Избранные рецепты курица в духовке с ананасами. Курица с ананасами и сыром в духовке. Рецепты из курицы

Всем привет! Сегодня хотелось бы представить вам несколько интересных рецептов по приготовлению курицы. Причем, готовить мы ее будем с ананасами.

Вообще, курица является не только одним из недорогих продуктов, но и, пожалуй самым универсальным. Поджарить, испечь, разрезать на кусочки и потушить с той же картошкой. Ну а уже о том, что она прекрасно заменила традиционную баранину для шашлыков, и говорить не приходится.

Если мы запекаем курицу в духовке, то обычно готовим только одну ее тушку, без каких-либо добавок. Но вот, оказывается, сочетание курицы с ананасом придает ей очень даже замечательный вкус.

Ниже хотелось бы представить несколько рецептов. Выбирайте понравившийся, готовьте и делитесь своими впечатлениями.

Что нам для этого понадобится:

  • Тушка курицы – 1 шт.
  • Ананас – 1 шт.
  • Перец, соль и чеснок – по вкусу
  • Оливковое масло
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.

Курицу моем и разделяем на порционные куски. Можно отдельно голени, крылья, грудку. Теперь необходимо приготовить для курицы ананасовый маринад.

Для этого открываем банку, выливаем в глубокую тарелку ананасовый сок, сами ананасы измельчаем и добавляем туда же. Наливаем соевый соус, кладем майонез. После чего все это солим. Можно добавить горчицы. Все это тщательно перемешиваем.

Теперь заливаем этим маринадом курицу и ставим мариноваться на час.

По истечении этого времени берем курицу и выкладываем ее на сковороду. Духовку разогреваем и ставим в нее курицу. По мере готовки, поливаем ананасовым маринадом и периодически переворачиваем. Минут через 40 курица будет готова, и ее можно доставать из духовки.

Перекладываем блюдо в миску и подаем на стол. Приятного аппетита!

Рецепт филе курицы с ананасом в духовке на противне

В этом рецепте будем готовить не всю курицу целиком, а сделаем из ее филейной части отбивные, и запечем их с ананасом. Получается вкусно.

Для этого рецепта возьмем:

  • Курица– 500 г.
  • Ананасы – 1 банка.
  • Сыр – 100 г.
  • Сметана – 70 г.
  • Соль, перец — по вкусу,

Первым делом отбиваем куриное мясо. В нем, само собой, не должно быть никаких костей. Теперь берем противень, смазываем его маслом. Каждый кусочек курицы с двух сторон натираем солью и перцем и кладем на противень. Сверху смазываем сметаной.

Все готово и можно отправлять курицу в духовку, которую предварительно нагреваем. Готовим блюдо около 40 минут. Если сверху появилась румяная корочка – можно вынимать из духовки и подавать на стол.

Рецепт куриного филе под консервированным ананасом в духовке

Еще один вкусный рецепт курицы под ананасом, для которого нам будут необходимы:

  • Куриные бедра — 8 шт
  • Сыр — 250 гр.
  • Домашний майонез — 5 ст. л.
  • Ананас консервированный кружочками — 1 банка
  • Соль, перец черный, карри — по вкусу

Бедра готовим заранее, удаляем кожу и кости. Делаем смесь из майонеза и карри и маринуем в нем смазанную солью и перцем курицу. Маринуем в холодильнике с час. После этого достаем мясо и выкладываем в форму для выпечки или просто на противень. Предварительно форму смазываем маслом.

Открываем банку с ананасами и кладем по кружочку на мясо. Сверху засыпаем все тертым сыром. Можно полить немного майонезом. Ставим блюдо в духовку на 40 минут. По окончании приготовления, достаем блюдо и подаем к столу.

Куриная отбивная с ананасом в духовке

Если вы очень любите овощи, то этот рецепт для вас.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 600 г.
  • Ананасы — 1 банка
  • Перец болгарский — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Сок лимона — 100 мл;
  • Соль, приправы — по вкусу;
  • Растительное масло

Ну что, приступим. Куриное филе отбиваем хорошо и натираем каждый кусочек солью и специями. Далее, кладем мясо в тарелку и заливаем лимонным соком. 30 минут все это дело маринуется, а мы пока займемся овощами.

Моем их, чистим. Перец нарежем полуколечками, морковь тонкими кружочками, а кабачок – небольшими кусочками. Лук так же режем небольшими колечками. Противень смазываем маслом и раскладываем на нем сперва слой из кабачков с морковью. Сверху кладем курицу и смазываем майонезом. Теперь кладем лук, перец и в завершении – ананасы.

Готово! Отправляем в духовку на 40-50 минут. По готовности достаем, выкладываем на тарелку и подаем на стол.

Рецепт отбивных из курицы с ананасами

Рецептов приготовления курицы с ананасом очень много. Есть сложные, а есть и достаточно простые. Здесь представлен один из таких рецептов.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 4 шт.
  • Ананасы – 1 банка
  • Сыр – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соус карри - 300 гр.

На первом этапе берем курицу, моем и делаем отбивную.

На следующем этапе готовим из специй соус и маринуем в нем курицу. Кусочки предварительно солим, перчим с двух сторон и помещаем в тарелку с соусом карри.

Пока мясо маринуется можно при желании приготовить к нему гарнир. Это может быть и картофель, и макаронные изделия, и рис. Кому что нравится.

Промаринованное мясо раскладываем на противне, предварительно смазав его маслом.

И последний этап – ставим противень в духовку. Через 40 минут блюдо будет готово, можно доставать.

Запеченная целая курица с ананасами в духовке

В этом рецепте мы будем запекать курицу целиком, но не просто, а фаршируем ее ананасами.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт.
  • Ананас — 1 банка
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль — по вкусу

Курицу моем, тщательно натираем снаружи и внутри солью. Теперь берем ананасы и помещаем их в курицу.

Кстати, можно фаршировать не только целыми колечками, но и нарезать их на небольшие кусочки. Здесь уже кому как нравится.

Кладем курицу на противень и запекаем около часа. При этом периодически поливаем курицу ананасовым соком. По готовности достаем блюдо из духовки и подаем на стол

Курица со свежим ананасом под сыром в духовке

Все предыдущие рецепты имели одно общее – консервированный ананас. Но многие любят, что бы все было свежим. Попробуем приготовить курицу, добавив к ней свежего ананаса.

Возьмем следующие ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 гр.
  • Ананас — 150 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Майонез — 50 гр.
  • Помидоры — 100 гр.
  • Cоль, перец, чеснок — по вкусу

Измельчим чеснок, можно и на давилке. Дольками режем помидоры и натираем сыр. Противень смазываем маслом и выкладываем на него курицу. Солим, перчим и смазываем майонезом. Сверху послойно кладем ананасы, потом помидоры и чеснок. Самым последним посыпаем все сыром.

Ставим в духовку и выпекаем около 30 минут. По готовности достаем и ставим на стол.

Приятного аппетита!

Огромное количество рецептов содержит в себе следующий набор ингредиентов: куриная грудка, сыр, консервированный ананас. Это связано с тем, что такое сочетание продуктов очень приятно и полезно. Это и белки в виде курицы, и жиры из сыра, и быстрые углеводы из фруктов. Можно не только делать салат с этими продуктами, но и запекать в духовке под шапочкой, заворачивать красивые рулетики.

Салат с куриной грудкой

Для этого салата нужны следующие ингредиенты:

  • Куриная грудка.
  • Консервированные ананасы кусочками.
  • Пара отварных яиц.
  • Тертый сыр.
  • Майонез и сметана.

Сначала отваривают куриную грудку. Также можно ее обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. Нарезают небольшими кубиками. Отварные яйца измельчают максимально. Консервированный ананас достают из банки, сливают сок. Если кусочки большие, то режут еще на несколько частей. Все перемешивают и делают заправку из равных частей сметаны и майонеза. При желании можно дополнительно посолить. Салат из куриной грудкой с ананасом и сыром готов!

Красивые рулетики из курочки

Это блюдо смотрится очень красиво, поэтому его можно использовать и при подаче гостям, как основное блюдо или же закуску.

Нужно взять следующие ингредиенты:

  • 700 грамм филе курицы, лучше грудки.
  • 100 грамм ананаса консервированного.
  • 100 грамм сыра твердого сорта.
  • Столовая ложка горчицы.
  • По щепотке соли и молотого черного перца. Любители острого могут заменить на чили.

Из куска в 700 грамм получается четыре полноценных рулета. При желании, можно сделать более мелкие кусочки. Грудку перед разрезанием нужно обязательно промыть! А резать лучше вдоль волокон.

Теперь начинают подготовку мяса. Кладут кусочки на доску, накрывают пищевой пленкой и аккуратно отбивают молоточком. Долго этого делать не стоит, так как филе и так достаточно мягкое. Теперь каждый кусочек солят и перчат с двух сторон. С одной стороны аккуратно промазывают горчицей. На нее следует положить заранее натертый на крупной терке сыр.

Ананасы достают из банки, сливают жидкость. Если они кружочками, то нужно нарезать небольшими кубиками. Их раскладывают на грудки. Теперь аккуратно сворачивают все в рулет, начинкой вовнутрь. Следует обвязать кусочки белой ниткой, чтобы они не раскрылись.

Теперь можно положить их в форму для запекания. Чтобы получился красивый цвет, лучше смазать их яичным желтком. Выпекаются они всего 25 минут. Куриная грудка с ананасами и сыром в таком исполнении смотрится крайне оригинально! Перед подачей дают блюду немного остыть и убирают все нитки. В качестве гарнира лучше подавать овощной салат или отварные овощи.

Грудки в духовке. Быстро и оригинально

В этом рецепте нужно взять следующие продукты:

  • Пара грудок. В среднем из них получается пять кусочков.
  • Немного ананасов кусочками.
  • 100 мл соевого соуса.
  • Крупная головка лука.
  • Пара долек чеснока.
  • Две столовые ложки майонеза.
  • Натертый сыр.
  • Растительное масло.

Грудку также промывают, режут вдоль волокон, а затем отбивают через пленку. Затем кусочки кладут в миску и наливают соевый соус, все перемешивают. Лучше дать постоять мясу пару часов в таком маринаде, чтобы оно стало мягче и ароматнее.

Теперь можно К нему же добавляют раздавленный чеснок и майонез, все перемешивают.

На сковороду добавляют немного растительного масла и разогревают. Лук чистят и режут тонкими колечками, а затем укладывают на дно сковороды. На него кладут кусочки грудки. Сверху порезанные ананасы, а затем распределяют сырную массу, как шубку. Готовится эта куриная грудка с ананасом и сыром в духовке около сорока минут. Выглядит очень аппетитно.

А если есть копченая курица

А что делать с копченой куриной грудкой, сыром и ананасом? Салат! Для этого берут;

  • Непосредственно грудку.
  • Ананас кусочками.
  • Немного тертого сыра.
  • Зелень.
  • Натуральный йогурт.
  • Пару долек чеснока.
  • Соль и специи по вкусу.

Грудку очищают от кожицы, режут кубиками. Сыр трут на терке. Ананас при необходимости дополнительно режут, все перемешивают. Теперь стоит подготовить соус. Для этого в натуральный йогурт добавляют натертый чеснок, специи, мелко нарезанную зелень и приправы. Все смешивают и дают настояться не менее тридцати минут. Потом соединяют все ингредиенты. Такой салат с куриной грудкой, ананасом и сыром является оригинальной альтернативой приевшимся блюдам.

Сочетание курицы и ананаса давно признано классическим. Огромное количество рецептов содержит именно эти ингредиенты.


Шикарная куриная грудка с ананасами — запечём её в духовке, и успех обеспечен!

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

5 правил правильного питания от Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

Сегодня в нашем меню – всеобщий любимец! Конечно, как может не понравиться куриная грудка с ананасами, в духовке запечённая – сочная, румяная, словно золочёная? :)

Да у неё просто нет шансов остаться незамеченной! Желающих набежит столько, что хорошо, если вам хотя бы одна порция останется! :)

И это блюдо ни в коем случае не помешает вам убирать лишние килограммы и поддерживать себя в хорошей форме.

Баловать себя вкусненьким время от времени нужно даже, когда сидишь на диете!

Курочка никаких особых усилий от повара не потребует, хотя выглядеть будет роскошно! Это сыр создаёт аппетитную корочку, а кружочки ананаса всегда смотрятся как праздничный декор. :)

Кстати, кое-что интересно про ананас обязательно вам расскажу – чуть позже… ;)

В этом блюде всё радует

И цвет, и аромат, и вкус, и сочность, и даже польза!


Но давайте не будем откладывать дело в долгий ящик и перейдём скорее к пошаговому рецепту. Только сначала подготовим всё необходимое :)

Продукты:

  • Растительное масло для жарки выбирайте рафинированное! Желательно, в тёмном стекле или в канистре.
  • Майонез, конечно, лучше использовать домашний: легкий и полезный. Ну, или, по крайней мере, качественный магазинный– в стеклянной банке, с небольшим сроком хранения. Рецепт домашнего низкокалорийного майонеза прочитайте :)

Кстати, сыр тоже лучше приготовить самим. Ведь это совсем несложно!

Предлагаю 3 рецепта:

  • нежный ,
  • и низкокалорийный .

Всё на месте?

Тогда смотрим рецепт с фото и с удовольствием готовим аппетитную курочку! :)

Рецепт:


Но пока у нас ещё есть время - наше блюдо подрумянивается в духовке, поэтому сделаем-ка мы…

Музыкальную паузу

И под чудесную песню Céline Dion «Because You Loved Me» обсудим парочку важных вопросов...

Сначала узнаем калорийность того, чем мы решили себя сегодня порадовать! :)

Калории любят счёт

Энергетическая ценность такой курицы – 216, 1 ккал.

  • Белков – 22, 60 гр;
  • Жиров – 12, 03 гр;
  • Углеводов - 3.27 гр;

Удивительно, как хорошо сочетаются птица и ананасы! Беспроигрышное сочетание, согласны?

Как и полагается почти всем мясным блюдам, запечённую в духовке грудку тоже лучше всего подавать с чем-нибудь более лёгким.

P. P. S. Чтобы стать стройной, здоровой и привлекательной, нужно больше бывать на свежем воздухе, пить чистую воду и правильно питаться.

Многим известны эти простые правила, но следуют им редко. Я объясню, почему ТАК ВАЖНЫ прогулки и вода, раскрою другие секреты похудения и предложу вкусные диетические рецепты всем, кто подпишется на мой Instagram @olgadekker . Жду вас на моей страничке)

Перед тем, как запекать курицу, предлагаю ее пару часов выдержать в маринаде из ананасовой мякоти, апельсинового сока и имбиря. Он сделает куриное мясо мягче и сочнее. Время запекания напрямую зависит от веса птицы, как правило, на каждый килограмм веса требуется не менее 40-45 минут.

Общее время приготовления: 3 часа
Время приготовления: 1 час 30 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • цыпленок - 1 целая тушка (вес 1-1,5 кг)
  • свежие или консервированные ананасы – 150-200 г
  • соль – 1-2 ч. л.
  • смесь молотых перцев – 0,5 ч. л.
  • гранулированный чеснок – 1 ч. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • имбирь – 30 г измельченного корня
  • апельсин небольшой – 1 шт.

Как запечь курицу с ананасами в духовке

Цыпленка я тщательно промыла, а затем вытерла насухо полотенцами - так он лучше впитает в себя маринад. Для запекания старайтесь выбирать небольшую курочку, оптимальный вес 1-1,5 кг. Птица должна быть молодой, с целой, неповрежденной кожицей. Подготовленную тушку я обильно натерла перцем и солью как снаружи, так и изнутри.

Ананас я очистила и извлекла мякоть (можно срезать кожуру ножом или вынуть ложкой), порубила на кусочки среднего размера. Помните, что жесткую середину-«кочерыжку» нужно вырезать. Несколько кубиков ананасовой мякоти я измельчила на мелкой терке - они пойдут в маринад. Вместо свежего плода можно использовать консервированный. Слишком много начинки не берите, ведь ананас сам по себе водянистый, если набить цыпленка слишком плотно, то внутри он плохо пропечется.

Для маринада соединила: тертую мякоть ананаса, имбирь, растительное масло, гранулированный чеснок, а также сок, выжатый из одного апельсина.

Тушку курицы поместила в полиэтиленовый пакет, залила маринадом. Плотно закрутила концы и распределила маринад, проворачивая птицу в воздухе. Отправила курицу в пакете мариноваться 2-3 часа в холодильник.

Спустя указанное время развязала пакет, вынула маринованную тушку и нафаршировала ее кусочками ананасов - повторюсь, что наполнять нужно неплотно, иначе курица не пропечется (!). Кусочки фруктов при запекании впитают в себя весь жир, поделятся с курицей своим ароматом и сочностью. Впоследствии их можно просто выбросить (они получатся очень жирными, как яблоки из запеченной утки) или же можно смешать кусочки ананасов с отваренным рисом и подать в качестве гарнира к курице.

Брюшко заколола зубочистками, ножки обвязала ниткой и выложила в жаропрочную форму вместе с оставшимся маринадом.

Поставила в заранее разогретую духовку и выпекала при 180 градусах в течение 1 часа и 30 минут, время от времени поливая образовавшимся соком. За это время курица с ананасами внутри успеет полностью приготовиться. Крылышки можно завернуть в фольгу, чтобы края не подгорали.

Подавать блюдо следует в горячем виде. Получилась необыкновенно ароматная курочка!

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня представляю вашему вниманию мясо по французски из куриного филе с ананасом и сыром в духовке. Очень нежное, сочное и вкусное куриное мясо. Ананасы придают мясу некую сладковатую нотку и пикантность. Получается сытное, вкусное мясо, которое можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и с овощами. Если любите, то с гарниром, в виде картофеля пюре, гречки, риса, вермишели.
Мясо с ананасом и сыром подойдет как для праздника, торжества, юбилея, так и как вариант обычного ужина в семейном кругу в выходной или будний день. Например мой муж любит такие биточки без гарнира и без хлеба есть.

Перед тем как приступить к пошаговому рецепту с фото, хочу отметить, что все ингредиенты берите на свое усмотрение, это же касается и количества ингредиентов.

Этот рецепт можно посмотреть за 0.49 минуты в видео из фотографий, которое представлено в конце статьи.

Куриное филе с ананасом и сыром в духовке — рецепт

  • 2 средних куриных филе
  • 1 баночка ананасов
  • 200 грамм твердого сыра
  • 1 луковица среднего размера
  • майонез
  • соль и перец
  • растительное масло

На фото у меня три филе, но я использовала два. Ананасы я беру кольцами, а не кусочками. Майонез у меня 67%. Твердый сыр — российский.

6. Выкладываем колечки ананасов сверху.

7. Трем на терку твердый сыр и посыпаем каждый кусочек мяса твердым сыром.

8. Отправляем в духовку на 20 минут — 180-200 градусов.

Первое что я делаю, нарезаю мясо поперек волокон на кусочки примерно 1 см. Отбиваю их молоточком. Каждый кусочек мяса необходимо смазать растительным маслом, это секрет мягкости и сочности куриного мяса.

Мясо можно накрыть пищевой пленкой, чтобы не испачкать кухню. В этот раз я не накрывала, сделала все аккуратно.

Мясо выкладываю на противень. Противень можно предварительно смазать растительным маслом. Я застелила пергаментом, не люблю лишний жир. Да и так, для меня, удобнее. Вы смотрите, как вы привыкли, и как удобно вам.

Можно использовать стеклянную или керамическую форму для запекания мяса в духовке.

Выкладываю кусочки курицы на расстоянии друг от друга. Не плотно, я люблю, чтобы каждый кусочек был отдельно, так удобно его подавать на стол. Но можно плотно укладывать кусочки, тогда это будет один кусок и придется его резать на части перед подачей на стол.

Каждый кусочек мяса я смазываю майонезом. Какой брать майонез, решайте сами. Сейчас довольно большой выбор. Жирность, тоже на ваш выбор. Я взяла 67% майонез, но вы можете сделать и .

Сверху на каждый кусочек выкладываем лук. Я взяла обычный репчатый лук. Очищаю его, разрезаю пополам, а затем нарезаю полукольцами. Лук я не мариную.

Но можно, предварительно, замариновать лук, пробовали и так. Мариную лук в растворе воды, соли, сахара и уксуса. Вкусно получается и так, и так(если выкладывать репчатый лук, или маринованный). Все на любителя.

Если вы предпочитаете маринованный лук, то приготовьте маринад(200 грамм воды, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки уксуса, 1/3 чайной ложки соли), сахар и соль следует растворить в воде. Помещаем лук на 20 минут. Затем жидкость сливаем. И выкладываем на куриное филе сверху маринованный лук.

Лично я, добавляю свежий лук, или его мариную, но есть еще вариант приготовления с обжариванием лука. То есть, лук необходимо обжарить на растительном масле и выкладывать сверху на куриное мясо обжаренный лук. Но, как по мне, в этом рецепте, такой вариант не уместен. Куриное филе диетическое мясо, делать его более сытным не стоит.

Маринованный лук придает мясу приятную кислинку, а ананас, некую, сладкую нотку.

Следующий этап — это консервированные ананасы, можно, конечно, готовить со свежим ананасом, но мне удобнее и быстрее использовать именно консервированный продукт, он и очищенный и порезанный.

Масса баночки ананасов 565 грамм, но основного продукта — 340 грамм. Повторюсь, предпочитаю брать ананасы для приготовления куриное филе с ананасом и сыром в духовке, именно, ананасы кольцами.

Дополнительно, каждое кольцо ананаса, я разрезала острым ножом вдоль, очень аккуратно, не нарушаю целостности кольца. В итоге с одного кольца у меня получилось 2. Вы можете этого не делать.

На куриное мясо, которое смазано майонезом, сверху помещен лук, выкладываю колечко консервированного ананаса.

Следующий этап — это твердый сыр. Выбор сыра зависит от ваших вкусовых предпочтений, единственное, не берите «сырный продукт». Я, обычно, покупаю, российский твердый сыр, последнее время для салатов использую детский твердый сыр. Он имеет более нежный, сливочный, приятный вкус и аромат.

Твердый сыр натираю на крупную терку. Выкладываю на каждый кусочек горсть твердого сыра. Если любите, то можно добавить сыра гораздо больше.

Помешаю противень в духовку. Духовка разогрета до 200 градусов. Примерно на 20 минут. Все очень быстро и просто готовится.

Уже готовое мясо по-французски из куриного филе с ананасом и сыром выкладываем на тарелку и подаем к столу. Это блюдо можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде. Предпочтительнее, конечно, в теплом, но мне нравится и так, и так.

Подавать можно со свежими овощами. Со свежей зеленью. Но можно, как я уже говорила выше, с гарниром. Если это праздничный день, то можно украсить блюдо свежей зеленью: укроп, петрушка, кинза и пр.

Удобно запекать в духовке порционно, а не одним целым пластом, что можно подать это блюдо отдельно каждому в тарелку. Лично мне, порционная подача мяса больше нравится.

Такое блюдо можно готовить не только из курицы, но и из свинины, говядины, индейки, а также использовать куриные бедра. Только с бедрышек следует снять шкуру, посолить, поперчить, смазать майонезом, поместить ананас, а сверху твердый сыр.

Вариантов приготовления мяса с ананасом и сыром в духовке множество, каждый выбирает свой вариант, в зависимости от вкусовых предпочтений. Надеюсь рецепт вам будет полезен и у вас получится восхитительное блюдо, которым вы порадуете не только свою семью, но и своих гостей. Приятного аппетита!