Добрый день, всем посетителям моего блога! Сегодняшнее блюдо никого не удивит, но всем понравится. Котлеты в сырном соусе можно приготовить для семьи на ужин, а можно подать и на праздничный стол. Вкусная подливка из плавленного сыра отлично сочетается не только с котлетами, но и с другими мясными, рыбными и овощными блюдами. С ней любое блюдо станет вкусным и нежным.
Неважно из какого фарша делать котлеты. У меня из говядины и свинины. Здесь фишка не в фарше, а именно в соусе. Обязательно приготовьте это простое и вкуснейшее блюдо. Ваши домашние будут от него в восторге! Пусть вас не пугают объёмы продуктов в моих рецептах, у меня семья большая. Вы можете уменьшить заявленное количество вполовину.
В этой статье:
Котлеты в сырном соусе - пошаговый рецепт с фото
Приготовление:
- Сначала замачиваем в молоке ломтики хлеба без корочек. Мясо рубим в мясорубке или блендере. Лук тоже. Вбиваем туда яйцо. Туда же и размоченный хлеб. Фарш как следует вымешать. Посолить, поперчить и можно лепить котлеты.
- Ставим на плиту глубокую сковороду — сотейник. Наливаем растительное масло. Когда масло достаточно разогреется, котлеты обваливаем в сухарях или в муке. Жарим их на раскалённой сковороде. Обжаривать котлеты двух сторон. Определяем готовы ли котлеты так — при надавливании на котлету вилкой или ложкой, выдавливается белый сок.
- Пока жарятся котлеты, мелко порежем укроп и чеснок. Высыпаем в миску и наливаем 2 стакана воды и добавляем две ложки муки. Не забудьте подсолить чуток. Туда же выкладываем сыр из ванночки и хорошо перемешиваем.
- В сковороду к уже прожаренным котлетам выливаем этот соус. Как закипит, огонь убавляем. Тушим три минуты и готово.
Наши котлеты в сырном соусе готовы! Такой соус можете приготовить и к другим мясным или овощным блюдам. Вот ещё для вас видео рецепт такого соуса.
Сырный соус - видео рецепты от well-cooked
Подавать к столу с картофельным пюре или другим гарниром. Этот соус очень облагородит макароны. Приятного аппетита!
Средиземноморская кухня популярна за счет своих сытных блюд и изысканных сочетаний ингредиентов. Одним из самых любимых кушаний во всем мире являются знаменитые итальянские спагетти, которые ценят все гурманы. На стол их обычно подают с различными подливками, поэтому они никогда не приедаются и не надоедают. Каждая хозяйка стремится готовить не только вкусные соусы , но и интересные, и оригинальные, поэтому и придумано такое огромное количество рецептов. Очень популярен и хорош соус из плавленого сыра , который получается необычайно нежным и вкусным.
После того, как вы хорошо смешались, переключитесь на бутылку приготовления, если у вас есть, и уходите в холодильник хорошо. Мы обжариваем картофель в большом подсолнечном масле, не слишком сильно его поджариваем. Мы помещаем абсорбирующую бумагу для удаления избыточного масла.
Как приготовить сырный соус
Вырежьте полоски бекона небольшими квадратами и пройдите через сковородку без масла до золотистого цвета. Перемешать в картофеле, хорошо стекать. Если у вас нет бутылки, вы можете взять ложку осторожно или устроиться с рукавом или мешком с замораживанием, на который вам придется слегка нарезать один из концов.
Приготовление такого соуса не занимает много времени и не требует никаких кулинарных навыков. Готовится он до безобразия просто, а в результате получается очень оригинальным и изысканным. Такой соус идеально подходит к любым видам пасты, но на этом его предназначение не заканчивается. Подайте его к вареной рыбе и мясу, запеченным овощам, картофельным запеканкам , и все эти обычные блюда под его аккомпанемент заиграют совершенно иными красками. Соус, приготовленный из плавленых сыров, обладает нежной кремовой текстурой и приятным сливочным вкусом , именно поэтому он имеет такое количество почитателей. Вы можете готовить соусы по предложенным рецептам или же вносить в них свои коррективы, не бойтесь фантазировать и экспериментировать, ведь такой практически невозможно испортить.
Это макаронный рецепт со шпинатом, который имеет очень простой препарат, с сочетанием ароматов, которые немедленно перенесут вас в тратторию. Как и в каждом итальянском рецепте , основным элементом является макароны, лапша в этом случае. Паста является фундаментальной основой средиземноморской диеты и должна быть включена в наше еженедельное меню, она в основном способствует углеводам, около 70%, 13% белка, 1, 5% жира и минералов. Овощи играют очень важную роль в итальянской кулинарии и особенно в тосканской области.
В тосканской кухне есть склонность ко всему, что выделяет запах и представлено на столе хрустящим и свежим. Поэтому не странно, что в Тоскане очень много принимают не только ароматические растения, но и овощи всех видов, среди которых шпинат. Флорентийцы также являются фанатиками овощей. Они наполняют свою кровельку свеклой или шпинатом, который сопровождает рикотта или пармезан, а также готовят свои мозоли с овощами в знаменитой триппе алла-фиорентине.
Соус из плавленого сыра с зеленью
Ингредиенты:
- плавленый сырок со вкусом грибов или бекона – 200 г
- перец черный – 2 щепотки
- сливки – 200 мл
- зелень кинзы, укропа и петрушки – 30 г
На среднем огне прогреваем сливки, добавляем к ним тертый плавленый сыр, хорошо перемешиваем. Следим за тем, чтобы масса не закипела. Добавляем в сырный соус нарезанную зелень, приправляем перцем и подаем в теплом виде, иначе со временем он сильно загустеет. Кстати по данному рецепту можно приготовить, твердого или мягкого.
В дополнение к этому блюду сочетается со шпинатом, с этим мы получим важный витамин и придадим цвет блюде. Чтобы в полной мере использовать витамины А и Е, йод, а также различные антиоксиданты и минералы следует употреблять как можно более сырыми, например, в салатах.
Приготовление шпинатного соуса
Правда в том, что они восхитительны, и давайте не будем говорить ничего, если это те, которые мой отец культивирует в своем саду, вкусно. Если мы используем свежий овощ , мы очень хорошо его выстираем, мы должны очистить его от пестицидов и особенно удобрений, так как это растение имеет высокое содержание нитритов. Если они из сада, и мы не ставим никаких химикатов, с небольшим количеством воды под краном более чем достаточно. После мытья мы удаляем стебли, которые выступают из листа, складывают его посередине и режут. После приготовления, слить и нарезать половину масла в сковороде. После расплавления добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте на медленном огне. Вам не нужно переусердствовать, этого будет достаточно, чтобы быть нежным. Добавьте шпинат к кастрюле и процедите еще несколько минут. Приправьте смесь и добавьте половину тертого пармезана. Удалите все, пока сыр не расплавится, и все ингредиенты хорошо перемешаны. Мы забронировали пару с макаронами. Эти пропорции, которые обычно указаны в контейнерах, помогают предотвратить прилипание пасты между ними. Мы всегда будем пытаться использовать большую кастрюлю, самую большую в вашей кухне. Затем добавьте пасту, всегда вместе. Удалите с деревянной ложкой так, чтобы лапша не прилипала и была свободна. В пакет макарон приходит время приготовления, мы должны руководствоваться этими инструкциями, потому что для каждого типа разные, в этом случае - 8 минут. По прошествии времени мы сразу же откачиваем пасту. В том же горшке мы расплавляем оставшееся масло и смешиваем его с макаронами.
Презентация нашей лапши со шпинатом
У нас в фонтане печи чередующиеся слои лапши и соуса, разбрызгивая в каждый слой часть оставшегося сыра. Наконец вылейте немного крема с помощью ложки, которая будет распространяться по всему блюду. Время решеток может варьироваться в зависимости от печи, но блюдо будет готово, когда сыр поверхностного слоя расплавлен и немного коричневого цвета.- Мы кладем кипящую воду в кастрюлю с хорошей горстью соли.
- Когда вода очень горячая, варите 2 или 3 минуты, этого достаточно.
- Когда он начнет кипеть, добавьте 1 ст.
- Л соли.
- Пусть слой поверхности - это соус.
- Выше мы посыпаем последний сыр, который мы оставили.
Изысканный соус из плавленого сыра с семгой
Компоненты:
- филе семги – 50 г
- сливки – 0,5 стакана
- сыр плавленый – 200 г
- масло оливковое – 1 стол. ложка
- лук – 0,5 шт.
- перец, сахар и соль – по щепотке
- сушеный укроп – 1 ч. ложка
- тимьян - 0,5 чайн. ложки
Обжариваем на масле мелкие кубики лука и кусочки рыбы, через минуту заливаем сливками, нагреваем соус и добавляем тертый сыр, постоянно помешивая, тушим 3 минуты, перед окончанием добавляем сахар, соль, перец, укроп и тимьян. Настаиваем соус несколько минут, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались.
Если вы скажете блюдо, которое любили, когда вы были маленькими, что бы это было? Спагетти болоньезе? Омлет картофеля? Крокеты бабушки? Этот восторг ценится как взрослыми, так и детьми. И да, мы все будем расти когда-нибудь - если Питер Пэн не приведет нас к Неверлэнду - и нам нравится убирать ностальгию нашей головы, повторно проверяя посуду, когда мы были гномами.
Многие любят готовые к использованию версии, но многие другие также предпочитают домашнюю версию. Вот почему мы собираемся подробно описать рецепт домашней кухни , чтобы приготовить макароны и сыр из говядины. Поскольку каждый дом выполнен в некотором смысле, мы хотели бы знать, что твой дом. Не стесняйтесь комментировать!
Острый соус из плавленого сыра
Этот великолепный соус как нельзя лучше дополнит вкус овощных блюд. Спаржа, брокколи, цветная капуста - все это станет настоящими шедеврами.
Составляющие:
Мелко режем запеченный перец, смешиваем со сметаной, горчицей, рубленым чесноком и карри, измельчаем до однородного состояния в блендере вместе с плавленым сыром.
Ингредиенты для домашнего макаронного рецепта с начинкой из сыра
Этот рецепт рассчитан на 5 человек.
Приготовление макаронного гратина
Приготовьте макароны в соленой воде, следуя инструкциям в мешке с макаронами и предварительно разогрев духовки до 180º. Наконец положите кучу в духовку около 40 минут, пока поверхность полностью не обжарится.- Слейте их после прохождения немного холодной воды , чтобы удалить крахмал.
- Налейте макароны.
Соус из плавленого сыра с грибами
Необходимые продукты:
- грибы маринованные – 50 г
- плавленый сыр со вкусом грибов – 100 г
- сливки – 100 мл
- лук репчатый – 0,5 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- орегано, майоран и базилик – всего 1 ч. ложка
- масло сливочное – 1 стол. ложка
К обжаренному на масле лучку и чесночку добавляем грибы, готовим все около 5 минут, заливаем сливками, посыпаем тертым сыром, майораном, базиликом и орегано, тушим, не доводя до кипения, еще минут 10 на самом маленьком огне.
Генуэзское происхождение, пестовый соус производится с базиликом, кедровыми орехами, пармезаном, чесноком и маслом, и результат настолько проницателен и ароматен, что радует или не радует вкус, нет промежуточной почвы. Его можно сделать в ступке как традиционно или в блендере, и в обоих случаях результатом является богатый домашний пестовый соус.
Мы использовали свежий базилик в конце сезона, листья которого уже более ясны, и поэтому цвет менее интенсивный, чем другие соусы. Мы также можем сделать это с замороженным базиликом 60 г сыра Пармезан, тертого 50 г кедровых орехов. Около 20 г листьев базилика. . Мы кладем в ступку листья базилика, кедровые орехи и чеснок, и мы дробим с вращательным движением.
Вконтакте
Чтобы приготовить аппетитный гарнир, недостаточно просто посыпать готовые макароны тертым сыром. Это простейших вариант для тех случаев, когда на готовку обеда есть всего пара минут. По-настоящему вкусное угощение получится с нежным сырным соусом.
Ингредиенты: 230 г макаронных изделий, 130 г твердого соленого сыра, полный стакан жирного молока, кусочек (примерно на 30-40 г) сливочного масла, смесь специй по вкусу.
Сырный соус отлично подойдет к любому блюду.
- Выбранные макаронные изделия отвариваются в соленой кипящей воде до полной готовности.
- Пока готовится основа, сыр натирается на терке с самыми миниатюрными отверстиями.
- В небольшом сотейнике молоко соединяется со сливочным маслом и специями. Смесь можно немного присолить.
- Масса оставляется на среднем огне до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.
- Готовые спагетти или другие изделия откидываются на дуршлаг, но не промываются.
Еще горячими они заливаются сырным соусом для макарон и тщательно перемешиваются.
С добавлением сметаны
Ингредиенты: 40 г твердого соленого сыра, 2 куриных яичка, 25-30 г сливочного масла, 2 ст. ложки белой муки, 90 г сметаны, 80 мл очень жирных сливок, соль, белый перец. Как приготовить сырный соус со сметаной, рассказывается ниже.
- Сыр максимально мелко трется, после чего соединяется в одной миске с сырыми яйцами, сметаной, молотым белым перчиком. Смесь по вкусу присаливается. Если сыр достаточно соленый, дополнительная соль не потребуется.
- На сковородке растапливается сливочное масло. К нему добавляется масса из первого шага. Сюда же вливаются сливки, и засыпается мука.
- После перемешивания продукты прогреваются на небольшом огне пару минут.
Готовым соусом щедро поливаются отварные или жареные макароны любых сортов.
Из плавленого сыра
Ингредиенты: 2/3 ст. тертого пармезана, 2 полный стакана жирного молока, 70-80 г сливочного масла, 120 г плавленого сыра, щепотка сушеного базилика и мускатного ореха, соль, долька чеснока, 1 ст. ложка оливкового масла.
Такой соус можно добавить к спагетти.
- В сотейнике разогревается оливковое масло. К нему сразу добавляется сливочный компонент.
- На этой смеси обжаривается измельченный чеснок. Через 3-4 минуты туда вливается молоко, и закладываются кусочки плавленого сыра.
- Осталось всыпать соль, приправы и тертый сыр.
На минимально огне при помешивании соус готовится до загустения.
Сырно-чесночный соус
Ингредиенты: 430 г острого сыра чеддер, 5 больших ложек сливочного масла, поваренная соль, 2 большие ложки высокосортной муки, 3 чесночные дольки, щепотка черного свежемолотого перца, 2 полных стакана жирного молока.
- Сливочное масло режется кусочками и закладывается в сотейник. Его нужно растопить и нагревать на среднем огне до появления многочисленных пузырьков.
- В горячую массу высыпается мука. Чтобы соус не получился с комочками, нужно предварительно ее просеять пару раз через мелкое сито.
- После тщательного перемешивания в смесь добавляется чеснок, нарезанный мелкими кусочками. Ингредиенты нужно взбивать до тех пор, пока масса не приобретет светло-коричневый оттенок.
- Огонь уменьшается, в сотейник тонкой струей вливается молоко. Взбивание продолжается до тех пор, пока смесь не закипит. В таком состоянии ее нужно оставить примерно на 1 минуту.
- Далее всыпается тертый сыр. Составляющие перемешиваются до однородности.
- Добавляется соль, перец.
- Остается взбить соус и слегка остудить его.
Подается такая добавка к макаронам и другим гарнирам теплой.
Вариант для гурманов из сыра с плесенью
Ингредиенты: 160 мл цельного коровьего молока, большая ложка жирного сливочного масла, щепотка морской соли, 110 г сыра с голубой плесенью, большая ложка высокосортной пшеничной муки, смесь перцев. Как сделать сырный соус из деликатеса для гурманов, подробно рассказывается далее.
Деликатесный соус станет настоящей находкой для гурманов.
- Во вместительном сотейнике на небольшом огне растапливается сливочное масло. Чтобы ускорить процесс, его стоит предварительно нарезать кусочками.
- В получившуюся жидкость всыпается мука. Смесь сразу же начинает взбиваться венчиком, чтобы предупредить образование комочков.
- Мука обжаривается на сливочном масле до тех пор, пока не станет светло-кремовой.
- Сюда де вливается молоко. Оно обязательно должно быть горячим. Продолжается непрерывное помешивание.
- Добавляются кусочки сыра, смесь перцев, необходимое количество соли.
- Масса оставляется на огне до тех пор, пока сыр полностью не растворится. При этом нужно постоянно помешивать содержимое сотейника.
Подается соус к столу горячим.
Соус «Пармезан» в домашних условиях
Ингредиенты: 40 г тертого пармезана, 130 г жирной сметаны, 80 г майонеза, большая ложка свежевыжатого лимонного сока, ½ мал. ложки крупно молотого черного перца, 3 филе анчоуса.
- Сначала в блендере измельчается рыбное филе.
- К анчоусам выкладывается сметана и сыр.
- В ту же емкость отправляется перец, майонез и лимонный сок.
- Все ингредиенты смешиваются и измельчаются до однородности при помощи подходящей насадки блендера.
- Получившийся соус обязательно перекладывается в стеклянную емкость, плотно накрывается крышкой.
Как только сыр полностью растает, получившимся соусом можно поливать готовые горячие макароны, тушеные овощи или другой выбранный гарнир. Хорошо сочетается он и с блюдами из курицы.
Сливочно-сырный соус
Ингредиенты: 60 г жирного сливочного масла, полный стакан сливок средней жирности, соль по вкусу, свежемолотый перец, большая ложка пшеничной муки, 90 г тертого пармезана.
- В сковородке при среднем нагреве плиты растапливаются кусочки сливочного масла. Сюда всыпается мука. Ингредиенты перемешиваются до однородности.
- Когда смесь станет коричневой, в нее можно вливать сливки. Компоненты мешаются венчиком, чтобы в соусе не появлялись комочки. Масса доводится до кипения.
- Далее можно добавлять в смесь соль, перец, тертый сыр.
- Когда сырный компонент расплавится, блюдо полностью готово.