Как сделать безалкогольное мохито без лайма. Безалкогольный мохито: как приготовить в домашних условиях. Для приготовления любого варианта коктейля вам потребуются четыре неизменных ингредиента

Мохито завоевал доверие не только любителей шумных тусовок, но и тех, кто предпочитает отдыхать в уютной обстановке вместе с друзьями. Входящие в состав напитка мята и лайм успокаивают нервную систему и способствуют расслаблению. Мохито бывает алкогольный и безалкогольный, рецепты приготовления у обоих видов схожи. Чтобы приготовить напиток в домашних условиях достаточно следовать рекомендациям и не жалеть деньги на составляющие компоненты. На приготовление одного коктейля уходит порядка 15 минут, что не может не радовать.

Безалкогольный мохито с ананасовым соком

Для приготовления вам понадобится: лайм - 1 шт., листья мяты - 20 гр., коричневый сахар - 20 гр., ананасовый сок - 550 мл.

  1. Разомните в ступке листья мяты, чтобы растение отдало сок и эфиры. Вы почувствуете характерный насыщенный аромат. Всыпьте коричневый сахар и разотрите его.
  2. Разрежьте лайм на 3 равные дольки, выдавите сок из двух частей, одну оставьте для украшения. После того как цитрус отдал жидкость, поместите его к мяте и хорошо разомните.
  3. Теперь необходимо приготовить колотый лёд удобным способом. Используйте специальный нож или разбейте его в шейкере, после чего добавьте к мяте и лайму, чтобы бокал был заполнен наполовину.
  4. Влейте ананасовый сок, перемешайте состав чайной ложкой.
  5. Украсьте кусочком оставшегося лайма, воткните трубочку.

Безалкогольный мохито с апельсином

Для приготовления вам понадобится: лайм - 0,5 шт., лимон - 0,5 шт., мёд - 30 гр., минеральная вода с газом - 350 мл., мята свежая - 20 гр., апельсин - 1 шт.

  1. Выдавите сок из апельсина и лимона удобным способом, отставьте в сторону. Нарубите цедру цитрусов на средние кусочки и поместите их в бокал.
  2. Хорошо разомните, добавьте мёд и лаймовый сок.
  3. Всыпьте мяту и цедру лайма. Вновь измельчите, влейте свежевыжатый сок апельсина и лимона, добавьте колотый лёд.
  4. После всех приготовлений влейте газированную воду.
  5. Украсьте бокал кусочком любого цитруса и листиком мяты, вставьте трубочку.

Для приготовления вам понадобится: замороженная вишня - 70 гр., лайм - 1 шт., мята свежая - 15 гр., апельсин - 1 шт., вода с газом - 320 мл., сахар (белый или коричневый) - 20 гр.

  1. Поместите в бокал мяту, разомните её деревянным столовым прибором. Можно использовать специальное приспособление (пестик) или обратную сторону кухонной лопатки.
  2. Достаньте из вишни косточки, соедините ягоды с тростниковым сахаром, измельчите в ступке до получения жидкой смеси. Добавьте к мяте.
  3. Порубите лайм на 3 секции, две из которых одинакового размера, а третья меньше (для украшения). Выдавите из двух частей сок, цедру положите в бокал, разомните удобным способом (пестик, лопатка).
  4. Выдавите сок из апельсина, четверть цедры измельчите и отправьте в бокал, разомните кожуру.
  5. Добавьте колотый лёд, залейте все компоненты газированной водой.
  6. Украсьте бокал листиком мяты и кусочком лайма, вставьте трубочку, приступайте к дегустации.

Безалкогольный мохито с киви

Для приготовления вам понадобится: киви - 1 шт., мята - 25 гр., мёд - 25 гр., газированный напиток «Швепс» - 310 мл., лайм - 1 шт.

  1. Поместите листья мяты в бокал, разомните пестиком до образования сока.
  2. Снимите с киви кожуру, измельчите на кусочки, поместите в бокал и превратите плод в кашу. Добавьте мёд, хорошо перемешайте вилкой или другим прибором с несильно острыми краями.
  3. Порежьте лайм на 3 равные части, из двух выдавите сок, цедру поместите в бокал. Третью оставьте для украшения и последующего употребления.
  4. Расколите лёд, влейте «Швепс».
  5. Поместите кусочек лайма на край бокала, вставьте трубочку. Перед употреблением скушайте плод цитруса.

Для приготовления вам понадобится: белый ром (предпочтительно «Бакарди») - 90 мл., газированный напиток «Спрайт» - 250 мл., лайм - 1 шт., сахар (тростниковый или белый) - 25 гр., листья свежей мяты - 25 гр.

  1. Измельчите в ступке мяту, разотрите полученную смесь с тростниковым сахаром. Дождитесь момента, когда он растает.
  2. Разрежьте лайм на 3 части, две из них должны быть одинакового размера, третья послужит украшением. Выдавите сок из цитруса, поместите кожуру в бокал и разомните пестиком.
  3. Расколите лёд ножом или воспользуйтесь шейкером, заполните им бокал.
  4. Влейте ром и «Спрайт», помешайте.
  5. Украсьте ломтиком лайма, вставьте трубочку и смело угощайте друзей.

Алкогольный мохито с водкой

Для приготовления вам понадобится: мандарины - 2 шт., водка - 45 гр., лайм - 1 шт., ломтик апельсина для украшения, листья мяты - 20 гр., мёд - 30 гр., содовая или тоник - 300 мл.

  1. Для приготовления мохито на основе водки используются мандарины без косточек. Снимите с них кожуру, разомните на отдельные дольки и поместите в морозильную камеру на 1 час.
  2. Измельчите свежие листья мяты в ступке, добавьте мёд и разотрите смесь.
  3. Выдавите сок из целого плода лайма, цедру порежьте на кусочки и добавьте в бокал.
  4. Достаньте из морозилки мандарины, поместите их в ёмкость и хорошо разомните.
  5. Расколите лёд в шейкере или используйте нож, смешайте с остальными ингредиентами.
  6. Влейте водку и содовую (тоник), поместите на край бокала ломтик апельсина, воткните трубочку. Наслаждайтесь плодами проделанной работы.

Для приготовления вам понадобится: лайм - 1,5 шт., листья свежей мяты - 30 гр., белый ром «Бакарди» - 100 мл., коричневый сахар - 30 гр., свежий персик - 1 шт., несладкая газированная вода - 300 мл.

  1. Достаньте из персика косточку, разрежьте плод на небольшие части, измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
  2. Поместите в бокал мяту и тростниковый сахар, разомните пестиком.
  3. Выдавите сок из лаймов, оставьте кожуру от половины цитруса. Измельчите её и добавьте к составляющим коктейля.
  4. Смешайте ром с персиковой смесью, отправьте к остальным ингредиентам.
  5. Расколите лёд, заполните им бокал, влейте газированную воду.
  6. Воткните трубочку, украсьте край бокала листиком мяты и подавайте к столу.

Алкогольный мохито с клубникой

Для приготовления вам понадобится: клубника свежая или замороженная - 8 ягод, свежие листья мяты - 25 гр., лайм - 1 шт., газированный напиток «Швепс» или «Спрайт» - 300 мл., мятный или клубничный сироп - 15 мл., белый ром «Бакарди» - 80 мл., мёд - 25 гр.

  1. Поместите в блендер мёд и ягоды клубники, измельчите до образования каши.
  2. Разомните мяту в бокале. Разрежьте лайм на 2 части, выдавите сок, смешайте с мятой. Цедру от половины цитруса измельчите на кусочки, добавьте к коктейлю.
  3. Поместите в шейкер лёд и ром, хорошо помешайте. Если нет шейкера, можно воспользоваться железной ёмкостью с крышкой.
  4. После того как лёд и ром смешаны, добавьте их в бокал и залейте газированной основой («Швепс», «Спрайт»).
  5. Добавьте сироп, перемешайте составляющие обратной стороной чайной ложки.
  6. Поместите на край бокала листок мяты, воткните трубочку и подавайте к столу.

Приготовить мохито несложно, если соблюдать пропорции и обладать необходимыми ингредиентами. Коктейль подаётся сразу после приготовления, позаботьтесь о том, чтобы все ингредиенты были предварительно охлаждёнными. По желанию можно превратить безалкогольный напиток в алкогольный, добавив ром или водку. Наслаждайтесь вкусом и безупречным ароматом кубинского напитка!

Видео: рецепт приготовления коктейля мохито

В последние несколько лет одним из самых модных коктейлей считается кубинский Мохито (Mojito). Теперь чтобы насладиться его неповторимым вкусом необязательно идти в бар. Я расскажу о технологии приготовления Мохито в домашних условиях. Узнав все тонкости, вы сможете сделать этот коктейль у себя на кухне. Мы рассмотрим алкогольный и безалкогольный рецепты.

Историческая справка. Коктейль «Мохито» является усовершенствованной версией напитка «Драк», рецепт которого придумал известный пират Ф. Дрейк. Морские разбойники настаивали ром на лайме и мяте. Полученный напиток помогал им бороться с инфекционными заболеваниями в морских походах.

В 1942 году семейство Мартинес открыло в Гаване собственный бар La Bodeguita del Medio. Главной изюминкой заведения стал коктейль «Мохито» (с испанского слово mojito переводится как «немного влажный»), который отличался от пиратского рецепта одним дополнительным ингредиентом – газировкой (содовой). Вкусный умеренно крепкий коктейль быстро стал популярным и распространился по всему миру, а бар Мартинесов успешно работает до сих пор.

Состав и пропорции:

  • лайм (в крайнем случае, лимон) – 1 штука;
  • белый ром – 30 мл;
  • содовая (спрайт) – 60 мл;
  • сахар (желательно тростниковый) – 1 столовая ложка.
  • свежая мята – 5-6 листиков;
  • кубики льда – 100 грамм.
Классический коктейль Мохито

Приготовление домашнего Мохито

1. Разрезать лайм пополам и руками выдавить в стакан сок из одной половинки. Добавить сахар.

2. Мелко нарезать мяту и положить в стакан с соком лайма. Измельченные листики истолочь деревянной колотушкой или обычной ложкой. Для красоты можно добавить еще несколько целых листиков мяты.

3. Доверху наполнить стакан кубиками льда.

4. Добавить 30 мл рома.

5. Всё оставшееся в стакане пространство заполнить содовой (спрайтом).

6. Подавать вместе с трубочкой.

Рецепт безалкогольного мохито

Этим напитком можно угощать даже детей, так как он не содержит спиртного. Сам рецепт незначительно отличается от классического варианта, просто не добавляется ром. О том, как сделать безалкогольный мохито, например, клубничный и лимонный, рассказывают авторы следующего видео.


Безалкогольный мохито делают без рома

Национальный кубинский напиток Мохито прочно вошел в жизнь. В жаркий летний день нет ничего более освежающего, чем терпкий вкус ледяного коктейля. Мохито безалкогольный в домашних условиях готовится просто и быстро, не потребует больших усилий и не придется потом мыть гору посуды.

Как сделать мохито безалкогольный – следуйте рецепту и у вас все получится.

Нам понадобится:

  • вода газированная – 2 литра;
  • лайм – 3 штуки;
  • листики свежей мяты – 70 гр;
  • мед – 5 чайных ложек;

Как приготовить:

  1. Вымойте и обсушите лаймы и листики мяты.
  2. Лаймы нарежьте на тонкие дольки. Кожуру не счищайте.
  3. В графин с широким горлом выложите мед. Если он у вас густой, растопите его на водяной бане.
  4. Отложите несколько долек лайма для украшения бокалов, а остальное добавьте в графин к меду.
  5. Несколько листиков мяты так же отложите для украшения, а основную массу высыпьте в графин.
  6. Деревянной толкушкой слегка подавите лайм и мяту. Перемешайте с медом.
  7. Залейте газированной водой и размешайте. Нужно чтобы мед растворился. Оставьте графин в холоде на несколько часов.
  8. В высокие стаканы положите несколько кубиков льда или насыпьте колотый лед на треть стакана.
  9. Залейте охлажденным мохито. Украсьте дольками лайма, листочками мяты и яркой трубочкой.

Клубничный безалкогольный мохито

Сейчас вы узнаете как разнообразить вкус коктейля и как приготовить клубничный мохито безалкогольный.

Нам понадобится:

  • половинка лайма;
  • – 6 ягодок;
  • несколько веточек свежей мяты;
  • сладкий клубничный сироп – 2 чайные ложки;
  • газированная вода – 100 мл;

Как приготовить:

  1. Лайм вымойте и вместе с кожицей порежьте на дольки.
  2. Веточки мяты помойте и обсушите. Оборвите листики – нам понадобятся только они.
  3. В стакан для мохито положите дольки лайма и листочки мяты, оставив немного для украшения коктейля.
  4. Разотрите в стакане толкушкой лайм и мяту.
  5. Ягодки клубники вымойте, удалите ножки и листики, взбейте блендером и пропустите через ситечко.
  6. Добавьте в стакан к лайму и мяте ягодное пюре и сладкий сироп.
  7. Засыпьте стакан измельченным льдом и налейте газировку.
  8. Аккуратно перемешайте соломинкой и украсьте мятой и оставшимися дольками лайма.

Нам понадобится:

  • спелый – 3 штуки;
  • сок лайма – 50 гр;
  • сахар – 2 чайные ложки;
  • газированная вода – 100 гр;
  • горсть листиков свежей мяты;

Как приготовить:

  1. Вымойте персики и удалите косточки.
  2. Половинку одного оставьте целым, а остальное взбейте блендером и пропустите через ситечко.
  3. Вылейте в бокал сок лайма, добавьте сахар и мяту.
  4. Перемешайте до растворения сахара. Подавите немного толкушкой, чтобы мята пустила сок.
  5. Насыпьте колотого льда до половины стакана.
  6. Половинку персика нарежьте на дольки и добавьте в лед.
  7. Влейте в стакан фруктовое пюре и газированную воду.
  8. Перемешайте соломинкой и наслаждайтесь.

Мохито безалкогольный с лимоном

Традиционно, коктейль состоит из лайма или его сока, мяты, сахара и газировки. Для ускорения процесса приготовления напитка сахар и воду заменяют на сладкий лимонад, например «Спрайт». И не всегда в магазинах можно легко найти лайм. Но если вы замените его на лимон или лимонный сок, вкус напитка не проиграет.

  • лимонад «Спрайт» — 100 гр;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • половина сочного лимона;
  • свежая мята;

Как приготовить:

  1. Чистые и сухие листочки мяты перетрите в высоком прозрачном стакане с сахаром до появления сока.
  2. Из половины лимона выдавите к мяте сок, а мякоть нарежьте небольшими кусочками.
  3. В стакан с мятой насыпьте лед и нарезанный лимон. Влейте лимонный сок.
  4. Залейте спрайтом, перемешайте трубочкой и подавайте.

Лед в напиток можно добавлять и кубиками, но коктейль смотрится красивее, если лед в стакане молотый. Сделать его просто: кубики льда сложите в пакет, заверните в полотенце и постучите молоточком для мяса. Зная тонкость, вы сможете приготовить правильный и красивый мохито безалкогольный дома.

Популярный кубинский напиток предназначен для утоления жажды. Классический мохито содержит ром. Убрав последний мы получим не менее вкусное и, главное, полезное освежающее ситро. Безалкогольный мохито в домашних условиях делается просто и быстро. Ингредиенты для него продаются в любом супермаркете. Единственной проблемой может стать поиск свежей мяты, но в крупных городах её легко приобрести на рынках и в дорогих магазинах.

Классический безалкогольный мохито
Готовится из двух литров газированной воды, трёх лаймов, семидесяти грамм свежей мяты и некоторого количества сахара или мёда. Мёд обладает более богатой вкусовой палитрой, чем сахар, и чаще всего используется для приготовления мохито. В готовый напиток по желанию можно добавить колотый лёд и/или мякоть цитрусовых: апельсина, мандарина, свити. Из вышеперечисленных ингредиентов получается пять порций мохито.

Процесс приготовления освежающего напитка начинается с мытья лаймов и мяты. Чистый лайм тонко нарезается вместе с кожурой либо кружочками, либо ломтиками. Свежие и целые листья мяты отделяются от стебля. Мохито готовится в высоком и широком графине, на дно которого выкладывается мёд или сахар. К сладкой основе добавляется лайм и мята, тщательно перемешивается, немного давится и оставляется на некоторое время для выделения сока. Полученная смесь заливается газированной водой, перемешивается до полного растворения мёда или сахара и не менее трёх часов охлаждается в холодильнике. Безалкогольный мохито подаётся в высоком стакане, дно которого устилается мякотью цитрусовых. Напиток украшается цветной соломинкой, долькой лайма и несколькими листиками мяты.

Клубничный безалкогольный мохито
Готовится почти так же, как и классический, с той лишь разницей, что вместо трёх лаймов в нём можно использовать один или полтора, а оставшееся количество заменить клубникой из расчёта 150 грамм на пять порций. Вместо мёда в клубничный мохито лучше добавлять коричневый сахар, так как он больше гармонирует с ягодами.

Безалкогольный мохито с киви и базиликом
Оригинальный освещающий напиток получается из экзотических для России ингредиентов. Четыре порции уникального мохито готовятся из двух стаканов простой и двух газированной воды, четырёх лаймов, двух киви, двухсот грамм коричневого сахара, пяти стеблей базилика и некоторого количества колотого льда.

В начале из воды и сахара делается сахарный сироп: жидкость доводится до кипения, в неё засыпается сахар, состав кипятится до полного растворения последнего и ещё две минуты после. Полученный сироп снимается с огня, охлаждается и выливается в любую подходящую ёмкость. К нему добавляются нарезанные тонкими кружочками, очищенные от кожуры киви и листья базилика. Полученный состав слегка разминается толкушкой и заливается свежевыжатым соком четырёх лаймов и газировкой. Смесь помещается в шейкер и взбалтывается вместе со льдом в течение 30 секунд. Готовый напиток может быть украшен цветной соломкой, кружочком киви и несколькими листиками базилика.

12

Кулинарный Этюд 14.05.2018

В летнюю жару так хочется освежиться стаканчиком прохладительного напитка. Искристый безалкогольный коктейль мохито отлично подойдет для этих целей. Приготовленный в домашних условиях из доступных и полезных ингредиентов, он отлично утолит жажду, порадует вкусом и поднимет настроение. Рецепт мы узнаем прямо сейчас!

Безалкогольный мохито будет уместен на летней вечеринке. В отличие от своего алкогольного собрата, состав которого довольно строго регламентирован, мохито «без градуса» весьма вариативен. Ведь он изначально не такой, как настоящий, Поэтому ему многое разрешено.

О составе и рецептах безалкогольного мохито нам расскажет сегодня Ирина Рыбчанская - наша ведущая рубрики . Послушаем Ирину.

Приветствую вас, дорогие читатели блога Ирочки Зайцевой! Первая декада мая, а столбик термометра у меня за окном показывает +30°С. Чем мы утоляем жажду в такие знойные деньки? , и, конечно же, безалкогольным мохито!

Сей замечательный напиток я открыла для себя совсем недавно. Сначала меня привлекло красивое название. Потом захотелось узнать, что входит в его состав? Начнем!

Как такового классического состава нет. Ведь настоящий мохито содержит ром. У нашего скромника с ромовым коктейлем общее только название и некоторые ингредиенты. Я возьму на себя смелость представить в качестве классических состав и пропорции компонентов, которые мне больше всего нравятся.

Ингредиенты

  • 35 мл лаймового или лимонного сока;
  • кусочки лайма или лимона, оставшиеся после выдавливания сока;
  • 80-90 г колотого льда;
  • одна чайная ложечка сахара (лучше коричневого, но можно и простого белого);
  • пять - семь листочков свежей мяты (садовой, перечной, кучерявой);
  • газировка - до полного стакана.

Мои замечания

Часто в рецептурах безалкогольного мохито можно встретить сладкие газированные напитки — Спрайт и Швеппс. Я категорически не рекомендую их использовать! Помимо огромного количества сахара, в них еще много вредных химических веществ, не совместимых с понятием здорового питания.

В состав «Спрайта» входит бензоат натрия - весьма вредное для организма вещество, приводящее иногда к нейродегенеративным заболеваниям и циррозу печени. Бензоат натрия к тому же способен накапливаться в нашем организме. В состав «Швеппса» входит не менее вредное вещество - хинин, который у многих вызывает рвоту, ухудшения слуха, головокружение.

Когда меня спрашивают, как и из чего сделать безалкогольный мохито дома, то я чаще всего отвечаю:»Из простой газировки, лаймового сока, льда, мизерного количества сахара и листиков мяты».

Если у вас нет в хозяйстве сифона для производства газировки, то сделайте простую содовую воду: в стакане чистой воды растворите четверть чайной ложки соды, размешайте. Заливайте содовую в стакан, предназначенный для приготовления безалкогольного мохито, непосредственно перед употреблением.

Безалкогольный мохито в домашних условиях - простой рецепт

Простейший рецепт с минимумом ингредиентов. Если у вас предвидится вечеринка, то нужно заранее сделать необходимое количество льда, выдавить сок из лайма или лимона, приготовить содовую, запастись нужным количеством сахара и мяты.

Ингредиенты

  • половина среднего лайма;
  • 80 - 100 г льда;
  • пять листков свежей мяты;
  • верхняя часть веточки мяты (опционально);
  • одна чайная ложка сахара.

Как сделать в домашних условиях

  1. Лайм тщательно вымыть теплой водой со щеточкой, применяя обычную питьевую соду, ополоснуть очень холодной водой. Нарезать небольшими кусочками вместе со шкуркой.
  2. Мяту добросовестно вымыть, стряхнуть.
  3. На дно красивого широкого стакана уложить кусочки лайма, сахар, листики мяты. Растереть все ингредиенты деревянным пестиком или ложкой. Делайте эту операцию тщательно. От этого зависит аромат и вкус безалкогольного мохито - чем больше сока и эфирных масел выделится, тем вкуснее и ароматнее будет напиток.
  4. Поместите в стакан колотый лед. Несколько кубиков льда оставьте целыми.
  5. Залейте стакан газировкой. Украсьте веточкой мяты и кусочком лайма. Подавайте с соломинкой. Пейте немедленно.

Рецепт безалкогольного мохито с клубникой и базиликом

Ингредиенты

  • 120 - 130 г свежей или замороженной клубники;
  • половинка лайма или лимона;
  • четыре - пять листиков базилика;
  • четыре - пять больших листиков мяты;
  • одна чайная ложка сахара или мед по вкусу;
  • 80 г льда;
  • 120 - 130 мл газировки.

Как приготовить

Свежую клубнику переберите, не отрывая плодоножек очень тщательно вымойте.

Разомните. Клубнику можно использовать как свежую, так и замороженную (в блоге Ирины есть подробная статья ). Её не обязательно размораживать полностью. Достаточно, чтобы она была пригодна для разминания и смешивания.

Вымойте под струей воды базилик и мяту, нарвите их руками, сложите в широкий стакан. Разотрите деревянной ложкой или пестиком.

Выжмите сок из лайма или лимона, положите кусочки лимона в стакан к базилику и мяте, разотрите.

Прибавьте сахар или мед, разотрите еще раз.

Залейте клубнику примерно 120 - 130 мл газировки, размешайте.

Процедите смесь через сито.

Положите лед.

Залейте процеженной жидкостью, положите кусочки клубники, лайма или лимона. Подавайте с соломинкой. Дополнительно к каждому стакану положите маленькую ложку для клубники.

Мои замечания

  • Лайма мне нигде найти не удалось, поэтому я готовила мохито с лимоном. Получилось замечательно!
  • Вкус очень освежающий, нежный. Сочетание клубники и базилика, давно ставшее классическим, отлично тут «звучит» в компании с луговой мятой, буйно растущей в моем огороде.

Безалкогольный мохито с киви

Посмотрите, пожалуйста, отличное видео о том, как приготовить в домашних условиях безалкогольный мохито с киви и лаймом.

Рецепт безалкогольного мохито с черной смородиной

У меня всегда в морозильнике «проживает» . Свежей еще нет, а с прошлогоднего урожая осталось несколько пакетов.

Из замороженных ягод круглый год можно делать замечательные витаминные напитки. Безалкогольный мохито с черной смородиной (без капли рома) привел недавно в полный восторг нашего кубинского друга. Он увез рецепт на родину настоящего мохито и сказал, что лучшего прохладительного напитка не пил в своей жизни.

Ингредиенты

  • Горсть свежих или замороженных ягод черной смородины;
  • одна чайная ложечка коричневого сахара (белого сахара, меда);
  • четыре - пять листиков мяты;
  • верхушка веточки мяты для украшения;
  • половинка небольшого лайма или лимона;
  • 80 г льда (горстка);
  • 120-130 мл газировки или минералки слабой минерализации.

Как сделать

  1. Вымыть в прохладной воле мяту, стряхнуть, нарвать кусочками, положить в подходящий стакан.
  2. Выдавить туда же сок лайма или лимона, остатки нарезать небольшими кусочками.
  3. Положить сахар или мед, растереть все как следует деревянной ложкой или пестиком. Аромат будет стоять сногсшибательный!
  4. Замороженную черную смородину положить в чашу блендера, залить газировкой, проработать до получения жидкой массы. Несколько красивых ягод оставить в целом виде.
  5. Процедить через ситечко полученную жидкость в отдельную посуду.
  6. В стакан насыпать лед, положить целенькие ягодки, залить жидкостью, украсить веточкой мяты.

Мои замечания

  • Отличный вариант! Вкус пронзительный, богатый, очень благородный. Аромат - выше всяких похвал.
  • В следующий раз, если удастся раздобыть экзотический цитрусовый плод, попробую сделать впрок заготовку из нарезанного лайма и сахара. В таком случае вместо сахара в мохито можно будет добавить по вкусу полученный сироп.

Безалкогольный мохито с красной смородиной и ассорти из мяты

Я решила сделать небольшой эксперимент. У меня в огороде на грядках соседствую перечная мята, мелисса, мята луговая и лесная (душица, она же — орегано). А что, если сделать безалкогольный коктейль по совершенно новому рецепту - с ассорти из всей этой мяты?

Ингредиенты

  • Горсть свежих или замороженных ягод красной смородины;
  • горстка смеси из разных сортов мяты;
  • половинка лайма или лимона;
  • чайная ложка жидкого светлого меда (или по вкусу);
  • 80 г льда;
  • 120 - 130 мл газировки.

Как приготовить безалкогольный мохито дома

  1. Мяту разных видов промыть, стряхнуть воду.
  2. Растереть прямо в широком стакане ассорти из мяты, сахар (мед), сок лайма или лимона, нарезанные кусочки лайма.
  3. Красную смородину залить водой в чаше блендера, проработать, пока не получится красная жидкость с гущей. Оставить несколько ягодок целыми.
  4. Процедить полученную жижу через сито в отдельную посуду.
  5. Положить в стакан лед, целые ягоды красной смородины, залить жидкостью, украсить веточкой мяты, кусочком лайма или лимона. Подавать безалкогольный мохито немедленно!