к фасоли с укропом, перчим, солим, сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем. Накрываем все это дело крышкой - пусть наш салат пропитается. Спустя десять минут можно кушать теплый салат с жареной свининой!

Очень скромный, но вкусный салат. Превосходно сочетается с кашами, макаронами и картофелем. Подойдет к крепким, горячительным напиткам, как закуска. Быстр и прост в приготовлении - не требует особенно высоких навыков кулинара и очень нравится мужчинам.

Ингредиенты:

  • Кусок свежей свиной вырезки - 600 гр.
  • Лук-репка - 150-200 гр.
  • Уксус - 15 мл.
  • Соль и сахар - по 7 гр.
  • Перец молотый, красный и черный - 5 гр.
  • Зелень - несколько веточек

Приготовление:

Отварное мясо нарезаем не слишком мелкой и не слишком крупной соломкой. Уксус перемешиваем со смесью перцев, солью и сахаром. Это будет наш маринад, заливаем им порезанные лук и зелень на 15 мин. Сливаем маринад и смешиваем мясо с маринованной луково-зеленой массой. Оставляем пропитываться на тридцать минут. Теперь, выкладываем салат на тарелку и подаем.

Чем дольше постоит готовый салат в холодильнике, тем вкуснее и пикантнее он получится.

Как уже видно из названия, этот салат нравится всем мужчинам. Но скажу по своему опыту, он и женщинам нравится тоже. Если поставить этот мясной салат на праздничный стол, то его съедают первым.

Ингредиенты:

  • Отварная свинина - 0,5 кг.
  • Твердый сыр любой - 300 гр.
  • Вареные вкрутую яйца - 6 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Майонез - 200 гр.
  • Уксус - 15 мл.

Приготовление:

Лук мелко режем и заливаем смесью уксуса и воды 1:1. Пока лук маринуется в слабом маринаде, режем некрупными кубиками мясо. Перемешиваем маринованный лук вместе с маринадом с мясом. Солим, делим на две части и выкладываем на плоскую тарелку первым слоем нашего салата одну часть мяса с луком. Делаем сетку из майонеза и вторым слоем натираем три яйца через терку. Следующим слоем трем половину сыра, снова делаем сетку из майонеза и повторяем все слои с оставшимися продуктами. Только последний слой сыра не нужно покрывать майонезом. Вот и все, теперь нужно поставить тарелку с салатом в холодильник на пару часиков для того, что бы он напитался, и можно угощаться.

Салат незамысловатый, без изысков. Простой сытный, доступный и приятный на вкус.

Ингредиенты:

  • Триста-четыреста граммов свинины
  • Одина луковица
  • Одна морковь
  • Одно яйцо
  • Два соленых огурца
  • Три столовых ложек майонеза
  • Соль, перец молот. черн. - по вкусу

Приготовление:

Мясо кидаем в кипящую воду для того, что бы оно ни выварилось, и не было сухим. Варим до готовности. Натертую морковь и нарезанный лук обжариваем в сковороде на масле. Взбитое яйцо, выливаем на горячую сковороду и обжариваем с обеих сторон. Получившийся блин яичный, мясо и огурцы нарезаем соломкой. Все складываем в глубокую тарелку, солим, перчим, добавляем майонез и старательно смешиваем. Все - салат из свинины и соленых огурцов можно кушать.

Благодаря тому, что составляющие блюда не нуждаются в дополнительном приготовлении, салат очень быстро готовится.

Ингредиенты:

  • Копченая винная шейка - 200 гр.
  • Консервированные шампиньоны - 200 гр.
  • Свежий огурец - 200 гр.
  • Свежая помидора - 100 гр.
  • Зеленый горошек - 0,5 банки
  • Любой твердый сыр - 200 гр.
  • Соль, перец - по желанию
  • Укроп - для украшения

Приготовление:

Копченое мясо, огурец, помидору, сыр, лук порезать одинаковыми кубиками. С горошка и грибов слить рассол. Все, указанные в рецепте, продукты перемешать в глубокой посуде, дать настояться 15 минут и можно приступать к трапезе.

Бюджетный вариант легкого, мясного салата с овощами. Дешево и сердито.

Ингредиенты:

  • Кусок вареной свинины - 300 гр.
  • Вареная свекла средняя - 3 шт.
  • Маринованные огурцы - 2 шт.
  • Репчатый лук - 1 средняя луковица
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль, молотый черн. перец - по вкусу
  • Майонез - 3 ст. л.

Приготовление:

Свеклу крупно натираем на терке, огурчики и мяско режем тонкими брусочками. Так же тоненько нарезаем лучок, а чеснок давим прессом. Осталось перемешать составляющие салата и подавать к столу.

Необычный вариант мясного салата. Оригинальная, деревенская версия яркого, праздничного и полезного салата со свининой.

Ингредиенты:

  • Триста грамм вареной свиной вырезки
  • Два, сваренных вкрутую, яйца
  • Одна зеленая редька или дайкон
  • Одна головка лука-репки
  • Триста грамм сырой тыквы
  • Две столовые ложки молока
  • Одна-две столовые ложки майонеза
  • Соль и черн. молот. перец по вкусу

Приготовление:

На терке натереть тыкву и редьку. Последнюю посолить и отставить в сторону, что бы дала сок. Который потом нужно отжать, что бы избавиться от горечи. Луковицу порезать соломкой и обжарить. Развести яйца с молоком и испечь на сковороде тонкие блинчики. Когда остынут, порезать на тонкую лапшу. Мясо порезать и смешать со всеми подготовленными ингредиентами. Убрать салат пропитываться в холодильник. Когда пройдет два часа, кушанье готово.

Народное название этого мясного салата «Мужской каприз». Если хотите угодить голодному мужчине - накормите его этим салатом. Откушав его, он из грозного льва превратиться в ласкового котика.

Ингредиенты:

  • 6 вареных вкрутую яиц
  • 2 пачки сухариков (160 гр.)
  • 200 гр. обжаренных грибов
  • 1 кг. отварной свинины
  • 1 св. огурец
  • 1 пучок петрушки (30 гр.)

Приготовление:

Все продукты нарезаем произвольно - кому как нравится. Складываем в удобную миску и тщательно перемешиваем все составные, указанные в рецепте. Приятного аппетита, дорогие наши, любимые мужчины.

Если ваш мужчина не любит, чтобы сухарики хрустели, то подавайте салат через 15 минут после приготовления.

Ингредиенты:

  • Свекла отварная - 700 гр.
  • Отварной картофель - 700 гр.
  • Отварное мясо свинины - 700 гр.
  • Пару небольших луковки
  • Соль, перец - на ваш вкус
  • Зелень - для украшения
  • Майонез - сколько возьмет салат
  • Маринад (1 ст. воды, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. уксуса)

Приготовление:

Нашинкованный лук замачиваем в маринаде. 1-м слоем салата идет измельченное мясо. Каждый слой мажем майонезом. 2-м слоем распределяем, отжатый от маринада, лук. А 3-м слоем крупно трем картошку. Завершаем наш салат тертой свеклой, которую тоже смазать майонезом и украсить зеленью. Данное количество продуктов на 4 маленьких салатника или на две большие, плоские тарелки с дублированием слоев.

Данный салат довольно специфичен по вкусу, он, безусловно, понравится любителям японской кухни. Из, представленного ниже, списка продуктов получится 4 взрослые порции.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка - полкило
  • Свежий или консервированный ананас кусочками - 350 гр.
  • Большой кочан салата
  • Средняя морковь - одна
  • Свежий, среднего размера, огурец - один
  • Соус «Терияки» - 2 ст.л.
  • Рисовый или яблочный уксус - 1 ст.л.
  • Оливкового масла для заправки- 1 ст.л.
  • Масло раст. для обжаривания - 4 ст.л.
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Тертый свежий имбирь - 1 ч.л.
  • Миндаль - 50 гр.

Приготовление:

Сырую свинину нарезаем полосками, соединяем в миске с соусом «Терияки» и забываем на 15-20 минут мариноваться. Следующим шагом делаем заправку - смешиваем уксус, имбирь, оливковое масло и соевый соус. Огурец режем ножом на брусочки, а морковь тонкими пластинками овощечисткой. Маринованное мясо обжариваем с раскаленным маслом на сковороде без крышки, сильно прибавив огонь, 3-5 минут.

Салат рвем руками и соединяем с остальными ингредиентами в глубокой посуде. Заправляем горячий салат заправкой, посыпаем измельченным миндалем и перемешиваем. Берите палочки и приступайте к поеданию японского кушанья.

Его особенностью является отсутствие заправки.

Ингредиенты:

  • 250 грамм жареной свинины кусочками
  • Два маринованных огурца
  • Три сваренных яйца
  • 100 грамм зеленого горошка без жидкости
  • Большая луковица
  • Зеленое яблоко
  • Сок половины лимона
  • Мелкорубленая, любая зелень на ваш вкус
  • Соль, сахар и перец - индивидуально

Приготовление:

Все продукты измельчаем произвольно и смешиваем. Он полюбится, тем, кто является противником майонеза и других соусов в салатах. Но если вы очень любите майонез, то можно сделать исключение и заправить салат.

Салат "Цезарь" со свининой

Это классика, беспроигрышный вариант для любого случая. Салат «Цезарь» во всех его вариациях любимчик на нашем столе, но со свининой он получается особенный.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 1 шт.
  • Свинина - 100 гр.
  • Хлеб - 200 гр.
  • Черри помидоры - 100 гр.
  • Лимон - 1 шт.
  • Сыр пармезан (или любой твердый) - 100 гр.
  • Сметана - 250 мл.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Чеснок - 1 зубик
  • Яйца - 3 шт.
  • Зелень любая - 1 пучок
  • Листья салата для подачи
  • Соль, перец черн. молот. - по вкусу

Приготовление:

Готовим соус сметанный - смешиваем в блендере сметану, чеснок, немного зелени и лимонного сока. Из, порезанного на кубики, хлеба готовим сухарики 15 мин. в духовке при 200°. Мясо, порезанное на кубики, посолить, поперчить и обжарить. Вареные яйца и черри крупно порезать. Тарелку выложить листьями салата, сбрызнуть соусом и высыпать на них приготовленные и перемешанные ингредиенты. Салат полить соусом, а можно соус подать отдельно. Готовое кушанье посыпать тертым сыром и сразу же подавать.

Для пикантности в сметанный соус можно добавить парочку корнишонов, а при жарке мяса соевый соус.