Коктейли с водкой дома. Простые рецепты коктейлей с водкой в домашних условиях

Водка сегодня является не только самостоятельным алкогольным напитком, но и одним из компонентов для создания коктейлей. В составе смешанных напитков она может быть мягкой и еле заметной, а может и хорошо чувствоваться. Главное здесь, чтобы водка была хорошего качества, тогда не только будет приятно пить алкогольный коктейль, но и на следующий день не заболит голова. Как бы там ни было, не стоит забывать о том, что чрезмерное употребление алкоголя влечёт за собой негативные последствия для человеческого организма. Сегодня мы поговорим о том, как делать простейшие коктейли с водкой в домашних условиях.

Молочный коктейль с алкоголем

Этот напиток сочетает в себе, казалось бы, несочетаемое: яйца, молоко и водку. Довольно оригинальный коктейль поражает своей неповторимостью и пикантностью, он очень вкусный, хоть и непривычный.

Ингредиенты: одно яйцо, сто пятьдесят граммов нежирного молока, пятьдесят граммов водки, полторы ложки сахара, стружка кокоса по вкусу.

Приготовление:

Сначала отделяют белок от желтка. Очень аккуратно перекладывают в миксер белок и начинают медленно взбивать, постепенно увеличивая скорость. Когда сожержимое чаши немного увеличится в объеме, небольшими порциями добавляют сахар, непрерывно взбивая четыре минуты. За это время образуется плотная и гладкая масса, в которую аккуратно вливают ранее взбитый в другой ёмкости таким же образом желток, перемешивают и продолжают взбивать ещё три минуты. Потом, не переставая взбивать, добавляют кипячёное остуженное молоко тонкой струёй. Таким же образом в коктейль добавляют водку и продолжают работать венчиком ещё две минуты. Конечно, такие простейшие коктейли с водкой, как этот, могут приготавливаться как вручную, так и с применением кухонным приборов.

Дальше берут бокалы для мартини и выливают в них напиток. Сверху посыпают кокосовой стружкой, украшают гроздьями смородины, долькой апельсина или кусочками банана и подают.

Коктейль "Кровавая Мэри"

Ингредиенты: пятьдесят граммов водки, двадцать пять граммов томатного сока, пять граммов сока лимона, соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Такие коктейли с водкой и соком, как «Кровавая Мэри», готовятся довольно просто. Нужно сказать, что напиток этот многослойный, поэтому нужно правильно наливать в стакан каждый ингредиент. Прежде всего, компоненты нужно охладить. Первым в стакан наливают томатный сок, затем при помощи ножа аккуратно добавляют водку. Для этого струю пускают по лезвию, тогда алкоголь не смешается с нижним слоем. Сверху наливают сок лимона, посыпают солью и специями. Напиток готов, теперь его необходимо выпить одним глотком!

Коктейль "Радуга"

Ингредиенты: по семь миллилитров гранатового сиропа "Гренадин", водки "Абсолют", какао-ликёра "Боулс", мятного ликёра "Пеперминт", а также персикового шнапса, ликёра "Шартрез", "Голубого Кюрасао", кофейного ликёра "Калуа".

Приготовление:

Коктейли с водкой, рецепты которых нам представлены различными барменами, являются достаточно крепкими, поэтому не рекомендуется злоупотреблять ними. «Радуга» - слоистый коктейль на основе водки и ликёров, он имеет богатую палитру цветов и вкусов, так удачно совмещённых в одном стакане. Но для его приготовления необходимо терпение и спокойствие.

Итак, нужно зрительно распределить стакан на восемь равных частей. Первым наливают "Гренадин", дальше к краю стопки подносят лезвие ножа и начинают лить "Боулс" цвета какао, потом чёрный "Калуа", дальше наливают голубой "Кюрасао", за ним следует зелёный "Пеперминт". Следующим слоем станет шнапс, затем идёт жёлтый "Шартрез", завершает напиток водка. Таким образом, получился красивый домашний коктейль с водкой, который предназначен только для взрослых, поскольку в нём большое содержание алкоголя.

Коктейль "Стирающий память"

Ингредиенты: по шестьдесят миллилитров водки, «Калуа», тоника, одна ложка ирисового ликёра, лёд.

Приготовление:

Перед тем как готовить коктейли с водкой, рецепты которых мы рассматриваем, рекомендуется наполнять стопку колотым льдом. При помощи ножа наливают поочерёдно ингредиенты. Сначала льют водку, потом ликёр и тоник. Они должны улечься отдельными слоями. Сверху добавляют ирисовый ликёр. Напиток нельзя размешивать, при этом на дно под лёд опускают соломинку. Пьют его медленно, наслаждаясь приятным вкусом.

Коктейль "Шаровая молния"

Ингредиенты: сто пятьдесят граммов белого рома "Бакарди", двадцать граммов водки со щепоткой корицы, несколько капель соуса "Табаско", лёд.

Приготовление:

Такие простейшие коктейли с водкой, как этот, требуют использования только качественных компонентов, что входят в его состав. В принципе, можно применять оригинальные ингредиенты, главное, чтобы напиток действительно был огненным. Итак, все составляющие коктейля помещают в шейкер, добавляют лёд и хорошо встряхивают, затем напиток процеживают в стопку. Если кому-то не будет хватать остроты, можно добавить немного больше соуса "Табаско". Лицам, страдающим заболеваниями ЖКТ, такой алкоголь не рекомендуют.

Коктейль "Long Island Iced Tea"

Ингредиенты: по двадцать миллилитров джина, текилы, рома и водки, апельсинового ликёра, тридцать граммов сока лимона, шестьдесят граммов "Кока-Колы", лёд.

Приготовление:

Все вышеперечисленные компоненты, кроме "Колы", смешивают в шейкере и разливают по стаканам, предварительно наполненным битым льдом. В конце добавляют "Кока-Колу". Такие простейшие коктейли с водкой очень оригинальны и легко пьются. Они приятны на вкус, имеют высокий градус, поэтому хорошо подходят для вечеринок и торжеств.

Коктейль "Кола с водкой"

Ингредиенты: тридцать граммов водки, сто двадцать граммов "Кока-Колы". Вообще, этот рецепт предполагает наличие одной части водки и четырёх частей "Колы".

Приготовление:

Для приготовления этого напитка необходимо смешать представленные выше ингредиенты в шейкере или прямо в стакане при помощи обычной соломинки. Смесь переливают в бокал хайбол, предварительно наполненный битым льдом. Алкогольные коктейли (рецепты с водкой пользуются популярностью) очень часто можно встретить на фуршетах, различных мероприятиях и торжествах.

Коктейль "Утро с любимой"

Ингредиенты: пятьдесят граммов водки, тридцать граммов кокосового сиропа, семьдесят пять граммов молока, сто граммов ананасового сока, лёд.

Приготовление:

Такие простейшие коктейли с водкой, как этот, имеют достаточно интересный вкус. Название напитка говорит само за себя. Один его глоток способен пробудить самые волшебные воспоминания, подарить мечту и восхищение новым днём.

Итак, в шейкер помещают все вышеперечисленные компоненты, встряхивают его, жидкость переливают в стакан. Отдельно можно взбить в блендере мороженое и добавить к напитку. Бокал украшают кусочками киви или дольками апельсина.

Таким образом, простейшие коктейли с водкой очень разнообразны. Рецептов их приготовления огромное количество, все они отличаются отменными вкусовыми качествами и оригинальным внешним видом.

Коктейль "Морской бриз"

Ингредиенты: тридцать граммов ликёра "Кюрасао", сорок граммов "Бакарди", сорок граммов водки, тридцать граммов "Пино Колады", апельсин и лайм по вкусу, лёд, сахар, тридцать граммов несладких сливок.

Приготовление:

В бокал наливают голубой "Кюрасао", добавляют измельчённые кубики льда. Потом льют в шейкер "Пино Коладу", ром, водку и сливки, всё хорошо перемешивают. Эту смесь добавляют к ликёру со льдом, украшают дольками апельсина или лимона.

Коктейль "Дабл рада"

Ингредиенты: по двадцать пять миллилитров лимонного сока и "Калуа", пятьдесят граммов водки.

Приготовление:

Для приготовления этого напитка необходимо иметь две маленькие стопки. В один наливают водку, во второй вниз наливается "Калуа", а сверху по лезвию ножа льют лимонный сок. Обе стопки берутся в руку так, чтобы один стакан был возле указательного пальца, а второй - около большого. Рюмка с водкой прислоняется к нижней губе. Быстрым движением необходимо опрокинуть в рот содержимое обоих стаканов.

Коктейль "Порнозвезда"

Ингредиенты: сорок граммов водки, десять граммов ликёра "Маракуйя", пятьдесят граммов сухого вина, двести тридцать граммов маракуйи, десять граммов сахара, ваниль на кончике ножа, двести граммов льда в кубиках.

Приготовление:

В шейкер кладут плоды маракуйи, сахар, ликёр и водку, добавляют кубики льда и хорошо взбивают. Эту смесь процеживают через ситечко в бокал и охлаждают. Напиток украшают половинками маракуйи.

Коктейль "Белый медведь"

Ингредиенты: один стакан водки, один стакан рома, один стакан сахарного сиропа, два с половиной стакана сливок, один литр молока, двенадцать яиц, одна ложка молотого мускатного ореха.

Приготовление:

Желтки необходимо отделить от белков. Сахар смешивают с желтками, ромом и водкой, аккуратно перемешивают. Отдельно взбивают белки до образования пены, сливки и молоко перемешивают. Все подготовленные компоненты аккуратно смешивают, разливают по бокалам и посыпают мускатным орехом.

На постсоветском пространстве водка по-прежнему является самым, пожалуй, популярным и востребованным алкогольным напитком. хотя некоторые новые тенденции, так сказать, в ее употреблении тоже становятся все более выраженными. Во-первых, водку существенно в плане популярности потеснило пиво, что связано, в первую очередь, с его большей доступностью для всех, в том числе молодых пользователей, а во-вторую – с меньшей социальной осуждаемостью употребления пива. И вторая тенденция – рост популярности алкогольных коктейлей, в том числе и с водкой. Коктейли с водкой мы сегодня и будем рассматривать. И предложим Вашему вниманию целых пятнадцать рецептов – выбирайте!

Собственно, все эти пятнадцать рецептов – это коктейли с водкой и ликером “Куантро” и дополнительно для Вас будет еще один бонусный рецепт.

Коктейли с водкой и ликером

1.Коктейль с водкой “Иван”. В шейкере со льдом взбиваем двадцать миллилитров водки, по десять миллилитров ликера “Куантро”, кокосового сиропа и сока маракуйи. Процеживаем в коктейльный бокал.

2.Коктейль с водкой “Наташа”. Двадцать миллилитров водки на каждую порцию коктейля, по десять миллилитров ликеров – “Куантро”, бананового и клубничного. Технология приготовления та же – взбиваем в шейкере со льдом, фильтруем в бокал.

3. Коктейль с водкой “Москва”. В шейкере, наполненном колотым льдом встряхиваем смесь из тридцати миллилитров водки, сорока – сухого белого вермута, десяти – ликера “Куантро” и десяти миллилитров ликера из ежевики. Фильтруем в бокал, который тоже наполнен льдом наполовину.

4. Коктейль из водки “Красная площадь”. В наполовину наполненный льдом бокал фильтруется и смесь из сорока миллилитров водки, десяти миллилитров ликера “Куантро”, десяти – свежевыжатого сока лимона и сорока миллилитров томатного сока (а как иначе Вы догадаетесь, что площадь-то Красная? ). Предварительно эта смесь, разумеется, взбивается в шейкере.

5. Следующий рецепт, ассоциирующийся с русской водкой – рецепт коктейля с водкой под названием “Балалайка”. Бросаем в шейкер колотый лед, вливаем туда двадцать миллилитров водки, по пятнадцать миллилитров сока лимона и ликера “Куантро”. Взбиваем, процеживаем.

6. Теперь переходим к не совсем русским коктейлям с водкой – по названию, имеется в виду. Но вполне себе русским по их действию на потребителя. Коктейль “Камикадзе”. Те же ингредиенты, что и в предыдущем рецепте, но пропорции их несколько отличаются: водки нужно сорок миллилитров, лимонного сока – десять, а ликера – двадцать. Лед в шейкере тоже необходим.

7. Коктейль с водкой “Ле-Ман”. А вот тут шейкер нам вообще не нужен. Сразу в наливаем по тридцать миллилитров водки и ликера “Куантро”, до верха доливаем содовой. А край стакана украшаем лимонной ленточкой или кружочком этого цитрусового.

8. “Шеффилд” – водки для коктейля берем шестьдесят миллилитров, лимонного сока (лучше свежевыжатого) – двадцать, а ликера “Куантро” – чайную ложечку, то есть примерно пятнадцать миллилитров. Лед в шейкер присутствует, а в бокал не добавляется. Зато по краю бокала делают “иней” – обмакивают посудину сначала в лимонный сок, а потом в мелкий сахарный песок. Как видите, коктейль довольно крепкий и, скорее всего, больше подойдет для мужской компании. Можно в этом случае не подслащивать восприятие смешанного напитка таким сладеньким “инеем”, а сделать его, наоборот, соленым. Дело вкуса. Нужно экспериментировать.

9. Коктейль с водкой “Гринч и Рождество”. Понятия не имею, что такое (или кто такой) “Гринч”, а с Рождеством Вам и без меня все ясно. Коктейль довольно крепкий, поскольку водки в нем довольно много. Правда, скрашивается это и достаточным количеством двух ликеров – “Куантро” и “Мидори”. Водки – внимание! – девяноста миллилитров, а ликеров по тридцать каждого. Плюс тоже тридцать миллилитров лимонного сиропа. Все ингредиенты взбиваем в шейкере со льдом и процеживаем в бокал. Повторюсь – крепко, но вкусно, а крепость замечается не сразу.

10. “Акведук”. Водки для коктейля нужно тридцать миллилитров, лимонного сока – в два раза меньше, абрикосового ликера и ликера “Куантро” – по пять миллилитров. Взбиваем все в шейкере и выливаем в бокал, куда выживаем сок из одного кружка апельсина и этот выжатый кружок отпускаем плавать сверху.

11. Если Вы решили по примеру аристократов совместить прием коктейлей с карточной игрой, предлагаем Вам в качестве кандидата на такой тематический напиток рассмотреть коктейль с водкой “Джокер”. Три компонента в равных пропорциях – по тридцать миллилитров: водка, ликер “Куантро” и ликер “Адвокат” – наливаются сразу в наполненный наполовину льдом бокал, а четвертый компонент — “Фанта” – доливается в каждый бокал по вкусу того, кто за этот бокал отвечает. Размешиваем все соломинкой, ей же и пользуемся во время упортебления коктейля.

12. Коктейль с водкой с несколько неполиткорректным названием “Сумасшедший финн”. Предполагаю, что появился в Питере и был связан с наблюдениями питерских барменов за клиентами из-за рубежа в годы на стыке тысячелетий. Подчеркиваю – это только предположения. Теперь переходим к рецепту коктейля. Водки берется тридцать миллилитров, хереса – двадцать, а ликера “Куантро” – десять. И один сока лимона. Все помещаем в шейкер, куда предварительно уже поместили колотый лед на половину его объема, смешиваем, процеживаем в бокал для коктейля. Украшаем коктейльной вишенкой.

13. Под этим неоднозначно трактуемым номером приведем рецепт коктейля с водкой с безобидным названием “Девочка”. Основных ингредиентов – водки и ликера “Куантро” надо взять по тридцать миллилитров, сока лайма и сока лимона – по двадцать миллилитров и ананасового сока – пятнадцать. Все эти компоненты смешиваются в шейкере со льдом и смесь переливается в бокал. Украшаем нашу “Девочку” вишенкой и кусочком ананаса.

14. Ясное дело, что всякие девочки, девушки и прочие представительницы прекрасной якобы половины человечества (не якобы прекрасной, а якобы половины) ассоциируются с “любовью, комсомолом и весной” или по крайней мере хотя бы с весной. Поэтому следующий рецепт коктейля с водкой так и называется – “Весенняя пора”. Семьдесят миллилитров водки, тридцать – все тоже “Куантро”, сорок – сока апельсина. Взбиваем их в шейкере со льдом, фильтруем в бокал также со льдом, а потом уже непосредственно в бокал добавляем по вкусу имбирный эль. Украшение коктейля будут служить ягодка вишни и ленточка из кожуры цитрусового плода, прикрепленная к краю бокала.

15. Есть места и времена, когда солнце светит даже в полночь. Если Вы не в этом месте и\или не в том времени, можно утешиться коктейлем с водкой “Полночное солнце”. Возьмите двадцать пять миллилитров водки, по пятнадцать миллилитров ликеров “Куантро”, “Гренадин” и абрикосового бренди, десять миллилитров сока лимона. Как почти всегда, указанные ингредиенты взбиваем в наполненном колотым льдом наполовину шейкере и процеживаем в бокал для коктейля. Украшаем вишенкой.

Коктейль с водкой Хвост обезьяны -бонусный рецепт

Количество ингредиентов этого коктейля с водкой приведем не порционно, а сразу на компанию. В зависимости от размеров компании каждому участнику дегустации “Хвоста обезьяна” достанется бОльшая или меньшая порция коктейля.

Наливаем в кастрюлю два литра молока, доводим до кипения и держим на маленьком огне примерно пять минут, помешивая и следя за поведением жидкости. Потом добавляем сто грамм сахарного песка, размешиваем, продолжаем держать на медленном огне, пока сахар не растворится. Всыпаем еще тридцать грамм растворимого кофе, половинку чайной ложечки молотого мускатного ореха, опускаем один стручок ванили, в случае отсутствия которого можно добавить просто ванилин на кончике ножа или пакетик ванильного сахара. Еще раз хорошенько размешали и сняли с огня. Накрываем крышкой кастрюлю с нашей заготовкой коктейля и ждем, пока смесь остынет до комнатной температуры. До подачи на стол ставим ее в холодильник, влив бутылку водки. И не забываем плотно закрыть крышкой. Перед тем, как разлить по бокалам, коктейль “Хвост обезьяны” нужно процедить.

Возни, конечно, с этим водочным коктейлем многовато, но смешанный напиток получается очень интересный.

Качественную водку с хорошей закуской можно пить в неразбавленном виде. Однако ее допустимо смешивать с другими алкогольными и неалькогольными напитками, чтобы получать коктейли с оригинальными вкусами. Достаточная крепость, отсутствие запаха и вкуса позволяют использовать водку в самых разнообразных рецептах. Коктейли с водкой в домашних условиях готовятся очень просто, а получаются вкусными, красивыми, изысканными.

Рекомендации помогут самостоятельно сделать простые коктейли с водкой, затратив на это минимум времени. Советы пригодятся, если внезапно нагрянули гости и нужно срочно организовать вкусные и оригинальные напитки на стол.

  1. Всегда держите в морозильной камере кубики льда. Даже если вы предварительно охладили водку, лед поможет сделать ее вкус более выраженным.
  2. Заранее приобретите коктейльные трубочки и хайболы - высокие стаканы в форме цилиндра, в которых подают алкогольные коктейли.
  3. Купите профессиональный шейкер. Он позволяет приготовить достойные коктейли даже из самых простых компонентов, так как не просто их смешивает, а охлаждает до требуемой температуры.
  4. Всегда держите дома небольшой запас цитрусовых. Они используются для приготовления многих алкогольных коктейлей с водкой, а дольками можно украсить практически любой получившийся напиток.
  5. Приобретайте только качественную водку. Коктейль на основе поддельного алкоголя окажется невкусным, а также опасным для организма.

Рецепты

Идеальный коктейль удастся приготовить по формуле А+2В+7С, где А - сладкий компонент (сироп, ликер), В - кислый ингредиент (фруктовый сок), С - спиртовая основа (водка). При смешивании 7 частей алкоголя с 3 частями других составляющих получается вкусный напиток средней крепости.

Можно воспользоваться готовыми рецептами, которые позволят в домашних условиях получить различные коктейли на основе водки. Все ингредиенты доступны, подробная инструкция поможет приготовить оригинальные напитки даже человеку без опыта.

«Кровавая Мэри»

Это один из самых популярных алкогольных коктейлей. Рецепт его приготовления был придуман в 1920 году парижским барменом Ф. Петио. Коктейль назван по прозвищу королевы Англии Марии Тюдор.

Требуемые ингредиенты:

  • 50 мл водки;
  • 25 мл томатного сока;
  • 5 мл сока лимона;
  • 1-2 г соли;
  • 1 г черного перца.

Шаги приготовления.

  1. Все продукты заранее охлаждают.
  2. Томатный сок соединяют со специями и наливают в бокал.
  3. Далее аккуратно добавляют водку. Чтобы слои не перемешались, алкоголь вливают тонкой струйкой по лезвию ножа.
  4. Заливают лимонный сок.
  5. Бокал украшают петрушкой. Коктейль пьют маленькими глотками.

Водка и Спрайт

Коктейль имеет другой название: «Молодежный». Он относится к слабоалкогольным напиткам, поэтому за раз допустимо употреблять несколько порций напитка.

Необходимые компоненты:

  • 50 мл водки;
  • 150 мл газированной воды Спрайт;
  • 3-4 кусочка лайма;
  • 100 г кусочков льда.

Шаги приготовления.

  • На дно хайбола помещают неочищенный лайм, сверху кладут лед. Весь стакан должен оказаться заполнен.
  • В отдельной емкости водка со спрайтом смешивается и добавляется в стакан.
  • Хайбол украшают долькой лайма. Коктейль употребляют через соломинку.

«Перестройка»

Коктейль под таким названием впервые приготовили в СССР. Он символизировал масштабные перемены в экономике, политике страны и идеологии общества. Сначала напиток подавали лишь важным гостям в дорогих заведениях Москвы и Санкт-Петербурга. Позже он приобрел огромную популярность и среди обычного народа.

Ингредиенты:

  • 30 мл водки;
  • 30 мл рома;
  • 90 мл сиропа из клюквы;
  • 15 мл сахарного сиропа;
  • 5 мл сока лимона.

Шаги приготовления.

  1. Все компоненты смешивают в шейкере, очередность добавления не важна. Смесь наливают в стакан.
  2. Коктейль украшают кусочком цитруса.
  3. При желании добавляют лед и пьют через трубочку.

«Казацкая доза»

Коктейль был придуман в 80-х годах в США российским эмигрантом. Такое название напиток приобрел благодаря высокой крепости.

Необходимые компоненты:

  • 45 мл водки;
  • 15 мл коньяка;
  • 15 мл вишневого бренди.

Шаги приготовления.

  1. Алкогольные напитки соединяют в любой очередности. Смешивать лучше в шейкере.
  2. Коктейль выливают в стакан (идеально подойдет стакан старинного стиля).
  3. Добавляют лед, украшают вишенкой и пьют мелкими глотками.

«Морская пена»

Это один из самых простых, но эффектных коктейлей с водкой, которые можно приготовить дома самостоятельно. Напиток имеет такое название, так как при смешивании ингредиентов образуется обильная пена.

Компоненты:

  • 60 мл водки;
  • 10 мл сахарного сиропа;
  • 20 мл сока лимона;
  • 1 белок;
  • 4 кубика льда.

Шаги приготовления.

  1. В шейкер добавляют лед, а затем все ингредиенты.
  2. Смешивают в течение минуты до образования пены.
  3. Аккуратно переливают в фужер, края которого украшены сахаром. Пьют через трубочку.

«Наглая обезьяна»

Тропический коктейль с оригинальным названием - очень крепкий напиток. Чтобы избежать сильного алкогольного опьянения, не следует за один раз употреблять более 2 порций.

Требуемые ингредиенты:

  • 20 мл водки;
  • 20 мл рома (темного);
  • 75 мл апельсинового сока;
  • 6 кубиков льда.

Шаги приготовления.

  1. В хайбол помещают лед.
  2. Далее выливают все ингредиенты и размешивают.
  3. Если требуется снизить градус напитка, наливают апельсиновый сок дополнительно.
  4. Стакан украшают кусочком апельсина. Пьют коктейль небольшими глотками.

«Калифорнийский винт»

Рецепт коктейля был разработан в США. Название напитка говорит о том, что после 3 бокалов человека «привинчивает» к стулу и он ненадолго лишается способности двигаться.

Ингредиенты:

  • 30 мл водки;
  • 45 мл сока апельсина;
  • 45 мл сока грейпфрута;
  • 100 г льда.

Шаги приготовления.

  1. В шейкер помещают лед и все компоненты.
  2. Встряхивают в течение 1 минуты.
  3. Коктейль наливают в высокий стакан, украшенный долькой апельсина. Употребляют исключительно через соломинку.

«Утро с любимой»

Коктейль начали подавать в 50-х годах в барах Франции. Он идеально подходит представительницам слабого пола, так как имеет низкую крепость и мягкий молочно-фруктовый вкус.

Необходимые продукты:

  • 50 мл водки;
  • 75 мл нежирного молока;
  • 30 г мороженого;
  • 30 мл кокосового сиропа;
  • 100 мл ананасового сока;
  • 50 г льда.

Шаги приготовления.

  1. Лед и все жидкие компоненты энергично встряхивают в шейкере.
  2. Напиток наливают в стакан.
  3. Коктейль украшают «шапкой» из взбитого в блендере мороженого, при желании кубиками банана и кусочком киви. Пьют через трубочку.

«Морской бриз»

Этот напиток американцы придумали еще в 20-г годах. Первоначально вместо водки в нем использовался джин, и крепость коктейля была выше. По современному рецепту получается освежающий напиток с оригинальным вкусом, в котором присутствует и сладость, и легкая горечь, и кислинка.

Требуемые компоненты:

  • 50 мл водки;
  • 50 мл сока грейпфрута;
  • 100 мл морса из клюквы;
  • 70 г льда.

Шаги приготовления.

  1. Хайбол наполняют льдом.
  2. Заливают водку, затем соки. Перемешивают специальной ложкой.
  3. Украшают стакан двумя ломтиками грейпфрута. Употребляют обычным способом или через трубочку.

«Соленая собака»

По легенде, напиток придумали в США русские моряки. Они привезли в страну большое количество водки и пили ее с солью. По вечерам постоянно выли койоты, и моряки между собой называли напиток «соленой собакой». Такое название осталось у коктейля и сейчас.

Ингредиенты:

  • 50 мл водки;
  • 1 г соли;
  • 150 мл сока грейпфрута;
  • 70 г льда.

Шаги приготовления.

  1. В первую очередь на бокале делают соленую окантовку. Для этого его смачивают лаймовым соком и переворачивают в соль, рассыпанную на блюдце.
  2. Бокал заполняют льдом, наливают в него водку и сок.
  3. Содержимое размешивают специальной ложкой.
  4. Водочный коктейль украшают кусочком грейпфрута. Пьют через край бокала.

«Транссибирский экспресс»

Создатель этого напитка придумал его, когда несколько раз проехал в прямом и обратном направлениях по Транссибирской магистрали. Коктейль отличается низкой крепостью и очень своеобразным вкусом.

Необходимые продукты:

  • 50 мл водки;
  • 50 мл сока апельсина;
  • 35 г мякоти апельсина;
  • 7 г нарезанного имбирного корня;
  • 3 г розмарина;
  • 10 г варенья из ягод облепихи%
  • 50 г льда.

Шаги приготовления.

  1. В высокий стакан кладут имбирь, облепиховое варенье и давят барным пестиком.
  2. Лед дробят и помещают в емкость.
  3. Добавляют водку, сок. Перемешивают.
  4. Стакан украшают веточкой розмарина и кусочком апельсина.
  5. По возможности стакан с коктейлем подают в подстаканнике, который используют в поездах.

«Витаминный»

Название этот коктейль получил благодаря ингредиентам, которые содержат большое количество витаминов и минеральных веществ. Порцию коктейля рекомендуется употреблять при первых симптомах простудных заболеваний.

Ингредиенты:

  • 20 мл водки;
  • 20 мл медового сиропа;
  • 15 мл сока лимона;
  • 5 мл меда;
  • 5 г редьки.

Шаги приготовления.

  1. В стопку наливают медовый сироп.
  2. С помощью ложки добавляют слои лимонного сока и водки. Ингредиенты не должны смешаться.
  3. Редьку обмакивают в мед и украшают ей стопку.
  4. Коктейль выпивают залпом, закусывают редькой в меду.

«Доброе утро»

Этот бодрящий, освежающий напиток подходит для поднятия тонуса утром. Его можно подавать небольшими порциями вместо чая после завтрака.

Необходимые продукты:

  • 50 мл водки;
  • 50 мл сока яблок;
  • 50 мл газированной воды Спрайт;
  • 50 мл охлажденного свежезаваренного зеленого чая;
  • 100 г льда;
  • дольки свежего зеленого яблока.

Шаги приготовления.

  1. Хайбол заполняют колотым льдом.
  2. Все ингредиенты соединяют в отдельной посуде, смешанный состав наливают в стакан. Вновь перемешивают специальной ложкой.
  3. Хайбол украшают яблочной долькой. Пьют коктейль через соломинку.

«Богиня»

Несмотря на название, коктейль получается достаточно крепким, поэтому представительницам прекрасного пола лучше ограничиться одним-двумя бокалами.

Ингредиенты:

  • 50 мл водки;
  • 50 мл мартини;
  • 100 мл сока дыни.

Шаги приготовления.

  1. В шейкере смешивают алкогольные напитки.
  2. Добавляют дынный сок и взбалтывают вновь.
  3. Коктель подают в бокале для мартини, украшенным долькой цитруса. Пьют через трубочку.

«Отвертка»

Это самый простой коктейль на основе водки. Без него не обходится ни одно празднование «Хэллоуина»

Необходимые ингредиенты:

  • 50 мл водки;
  • 150 мл сока апельсина.

Шаги приготовления.

  1. Сок (лучше свежевыжатый) смешивают с водкой в шейкере.
  2. Стакан (или бокал) предварительно охлаждают, переливают в него коктейль.
  3. Украшают ломтиком апельсина и пьют через соломинку.

«Бумбокс»

Коктейль с водкой по этому рецепту пьется залпом, быстро ударяет в голову и может буквально сбить с ног. При этом обладает приятным кофейным ароматом и мягким вкусом. Не рекомендуется употреблять больше одной порции подряд.

Необходимые продукты:

  • 15 мл водки;
  • 15 мл сливового вина;
  • 15 мл крепкого кофе.

Шаги приготовления.

  1. Сливовое вино наливают в шот - небольшой стаканчик для напитков на один глоток.
  2. Далее ложкой аккуратно накладывают кофе, затем водку. Слои не должны смешиваться.
  3. Коктейль выпивают залпом.

Как сделать водку оригинальнее, изысканнее, вкуснее? В этом помогут различные рецепты приготовления коктейлей на основе этого алкогольного напитка. Пользуясь специальной формулой, с водкой дома можно поэкспериментировать, каждый раз создавая новые вкусы.

Всем нам известно, что водку, особенно с хорошей закуской, можно пить в чистом виде, без смешивания с другими компонентами: соком, другими спиртными напитками и т.д. Но иногда так хочется попробовать что – то новенького и необычное, с изысканным вкусом. Именно в таких случаях рекомендуем вам приготовить простые, но очень оригинальные коктейли с водкой.

Коктейль водка со спрайтом

Ингредиенты:

  • водка – 50 мл;
  • спрайт – 150 мл;
  • лайм – 1 шт.

Приготовление

На дно стакана кладем несколько кусочков лайма и заполняем его кубиками льда. Затем смешиваем водку и спрайт, выливаем смесь в стакан.

Коктейль водка с колой

Ингредиенты:

  • водка – 20 мл;
  • кола – 80 мл.

Приготовление

Этот крепкий, но удивительно приятный на вкус коктейль состоит полностью только из комбинации водки и колы. Давайте рассмотрим как его приготовить в домашних условиях. Все предельно просто: смешиваем эти два напитка в хайболе в пропорции 1:4. Перемешать его можно и прямо в стакане с помощью обычной соломинки, только предварительно насыпьте на дно немного льда.

Коктейль мартини с водкой

Ингредиенты:

  • мартини – 30 мл;
  • водка – 140 мл;
  • лимонная цедра – для украшения;
  • маслины – по желанию.

Приготовление

В высоком стакане смешиваем несколько кубиков льда и наливаем мартини. Затем, с помощью чайной ложечки спокойными круговыми движениями перемешиваем ингредиенты в течение 10 секунд, чтобы лед хорошенько впитал в себя аромат мартини. Далее в емкость добавляем охлажденную водку и снова все перемешиваем в течение 10 секунд. Готовый коктейль на основе водки разливаем в специальные бокалы для мартини и непосредственно перед подачей украшаем напиток маслиной, одетой на зубочистку, и лимонной цедрой по желанию.

Коктейль пиво с водкой

Ингредиенты:

  • пиво – 500 мл;
  • водка – 100 мл.

Приготовление

Для приготовления коктейля, который в народе называется «Ерш», наливаем в глубокую кружку сначала , а после того как пена спадет, добавляем постепенно водку. Это позволит ингредиентам не сильно смешаться между собой. Подаем напиток в охлажденном виде и употребляем большими глотками.

Коктейль с водкой и кофе

Ингредиенты:

  • растворимое кофе – 1 пакетик;
  • водка – 30 мл;
  • кола – 180 мл.

Приготовление

Итак, для приготовления этого коктейля наливаем в бокал сначала водку, затем насыпаем пакетик быстрорастворимого и заливаем все колой. Тщательно перемешиваем все при помощи ложки и подаем к столу с соломинкой.

Коктейль с водкой и соком

Ингредиенты:

  • водка – 30 мл;
  • ром – 30 мл;
  • апельсин – для украшения;
  • клюквенный сок – 90 мл;
  • сахарный сироп – 15 мл;
  • лимонный сок – по вкусу.

Приготовление

В глубокую емкость наливаем водку и ром, все хорошенько перемешиваем. Затем вливаем клюквенный сок, выдавливаем несколько капель из свежего лимона, кладем сахарный сироп и смешиваем все компоненты между собой ложечкой. Разливаем напиток в красивые стаканы, охлаждаем, украшаем кусочками апельсина и подаем к столу.

Коктейль водка с апельсиновым соком

Многие предпочитают водку другим алкогольным напиткам, но в последнее время все большую популярность набирают коктейли с водкой. Этому есть несколько объяснений. Человеку всегда хочется попробовать чего-то нового, к тому же пить водку в чистом виде могут далеко не все. Для большинства женщин это слишком крепкий напиток, который при этом остается не менее популярным, чем среди мужчин. К тому же это один из способов оригинально украсить праздничный стол, внеся изюминку в виде необычных и этого неизведанных напитков.

Водка и мартини

Необязательно быть барменом, чтобы приготовить вкусный напиток. Зная несложные рецепты, вы можете сделать их сами. Коктейли с водкой особенно популярны на вечеринках, на которых присутствует много девушек. Поэтому их авторы стараются придумать как можно больше необычных и удивительных вкусов. Например, часто в сочетании с водкой используется мартини.

Один из самых популярных называется "Богиня". В его состав входят по 50 мл водки и мартини, а также 100 мл дынного сока. Такой коктейль мартини с водкой нравится многим, ведь он очень легко пьется, вкус крепкого алкоголя практически незаметен, а при этом эффект весьма ощутим уже после пары порций.

Чтобы получить такой коктейль, нужно только перемешать в бокале все необходимые компоненты в указанных пропорциях. Украсить его рекомендуется долькой апельсина или лимона.

Гамма вкусов

Многие могут удивиться, но коктейли с водкой действительно способны поразить разнообразной гаммой вкусов даже самых изысканных гурманов. За время существования этого алкогольного напитка человечество изобрело десятки и сотни разнообразных рецептов, один причудливее другого.

Во многом за счет этого количество представительниц женского пола, которые стали предпочитать водку другому алкоголю, только выросло. Причем среди них немало известных женщин. Например, знаменитая французская певица Никто из этих женщин никогда не считал водку вредным напитком, а, наоборот, они рассуждали исключительно о ее полезных качествах.

Даже если вы никогда не признавали этот напиток в чистом виде, то обязательно должны дать шанс коктейлям с водкой, удивившись, насколько гармоничными они могут быть.

Также стоит сказать, что все поклонники и водки, и других напитков на ее основе так любят их только потому, что умеют их пить. А в этом деле важно соблюдать меру, наслаждаясь различными вкусовыми сочетаниями и волнами легкого опьянения, которые с каждым разом будут накатывать все сильнее.

Самые популярные коктейли

Простые рецепты коктейлей с водкой востребованы на любой вечеринке, где бы она ни проходила - в баре или у кого-то на кухне. Их главное преимущество заключается в том, что для них не нужно каких-то особенных ингредиентов и приспособлений. Все, что нужно, можно найти в ближайшем магазине.

Классический коктейль, без которого не обходится практически ни один вечер, это "Кровавая Мэри". Свое название он получил в честь королевы Великобритании, происходящей из знатного рода Тюдоров. Впервые его приготовили в одном из полуночных заведений Парижа в 1920 году.

Его главная особенность - это послойное добавление всех его компонентов: томатного сока, водки и лимонного сока. Этот коктейль не нужно размешивать. Гурманы предпочитают посыпать его еще перцем или солью. А самое удивительное то, что многие советуют его, чтобы качественно опохмелиться. Говорят, что он хорошо "подстегивает" организм, помогает забыть о возлияниях накануне, настроиться на рабочий лад.

Классический рецепт этого коктейля следующий. Высокий стакан необходимо заполнить кубиками льда. В него налить 50 мл водки, 120 мл томатного сока и 10 мл лимонного сока. Эстеты любят добавить в коктейль соус "Табаско" (немного, буквально три капли), а также три капли соуса "Ворчестер".

Приправить напиток можно щепоткой сельдереевой соли и молотого черного перца. Конечно, это рецепт, который применяют в барах и ресторанах. Если же вы готовите коктейль с водкой в домашних условиях, то вполне можете обойтись тремя основными компонентами в указанной пропорции.

Еще один не менее популярный коктейль называется "Голубая лагуна". Его отличает яркий нежно-голубой оттенок. Это был любимый напиток знаменитого французского художника когда он фактически сбежал из Парижа на Таити, чтобы свободно отдаваться там творчеству.

На Таити Гогена устраивало все, кроме отсутствия абсента, к которому он привык, пока жил во Франции. При этом художник стремился добиться не только похожей крепости и вкуса, но и цвета, все-таки он был живописцем. Так появился коктейль "Голубая лагуна".

Для его приготовления вам потребуются:

  • 50 мл водки;
  • 20 мл ликера "Блю Кюрасао";
  • 150 мл "Спрайта";
  • 30 г ананаса;

Все это необходимо смешать в указанных пропорциях. Именно ликер придает напитку характерный голубой оттенок, а его сочетание с водкой и "Спрайтом" даст ощущение умиротворенности и свежести. Отметим, если готовить этот коктейль с водкой в домашних условиях, то вполне можно обойтись без ананаса. А вот "Блю Кюрасао" придется обзавестись, иначе это будет совсем не "Голубая лагуна".

Водка с соком

Когда нет желания отправляться отдохнуть в какое-то заведение, а хочется спокойно и мирно посидеть дома, но при этом выпить какой-нибудь вкусный коктейль, то обычно свой выбор все останавливают на водке с соком. Но и тут есть множество вариантов и простор для фантазии и творчества.

Если вы хотите посвятить вечер экспериментам, то следует знать основное сочетание пропорций, которого следует придерживаться. Опытные профессионалы настоятельно рекомендуют смешивать семь частей водки с одной сладкой частью (это может быть сироп или ликер) и двумя кислыми частями (самый распространенный вариант - лимонный сок). В этом случае ваш коктейль из водки с соком будет достаточно крепким и вкусным.

Если же вы готовы приготовить чуть более сложный коктейль, то в качестве примера приведем коктейль "Перестройка", который получил популярность еще во времена СССР. Для него нам потребуются:

  • 30 мл водки;
  • 30 мл светлого рома;
  • 90 мл клюквенного сока;
  • 15 мл сахарного сиропа;
  • 5 мл лимонного сока.

Все компоненты необходимо смешать, причем очередность здесь не важна. История напитка такова. В конце 80-х годов его подавали в элитных ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга партийным боссам и зарубежным гостям. Он символизировал перемены, которые грядут в обществе. Сегодня этот коктейль давно перестал быть элитарным, но по-прежнему остается весьма популярным.

"Наглая обезьяна"

Частое сочетание в коктейлях - водка, апельсиновый сок. В качестве примера можно привести напиток под названием "Наглая обезьяна".

Для него не потребуется много ингредиентов. Это 20 мл водки и темного рома, 75 мл апельсинового сока. Знатоки советуют брать свежевыжатый сок, так вкус будет еще ярче и насыщеннее.

Все перечисленные компоненты в указанных пропорциях добавляются в стакан со льдом и перемешиваются. У напитка получается насыщенный и терпкий вкус. Что интересно, в основном, его предпочитают мужчины.

Если вернуться к теме знаменитых коктейлей, то обязательно нужно упомянуть про "Черного русского". Он считается предком всех коктейлей, в состав которых входит кофе. Примечательно, что его история не имеет прямого отношения к России. Впервые он был подан американскому послу в брюссельском отеле "Метрополь". Бармен хотел подчеркнуть остроту отношений, которая на тот момент наметилась между двумя этими сверхдержавами после окончания Второй мировой войны.

Правда, существует другая версия, согласно которой коктейль был так назван в честь русского медведя, встретившегося бармену накануне.

Для его приготовления потребуются:

  • 50 мл водки;
  • 25 мл кофейного ликера;

Интересно, что также существует коктейль "Белый русский". От предыдущего напитка он отличается наличием в составе сливок.

"Отвертка"

В России одним из самых распространенных коктейлей на основе водки остается "Отвертка". В свое время она получила такое распространение, что ее можно было приобрести практически в любом магазине. Причем так стали со временем называть любые крепкие коктейли с фруктовыми вкусами.

В оригинале, это смесь водки и апельсинового сока. Причем в самых разных пропорциях.