Королевская ватрушка в мультиварке рецепт с фото. Рецепт королевской ватрушки Французская ватрушка в мультиварке

Ватрушка – маленькая булочка с творогом.

Но не всегда.

Если приготовить ватрушку в мультиварке, то она предстанет красивым, большим и очень аппетитным пирогом.

Попробуем?

Ватрушка в мультиварке – общие принципы приготовления

Для классических ватрушек используют дрожжевое тесто на молоке или воде. Нужно помнить, что диаметр мультиварки небольшой, поэтому размер выпечки ограничен и теста нужно совсем немного. Иногда готовят ватрушки с творогом из песочного, жидкого или слоеного теста, все эти рецепты есть ниже.

Особого внимания заслуживают королевские ватрушки. Это изумительная выпечка очень просто готовится. Тесто для них представляет собой влажную крошку, покрывающую начинку с двух сторон.

Из чего делают начинку:

Ваниль, цедра;

Сметана.

Точный состав сладкого фарша зависит от рецептуры. Часто в начинку добавляют изюм, который замечательно сочетается с творогом. Можно использовать готовые творожные массы, добавив только яйца.

В мультиварке ватрушки готовят на режиме «Выпечка». Переворачивать ничего не нужно. Время приготовления зависит от многих факторов: толщины изделия, вида теста, влажности начинки. Но оно редко превышаем 80-90 минут.

Королевская ватрушка в мультиварке

Вариант изумительного пирога с творогом, который действительно достоин такого названия. Для приготовления королевской ватрушки в мультиварке используется не совсем обычное тесто.

Ингредиенты

8 ложек с горкой муки;

500 грамм творога;

150 грамм масла;

Сахара стакан + 3 ложки;

1 ч. л. рыхлителя или третья часть соды.

Приготовление

1. Готовим штрейзель. Так называется сладкая крошка, которая будет выступать коржами в ватрушке. Растапливаем масло на сковородке, добавляем к нему стакан сахара. Ровно через минуту выключаем.

2. Смешиваем муку вместе с рыхлителем. Его можно заменить содой. Пересыпаем в сковородку с маслом и быстро размешиваем лопаткой. Крошки должны получиться мелкие.

3. Для начинки разбиваем яйца и переливаем к творогу, кладем сахар. По рецептуре три ложки, но можно попробовать начинку на вкус и, если нужно, добавить еще немного.

4. Штрейзель делим на две одинаковые части. Выкладываем половину на дно мультиварки, разравниваем.

5. Делаем слой из начинки, распределяем равномерно.

6. Посыпаем творог остатками крошки.

7. Включаем выпекаться на час и 20 минут.

8. Даем королевской ватрушке в мультиварке немного остыть, после этого аккуратно извлекаем.

Дрожжевая ватрушка с творогом в мультиварке

Вариант классической ватрушки с творогом в мультиварке, которая будет отличаться только размером.

Ингредиенты

200 мл молока;

2 ложки сахара;

2 стакана муки;

2 ложки масла;

1,5 ч. л. дрожжей.

В начинку:

0,3 кг творога;

3 ложки сахара;

Один желток для смазывания ватрушки.

Приготовление

1. Дрожжи для этого теста используются сухие. Разводим порошок в теплом молоке, кидаем сахар и даем настояться четверть часа.

2. Добавляем все остальные ингредиенты, которые идут по рецептуре и кидаем щепотку сои. Замешиваем достаточно крутое, упругое тесто.

3. Накрываем, оставляем в тепле минимум на 2,5 часа.

4. Для начинки просто смешиваем с творогом все ингредиенты. Сахар добавляется по вкусу, можно изменить указанное количество, добавив еще немного песка.

5. Раскатываем из теста лепешку для ватрушки, переносим в мультиварку, делаем бортики.

6. Выкладываем начинку.

7. Взбиваем желток, берем кисточку и аккуратно промазываем сначала края, то есть тесто, а затем проходимся по творогу.

8. Печем 50-60 минут. Затем даем ватрушке постоять открытой, чтобы она окрепла.

Ватрушка в мультиварке «Ярмарка»

Интересный рецепт ватрушки с творогом в мультиварке. Тесто для нее готовится жидкое с порошком какао.

Ингредиенты

Стакан муки;

Стакан сметаны;

0,5 ч. л. соды;

3 ложки какао;

0,5 стакана сахара;

Два яйца;

2 ложи масла слив.

Для творожной начинки:

0,5 кг творога;

3 ложки крахмала;

0,5 стакана сахара;

Ложка масла.

Приготовление

1. Смешайте в миске просеянную муку и порошок какао, добавьте соду. Гасить ее не нужно.

2. В другую миску разбейте яйца, добавьте сахар и взбейте минут пять.

3. К яйцам выложите сметану, размешайте. Жирность молочного продукта в пределах 15-20%.

4. Введите растопленное, но не горячее масло в яичную смесь.

5. Следом высыпайте шоколадную муку.

6. Все хорошо размешайте и тесто готово.

7. Творог для начинки протрите или просто пробейте в кухонном комбайне. Добавьте к нему все остальные ингредиенты по списку, все хорошо взбиваем. Для улучшения аромата можно в начинку добавить ваниль. Получится нежный творожный крем.

8. Чашку обязательно смазываем, лучше натереть хорошим слоем не растопленного масла.

9. Выкладываем шоколадное тесто.

10. Теперь по центу вливаем творожный крем. Не торопимся, струйка должна быть тонкая. Начинка сама ляжет так, как нужно.

11. Ставим выпекаться на один час и 20 минут. Затем ватрушке даем остыть, после этого вынимаем.

Королевская ватрушка в мультиварке с изюмом

Упрощенный вариант королевской ватрушки в мультиварке. На активную часть уйдет около десяти минут. Единственное, что нужно сделать заранее – это замочить изюм.

Ингредиенты

0,1 кг масла;

10 ложек муки;

0,3 стакана сахара;

1,5 ч. л. рыхлителя.

В начинку:

500 грамм творога;

0,5 стакана сахара;

70 грамм изюма.

Приготовление

1. Скидываем в миску размягченное масло, добавляем все остальные продукты для теста и просто растираем руками. Получится влажная крошка. Можно использовать комбайн для перетирания, будет еще проще.

2. Смешиваем все ингредиенты для творожной начинки.

3. Изюм нужно было заранее залить теплой водичкой. Виноградины станут сочными и большими. Отжимаем, добавляем к творогу в последнюю очередь.

4. Высыпаем в мультиварку половину крошек, можно немного больше. Прижимаем рукой, уплотняя корж.

5. Теперь идет творожная начинка с изюмом.

6. Сверху остатки крошек. Вот и все!

7. Выпекается такая ватрушка 50-60 минут. Сразу из чаши доставать выпечку не стоит, даем немного остыть, чтобы нежная начинка стала крепче.

Ватрушка с творогом в мультиварке «Лакомка»

Рецепт ватрушки с творогом в мультиварке из рассыпчатого теста. Для замеса используется маргарин, но также подойдет масло или кулинарный жир.

Ингредиенты

80 граммов маргарина;

Два яйца;

Щепотка соды;

2 ложки сметаны;

300 грамм творога;

3-4 ложки сахара.

Приготовление

1. Растопите маргарин любым способом и остудите.

2. Яйцо взбейте со щепоткой соли и одной ложкой сахара. Нужно, чтобы крупинки растворились. Выливаем к маргарину.

3. Добавляем соду с мукой, замешиваем тесто. Регулируйте густоту сами. Тесто не должно липнуть к посуде или к вашим рукам. Помещаем минут на пять в морозилку, пока сделаем начинку для ватрушки.

4. Творог смешиваем с оставшимся яйцом и сметаной, добавляем к ним сахарный песок.

5. Достаем тесто, которое успело немного охладиться, и раскатываем лепешку, переносим в мультиварку. Не забываем сформировать небольшие бортики.

6. Выкладываем начинку, размазываем слой.

7. Закрываем, готовим на выпечке 50 минут. Остужаем в мультиварке.

Венгерская ватрушка в мультиварке

Вариант слоеной ватрушки в мультиварке, которая тоже готовится из рассыпчатого теста. Необычная, но очень вкусная выпечка.

Ингредиенты

0,15 кг масла;

0,5 кг творога;

Стакан сахара;

1 ч. л. рыхлителя;

4 ложки сметаны;

1,5 стакана муки.

Приготовление

1. Смешиваем треть стакана сахара с мукой, добавляем к ним масло и хорошо растираем. Можно в крошку насыпать немного ванили. Добавляем рыхлитель.

2. Взбиваем творог со сметаной и остатками сахара, кладем яйца.

3. Собираем ватрушку. Насыпаем слой крошки, приминаем к чаше руками.

4. Выкладываем 3-4 ложки творожной начинки, размазываем.

5. Теперь снова слой крошек, затем начинку. В конце просто посыпаем крошками.

6. Печем венгерскую ватрушку в мультиварке час.

Ватрушка в мультиварке из слоеного теста

Вариант простой ватрушки в мультиварке, для которой понадобится кусочек слоеного теста. Нужно просто вырезать лепешку из пласта, размером больше донышка от чаши, чтобы сформировать бортики.

Ингредиенты

Слоеное тесто;

400 грамм творога;

120 грамм сахара;

70 грамм сметаны;

50 грамм изюма или цукатов;

Приготовление

1. Растираем творог до однородности с сахарным песком и со сметаной. Если продукт не очень крутой, то количество сметаны можно сократить.

2. Добавляем в начинку яйца и ваниль, хорошо размешиваем.

3. Вводим изюм или цукаты. Можно добавить другие сухофрукты, какие есть.

4. Формируем донышко ватрушки, вырезав кружок из слоеного теста. Раскатывать его не нужно.

5. Выкладываем ароматную начинку из творога, разравниваем.

6. Выпекаем ватрушку 50 минут.

7. Остужаем в мультиварке до теплого состояния. Только после этого извлекаем.

Творожная начинка получится вкусней, если в нее добавить немного жирной сметаны. Можно разбавлять основной продукт сгущенкой, сливками, тоже получается вкусно.

Если творог для начинки слабый или даже жидкий, то можно добавить немного крахмала, пару ложек муки. Избавиться от лишней сыворотки можно заранее, поместив продукт в полотняный мешочек и подвесив для стекания жидкости.

Для ватрушек можно готовить не только шоколадное тесто, но и начинки с какао. Также в них можно класть кусочки шоколада, мармелада, вареную сгущенку, орехи.

Ватрушки бывают не только сладкие. Можно приготовить выпечку с соленым творогом. Часто в него добавляют зелень, адыгейский сыр, разные специи. Только помните, что тесто в таком случае не должно быть сладкое.

Любое празднество не обходится без сладкого десерта. Вариантов множество: от пудингов и сорбетов до всевозможной выпечки. Одним из наиболее популярных, любимых и в то же время простых десертов можно назвать королевскую ватрушку в мультиварке. Она станет прекрасным дополнением не только праздничного стола, но и подойдет в качестве угощения для повседневного чаепития.

Ингредиенты для королевская ватрушка в мультиварке

Найти ингредиенты для королевской ватрушки с творогом можно в любом продуктовом магазине, поэтому такой десерт по силам каждому.

Итак, для приготовления понадобится:

  • 400 г зернистого творога;
  • 250 г сливочного масла;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 10 г ванильного сахара (можно заменить щепоткой ванилина);
  • 3 стакана пшеничной муки высшего сорта;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахарного песка.

Рецепт королевская ватрушка в мультиварке

Прежде чем непосредственно перейти к рецепту королевской ватрушки, необходимо отметить несколько особенностей приготовления:

  1. Тесто должно быть не классическим пластичным, а в виде мучной крошки.
  2. Творог должен быть средней или высокой жирности, не слишком сухой.
  3. Сливочное масло должно быть хорошо охлажденным. Для этого его необходимо положить в морозилку и достать оттуда непосредственно перед использованием, чтобы оно не успело растаять.
  4. При извлечении из мультиварки ватрушка может рассыпаться из-за достаточно хрупкой основы теста. Чтобы этого не произошло, следует отрезать 2 широкие длинные полоски пергаментной бумаги и положить их крест-накрест на дно мультиварочной чаши. Вытаскивать ватрушку с их помощью будет гораздо удобнее и надежнее.
  5. Время приготовления десерта может варьироваться в зависимости от особенностей мультиварки, но в среднем составляет 80-100 минут.

Такую выпечку можно готовить и в духовке при температуре +180℃ в течение 40 минут.

Для приготовления королевской ватрушки в мультиварке «Редмонд» необходимо:

  1. Просеять муку и смешать ее с половиной ванильного сахара, разрыхлителем и половиной сахарного песка.
  2. Порезать или натереть на крупной терке замороженное сливочное масло и добавить в муку. Перетереть все руками до состояния песочной крошки. Если она не получается, можно добавить еще немного муки.
  3. Для начинки творог с оставшимися сахарным песком, ванильным сахаром и яйцами взбить до однородного состояния с помощью миксера или в блендере. Если их нет, то творог можно перетереть через железное мелкое сито, чтобы в нем не осталось комочков. Отдельно взбить венчиком яйца с сахаром, после чего добавить эту смесь в творог и тщательно перемешать.

Если начинка получилась слишком сухой, то следует добавить ложку сметаны, а если слишком жидкой — ложку картофельного крахмала.

  1. На дно чаши мультиварки постелить полоски пищевой бумаги и высыпать немного больше половины песочной крошки. Сформировать по бокам небольшие бортики и слегка уплотнить тесто руками.
  2. Выложить творожную начинку, разровнять ее лопаткой и поверх насыпать оставшуюся крошку.
  3. Закрыть мультиварку и включить режим «Выпечка» на час, а потом оставить на подогреве еще на 20-30 минут.
  4. Спустя это время выключить мультиварку, дать ватрушке остыть и только после этого аккуратно достать ее и выложить на блюдо.

Любителей шоколада можно удивить королевской ватрушкой с какао. Для этого на стадии замешивания теста в муку, кроме прочих ингредиентов, необходимо добавить 2 ст. л. какао-порошка и для пикантности немного лимонной цедры.

Перед подачей королевскую ватрушку необходимо разрезать на небольшие кусочки.

Такой десерт можно употреблять в чистом виде или же дополнить его медом, свежими ягодами и фруктами, вареньем, сгущенкой, сливочной или любой другой сладкой подливкой.

Мультиварка отлично справляется с бисквитами, но песочная выпечка из-за повышенной влажности сверху всегда будет бледной и мягкой. Мне захотелось испытать свою мультиварку и попробовать приготовить с ее помощью любимый пирог для семейного чаепития. И вот, внеся небольшие изменения в приготовление начинки, на выходе я получила нежнейший творожный пирог с хрустящим донышком из песочного теста, который даже не хочется переворачивать, как любую другую выпечку из мультиварки. Еще советую не присыпать сверху ватрушку песочной крошкой, так как в мультиварке она не функциональна. Лучше оставьте ватрушку в виде открытого пирога с творожной начинкой, который можно затем украсить лепестками миндаля, свежими ягодами или просто припорошить сахарной пудрой.

Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 8 шт.

Ингредиенты

Для того чтобы испечь королевскую ватрушку в мультиварке, вам понадобится:

для начинки:

  • 500г творога (фермерского)
  • 4 куриных яйца
  • 0,7 — 1 ст. сахара
  • 1 щепотка соли
  • 0,5 ч.л. соды
  • 2 ст.л. картофельного крахмала (опционально)
  • 1 щепотка ванилина

для песочной крошки:

  • 100г сливочного масла
  • 0,5 ст. сахара
  • 1,5 ст. пшеничной муки

В приготовлении королевской ватрушки использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.

Приготовление

    В глубокой миске смешайте яйца, сахар, творог, соль и соду (всё кроме крахмала).

    Используя насадку погружного блендера для пюрирования, измельчите составляющие начинки.

    Если смешать ингредиенты начинки обычным способом – при помощи венчика или простой ложки, - у вас получится довольно густая консистенция с творожными крупинками, в этом случае крахмал добавлять совсем не нужно. Если же вы используете блендер или кухонный комбайн для измельчения, вы получите очень жидкую однородную начинку, которую необходимо загустить при помощи крахмала. После выпекания она превратится в нежнейшее суфле.

    Аккуратно вмешайте 2 ст. л. крахмала и продолжайте взбивать до исчезновения комочков. Отставьте начинку до нужного момента и займитесь песочной крошкой.

    В удобной миске смешайте 1,5 стакана муки и 0,5 стакана сахара и перемешайте.

    Добавьте сливочное масло. Для приготовления песочной крошки обычно используют холодное масло, но в нашем случае, крошку нужно будет равномерно распределить по дну чаши мультиварки, а еще лучше, если она приклеится к стенкам и тем самым образует надежный резервуар для жидкой начинки. Поэтому температура сливочного масла не принципиальна, даже лучше, если она будет комнатной.

    Двумя руками перетрите масло с сахаром и мукой, так чтобы не оставалось крупных масляных комочков.

    Высыпьте 2/3 песочной крошки на дно чаши мультиварки, оставшейся частью нужно будет присыпать ватрушку сверху. Так как песочная крошка в мультиварке не зарумянивается, а лишь размягчается, советую вам использовать всю крошку на дне.

    Подушечками пальцев прижмите песочную крошку ко дну чаши мультиварки, чтобы получился довольно высокий бортик, и дно было полностью закрытым.

    Аккуратно вылейте творожно-яичную начинку в центр чаши.

    И присыпьте оставшейся крошкой, двигаясь от краев к центру (чтобы не вытолкнуть жидкую начинку из песочных бортов). Если вы использовали всю песочную крошку на дне чаши, пропустите этот шаг.

    Установите режим «выпечка» на то время, которое заявлено по умолчанию, или на 5-10 минут больше. Так как я готовила ватрушку в мультиварке-скороварке, отличающейся повышенной влажностью, мне пришлось немного увеличить время и готовить ее 1 час 10 минут. За это время песочная крошка на дне приобрела загорелый цвет, но так как начинка при выпечке очень высоко поднимается, этого сразу не заметить. Когда время приготовления на режиме «выпечка» окончится, ориентируйтесь на готовность творожной начинки. Коснитесь ее пальцем, если она пружинит и не оставляет след от пальца, пирог готов, если нет, увеличьте время выпечки на 10-15 минут.

    Для того чтобы нежное творожное суфле не осело, пирог нужно полностью остудить в чаше мультиварки. Для ускорения процесса ее можно достать из мультиварки и оставить при комнатной температуре. Но лучше просто открыть мультиварку и на время забыть о существовании ватрушки.

    Признаюсь, мне не терпелось попробовать результат эксперимента, и я остудила ее недостаточно.

    Перевернув ватрушку как обычный пирог из мультиварки при помощи подставки для варки на пару, я пришла к выводу, что этого делать совсем не следует, лучше просто украсить ватрушку сверху и наслаждаться правильным расположением пирога на тарелке, что бывает так редко с выпечкой из мультиварки.

    Проявите фантазию в украшении королевской ватрушки: сахарная пудра, какао, миндальные лепестки или ягоды, а лучше украшайте ее каждый раз по-новому и радуйте себя и близких вкусной домашней выпечкой.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 115 мин

Время подготовки ватрушки с творогом: 15 минут
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 12 шт.



Ингредиенты
Для того чтобы приготовить ватрушку с творогом в мультиварке с сухофруктами вам понадобятся:
Для теста:
- 2 куриных яйца;
- 0,5 стакана сахара;
- 1 стакан сметаны;
- 50 грамм сливочного масла;
- 2 ст. ложки какао-порошка;
- 1 стакан пшеничной муки;
- 1,5 ч.л. разрыхлителя.

Для начинки:
- сахар – 0,5 стакана;
- яйца – 3 шт.;
- творог – 0,5 кг;
- сметана – 2 ст.л.;
- крупа манная – 1 ст.л.;
- ванилин – по вкусу;
- чернослив (изюм, курага) – 100 г.

Как приготовить с фото пошагово





Что бы приготовить творожную ватрушку, чернослив запарьте кипятком на 10-15 минут.





Приготовьте творожную начинку. Смешайте все ингредиенты начинки (кроме чернослива).





Доведите начинку до однородного состояния при помощи погружного блендера. Отставьте её в сторону и приготовьте тесто.







Яйца взбейте миксером. Тонкой струйкой, не прекращая взбивания, всыпьте сахар.





Сливочное масло для ватрушки с творогом "Ярмарка" растопите в мультиварке. Для этого включите любую программу на 1-2 минуты и положите кусочек масла в мультиварочную чашу. Силиконовой кисточкой размажьте масло по бокам емкости. На этом шаге приготовления мы не просто растапливаем масло для теста, но и одновременно смазываем нашу форму для выпечки.





В яичную массу добавьте сметану и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте.







Затем высыпьте какао-порошок и в несколько приемов введите муку и разрыхлитель. Перемешайте все миксером на малых оборотах. Тесто для творожной ватрушки должно получиться жидким.





С чернослива слейте лишнюю воду. Нарежьте его небольшими кусочками.





В чашу мультиварки вылейте шоколадное тесто.





Разбросайте сверху чернослив.







По центру вылейте творожную начинку.




Готовьте жидкую творожную ватрушку "Ярмарка" в мультиварке в режиме «Выпечка» в течении 100 минут. Затем оставьте на режиме «Подогрев» еще на 20 минут.





Достаньте пирог не вынимая из чаши мультиварки и оставьте остывать. Полностью остывший пирог можно доставать. Это легко сделать при помощи лотка для приготовления на пару. Нужно вложить лоток в чашу мультиварки и перевернуть чашу так, чтобы пирог остался на лотке. Пирог выходит очень легко.





Затем надо накрыть пирог блюдом и еще раз перевернуть так, чтобы пирог остался на блюде.







Вкусная ватрушка «Ярмарка» с нежной творожной начинкой и вкусным шоколадным тестом готова. Нарежьте её на кусочки и подавайте с чаем или кофе.
Приятного чаепития.
Автор Сердюк Ирина
Так же советуем приготовить

Для теста:

  • 100 гр. сливочного масла
  • 10 полных столовых ложек муки
  • 1/3 стакана сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя (без верха)

Для начинки:

  • 0,5 кг нежирного творога
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • цедра одного лимона
  • ванилин по желанию

Сегодняшний рецепт посвящается всем тем, кто любит творожную выпечку, да и просто любителям вкусненького! Готовить мы будем “Королевскую ватрушку” в мультиварке. Данный рецепт очень популярен в кулинарных сообществах, но я решила рассказать о нем читателям сайт не поэтому, а потому, что он действительно заслуживает внимания. Испеченная ватрушка в мультиварке (я бы даже ее назвала пирогом) получается очень вкусной и ароматной. С такой выпечкой можно и гостей встречать, да и просто чайку попить в семейном кругу. Продукты для приготовления ватрушки в мультиварке самые доступные, а процесс несложный, под силу каждому. Если вы будете выполнять все описанные шаги по инструкции, то у вас обязательно все получится.

Готовится королевская ватрушка в мультиварке по принципу насыпного пирога, поэтому нам нужно подготовить саму основу для теста – это будет масляно-мучная крошка, и творожную начинку. Начнем с начинки. Для начинки нам нужен творог, яйца, сахар и лимонная цедра. В виду того, что в составе теста есть масло, и ватрушка получается достаточно калорийная, я использую обезжиренный , чтобы хоть немножечко снизить калорийность.

Итак, приступим.

Способ приготовления


  1. Творог перетираю через сито (можно взбить блендером), делаю это для того, чтобы начинка была более нежной.

  2. Еще мне нужна цедра лимона – аккуратно ее снимаю, используя мелкую терку.

  3. Теперь взбиваю яйца с сахаром в пышную пену. Чтобы сахар хорошо растворился, сначала начинаю взбивать только яйца, а потом постепенно подсыпаю сахар.

  4. В яичную массу частями ввожу перетертый творог, хорошенько перемешивая при этом, и добавляю лимонную цедру (вместо цедры можно добавить ванилин).

  5. Начинка готова, перехожу к тесту. Из холодильника беру сливочное масло и натираю его на крупной терке, оно обязательно должно быть твердым, чтобы получилась крошка. В оригинальном рецепте количество масла было указано вдвое больше, но я, опять-таки, чтобы уменьшить калорийность королевской ватрушки, сознательно его уменьшила, что, собственно, никоим образом не ухудшило качество и вкус готового изделия. К маслу добавляю муку, разрыхлитель и сахар.

  6. После чего руками перетираю все ингредиенты, чтобы получилась крошка. Тесто тоже готово!

  7. Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом и, чередуя, слоями выкладываю тесто-крошку и начинку, начиная и заканчивая слоем теста. Всего получается 3 слоя крошки и 2 творожных внутри.

  8. Выбираю функцию “печь” и выпекаю ватрушку с творогом в мультиварке при температуре 150 градусов сначала 45 минут и еще потом 20, добавив время после звукового сигнала, крышку при этом не открываю (у меня модель PHILIPS HD3077/40). За это время все слои пропекутся, а ватрушка подрумянится. После окончания заданной программы вынимаю чашу из мультиварки и даю готовому изделию остыть прямо в ней.

  9. Минуты ожидания практически невыносимы, так как по квартире витает просто волшебный аромат… Остывшую ватрушку из чаши извлекаю при помощи емкости для варки на пару.

    Завариваю ароматный чай и зову всех к столу.

Как видите, королевская ватрушка в мультиварке даже при условии уменьшения количества масла в тесте и использовании нежирного творога получилась у меня отменно! Попробуйте и вы приготовить такую действительно «царскую» ватрушку в своей мультиварке! Приятного аппетита!