Рецепты осетинских пирогов с сыром и картофелем, шпинатом, зеленью или курицей. Осетинский пирог с картошкой и с сыром: рецепт приготовления. Осетинский пирог с зеленью. Начинки для осетинских пирогов Осетинские пироги в духовке с сыром

Приготовление осетинского пирога можно разделить на несколько этапов. Это замешивание теста, подготовка начинки и непосредственно выпечка.

Замешивание теста

Очень важно замешивать тесто для осетинского пирога самостоятельно, покупное тесто для этого блюда не годиться. Правильно замешанное тесто своими руками – основа вкусного блюда.

Необходимые для теста ингредиенты:

  • Полстакана теплой водички;
  • 300 грамм муки;
  • 4 большие ложки оливкового масла;
  • Соль на кончике чайно ложки;
  • Чайная ложечка сухих дрожжей;
  • Полторы чайных ложки сахара;
  • Одной куриное яйцо для смазки.

Способ приготовления:

  1. Заготовленное количество дрожжей надо залить половиной стакан теплой водички и оставить на несколько минут для набухания.
  2. Пока дрожжи набухают, надо просеять муку.
  3. Уже просеянную муку следует постепенно добавлять к дрожжам.
  4. Далее, точно также, неспешна, добавляются остальные продукты: сахар, соль, растительное масло.
  5. Все продукты следует начать перемешивать руками, пока масса не будет напоминать на ощупь пластилин.
  6. Полученное тесто следует прикрыть полотенцем и оставить на полчаса.
  7. Если тесто достаточно сильно не набухло за полчаса, то ему нудно дать еще больше времени. В основном скорость данного процесса зависит от температуры и качества дрожжей. Именно поэтому рекомендуется покупать только самые качественные дрожжи.

Есть еще один рецепт осетинского пирога с сыром и зеленью (фото) без дрожжей. Следуя этому рецепту, тесто замешивается без использования дрожжей. Способ выпечки и начинка для обоих рецептов одинаковы. Как готовится вкусная .

Чтобы замесить тесто для осетинского пирога без дрожжей, понадобятся следующие продукты:

  • Полтора стакана кефира;
  • Три стакан муки;
  • Чайная ложка сахара и такое же количество соды;
  • Соль на кончике ножа;
  • Столовая ложка маргарина.

Способ приготовления:

  1. Все указанные ингредиенты по порядку смешать друг с другом.
  2. Примешивать тесто до тех пор, пока масса не станет однородной.
  3. Оставить полученное тесто на 30 минут в темном месте.

Приготовление начинки для пирога

Когда тесто по выбранному рецепту будет готова, ну или пока оно настаивается и набухает, можно приступить к приготовлению начинки для будущего осетинского пирога. Из названия блюда, становится ясно, что начинка для осетинского пирога, согласно традиционному рецепту, основывается на сыре и зелени.

Для начинки понадобится:

  • Укроп;
  • Шпинат;
  • Петрушка;
  • Зеленый лук;
  • Сыр рассольных сортов.

Важно: все ингредиенты смешиваются в вольных пропорциях в зависимости от того насколько насыщенным вы хотите получить пирог.

Совет: начинка не должна быть влажной, поэтому лучше использовать рассольные сорта сыров, например, моцарелла.

Способ приготовления:

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

  1. Сыр следует хорошо отцедить.
  2. Сыр следует размять вилочкой, если это мягкий сорт. Если сорт сыра твердый, то его следует потереть на терке. В случае, если сыр напоминает творожную массу, то он тоже разминается вилочкой.
  3. Всю зелень надо хорошо измельчить.
  4. Смешать сыр и зелень, посолить начинку.
  5. Полученную массу надо скатать в небольшие шарики, равные по объему между собой.

Совет: чтобы начинка получилась еще более вкусной, можно использовать разные сорта сыра. Напрмиер твердые сорта сыра, творожные сорта и рассольные сорта.

Заключительный этап: выпечка пирога

Когда тесто набухнет и начинка будет готова, можно приступать к формированию и выпечки пирога.

Как готовить останкинский пирог:

  1. Набухшее тесто следует разделить на 3 равные части. Из каждой части скатать шары.
  2. Каждую часть следует выложить на противень и размять до состояния лепешки.
  3. В центр каждой лепешки кладется по одному шарику начинки.
  4. Далее. Надо очень аккуратно собрать краешки лепешки в центре, чтобы получился мешочек.
  5. Края такого мешочка надо крепко соединить между собой, и вновь размять мешочек до состояния лепешки.
  6. Каждую лепешку надо отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 мнут. В центре лепешки лучше сделать надрез, чтобы начинка хорошо пропеклась.

Осетинский пирог с сыром и зеленью (рецепт с фото) получается , но перед ним невозможно устоять! Ароматный теплый пирог, с сочной начинкой и румяной корочкой так и проситься в рот. Приготовления такого пирога – это хороший способ удивить своих близких чем-то очень вкусным.

Приятного аппетита и румяных пирогов!

Сказать спасибо за статью 0

Пироги всех форм, видов и пестрящие разнообразием начинок, прочно вошли в нашу жизнь и укоренились в ней, как в качестве повседневной пищи, так и в разряде праздничных блюд. Традиция выпекать пироги живет и развивается, став уже фактически самостоятельным ответвлением национальной культуры. Кроме того, эта вкусная и такая многогранная выпечка кочует из одной культуры в другую, переплетая кулинарные традиции разных народов и обогащая их. Тонкие закрытые пироги или лепешки — наглядный пример тому. Сегодняшний рецепт посвящен вкусным пирогам, родина которых гостеприимная Осетия. Пирог этот носит название Уалибах.

Осетинский пирог с сыром и зеленью Уалибах

Основные отличительные черты осетинских пирогов – круглая форма, тонкое тесто и обильная начинка. В пироге, о котором пойдет речь главным ингредиентами начинки являются сыр и зелень. Это может быть и свекольная ботва, как указано в классическом рецепте. Но поскольку ботва свеклы доступна не круглый год, то это может быть любая другая зелень, хорошо сочетающая с сыром.

пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная – 500 г;
  • молоко кислое либо кефир 500-600 грамм;
  • сахар-песок – 1 чайная ложка (с горкой);
  • соль – чуть меньше 1 чайной ложки;
  • прессованные сырые дрожжи – 1 столовая ложка (с горкой);
  • масло подсолнечное – 1/3 чайного стакана.

Для начинки:

  • сыр твердый или мягкий рассольный 250-300 грамм;
    • зелень (или свекольная ботва) – 300 грамм.

    Процесс приготовления:

    Первый и главный шаг - приготовить дрожжевое тесто на кефире. Для этого делаете следующее. Слегка подогрейте кислое молоко или кефир (либо подержите в тепле некоторое время).


    Смешайте в емкости для замеса будущего теста с растительным маслом. Затем добавьте туда свежие дрожжи, соль и сахар, перемешайте венчиком и оставьте минут на 10-15, чтобы произошло взаимодействие ингредиентов будущего теста.


    Пока это происходит, просейте муку и добавляйте её в тесто небольшими порциями.


    Как только будет достигнута необходимая консистенция, вымесите тесто.


    Следующий этап – изготовление начинки. Зелень следует измельчить.


    Затем сыр натрите на крупной или средней терке. Зелень и сыр соедините и перемешайте.


    Дождитесь, когда подойдет тесто.


    Сформируйте из него небольшие шарики. Теперь из такого вот комочка руками (не скалкой) сделайте лепешку толщиной около 5 миллиметров. Сверху на лепешку выложите 2 столовые ложки вашей начинки. Края лепешки стяните к центу и соедините их. Затем, опять же, при помощи рук разровняйте лепешку та, чтобы она приобрела круглую форму, и начинка равномерно распределилась по всему её объёму. Сверху в центре обязательно оставьте круглое отверстие.


    Выпекать осетинские пироги можно несколькими способами: на сухой сковороде, в духовке или мультиварке.

    Для духовых пирогов металлический противень хорошенько смажьте растительным маслом, затем выложите на него ваши заготовки нескольких осетинских пирогов. Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку, и выпекайте пироги до момента появления золотистой корочки.

    Вот и всё. Осетинский пирог с сыром и зеленью свеклы для приятного чаепития готов!

    Попробовав однажды эту ароматную и такую вкусную выпечку, вы захотите приготовить её ещё не раз. Приятного вам аппетита!

    Осетинские пироги – национальное и очень вкусное блюдо. Пироги пекутся традиционно в форме круга с разными начинками. Осетинские пироги символизируют солнце: они круглые и горячие.

    В Осетии начинку для пирога делают из говядины, но можно заменить ее бараниной или другим мясом. Сделать начинку можно из сыра с зеленью, свекольной ботвы, тыквы, капусты или картошки. В картофельную начинку обязательно добавляют брынзу или сыр.

    Пирог должен быть тонким, с обильным количеством начинки, которая не вылезает из выпечки. Толстый слой теста в пироге свидетельствует о том, что хозяйка недостаточно опытна. Готовый пирог всегда смазывают маслом.

    Приготовьте осетинские пироги с вкусными начинками по лучшим пошаговым рецептам.

    Тесто для настоящего осетинского пирога

    Тесто для пирога может готовиться на кефире или без дрожжей. Но тесто для настоящих осетинских пирогов готовится на дрожжевой опаре. На приготовление уйдет около 2 часов. Калорийность теста – 2400 кал.

    Ингредиенты:

    • ложка сахара;
    • две ч.л. дрож. сухих;
    • одна ч.л. соли;
    • полтора стак. воды;
    • четыре стак. муки;
    • три ложки раст. масла;
    • 1 стак. молока.

    Приготовление:

    1. Сделайте опару: смешайте в теплой воде (полстакана) дрожжи, несколько ложек муки и сахар.
    2. Как появятся первые пузырьки, перелейте опару в миску, влейте остальную теплую воду и молоко. Перемешайте, порциями всыпьте муку.
    3. Влейте масло, смешайте и оставьте подниматься.

    Готового теста хватит на три пирога: это 9 порций.

    Осетинский пирог с зеленью

    Это аппетитный рецепт осетинского пирога с начинкой из свежей зелени и сыра. Всего получается 9 порций. На готовку уходит 2 часа. Калорийность пирога – 2700 ккал.

    Необходимые ингредиенты:

    • пучок зелени;
    • ч.л. дрож. сухих;
    • 650 г. муки;
    • по ч.л. соли и сахара;
    • половина стак. раст. масла;
    • 300 г. сыра осетинского;
    • полтора стак. воды.

    Этапы приготовления:

    1. Сахар с дрожжами смешайте, влейте немного теплой воды и оставьте на несколько минут.
    2. Постепенно всыпьте муку с солью, влейте масло и остальную воду. Оставьте подниматься тесто.
    3. Вымойте, обсушите зелень и мелко порубите. Перемешайте с размятым сыром.
    4. Поделите тесто на три части и раскатайте тонко.
    5. Выложите часть начинки. Края пирога соберите в середину и залепите. Аккуратно растяните пирог.
    6. Пирог выложите на противень и в середине сделайте отверстие.
    7. Выпекайте 30 минут. Смажьте горячий пирог.

    Ингредиенты:

    • 25 мл. раст. масла;
    • 160 мл. молока;
    • 20 г. дрож. свежих;
    • две ложечки сахара;
    • яйцо;
    • два стак. муки;
    • две щепотки соли;
    • 250 г. картошки;
    • одна ст.л. сметаны;
    • 150 г. сыра сулугуни;
    • ст.ложка слив. масла.

    Приготовление:

    1. К теплому молоку добавьте дрожжи, щепоть соли с сахаром и оставьте на 10 минут.
    2. Добавьте к дрожжам яйцо и муку, влейте масло.
    3. Пока поднимается тесто, отварите картошку, очистите и пропустите с сыром через мясорубку.
    4. В начинку добавьте соль, кусочек масла и сметану, перемешайте.
    5. Начинку скатайте в плотный шар.
    6. Тесто тоже скатайте в шар и сплющите руками в плоский и ровный круг.
    7. Положите в центр круга шар – начинку. Края теста соберите в центре и скрепите.
    8. Закройте и приплющите края в центре.
    9. Готовый шар руками приплющите, превратив в плоскую лепешку.
    10. Пирог выложите на пергамент, сделайте посередине отверстие.
    11. Выпекайте 20 минут.

    Всегда по традиции пекут нечетное количество осетинских пирогов. При растягивании пирога не давите и не растягивайте его, чтобы оно не порвалось.

    К начинке осетинского пирога с сыром добавляется свежая зелень. Традиционно готовятся по три пирога сразу.

    Ингредиенты:

    • стакан воды;
    • 5 стак. муки;
    • четыре ст.л. масла раст.;
    • одна л.ч. дрожжей сухих;
    • половина л.ч. соли;
    • полторы л.ч. сахара;
    • брынза – 150 г;
    • яйцо;
    • 100 г. моцареллы;
    • пучок зелени;
    • творог — 100 г.

    Приготовление поэтапно:

    1. В теплой воде смешайте дрожи, сахар с солью.
    2. В жидкость просейте муку и влейте масло. Перемешайте и замесите тесто. На 30 минут оставьте подниматься.
    3. Брынзу с творогом разомните вилкой. Моцареллу натрите и порубите зелень мелко.
    4. Все ингредиенты перемешайте, посолите и скатайте в комок.
    5. Тесто и начинку поделите на 3 одинаковые части.
    6. В лепешку растяните каждый кусок теста, выложите в центр шарик начинки.
    7. Края теста соберите и закройте в середине. Начинка окажется внутри.
    8. Шар переверните швами вниз и приплюсните аккуратно. Руками растяните лепешку и сделайте пальцем отверстие в середине.
    9. Взбитым яйцом смажьте каждый пирог и пеките полчаса.
    10. Смажьте готовые горячие пироги маслом сливочным.

    Осетинский пирог с сыром по-осетински звучит как уалибах. Это большой круглый плоский пирог из тонкого нежного теста, с сочной начинкой. Осетинские пироги хороши сами по себе как самостоятельное блюдо с чаями и с кисломолочкой или подаются в качестве хлеба к супам и основным блюдам.

    Вообще, практически любая начинка в осетинских пирогах может сопровождаться сыром, кроме мясной, т.е. сыр может быть добавлен к зелени, к картофельной, к капустной, к фасолевой, к тыквенной и другим начинкам. Соотношение начинки и теста должно быть близко 1 к 1, например, на 200 грамм начинки берите теста тоже около 200 грамм.

    Тесто для осетинских пирогов бывает пресное или дрожжевое, но обязательно мягкое, как бы текучее и при этом пышное. Профессионалы или опытные хозяйки, которые пекут осетинские пироги почти каждый день, умеют сформировать из подвижного и липкого теста пироги довольно-таки большого диаметра порядка 30-40 см толщиной 2-3 см, а новичкам для своих кулинарных экспериментов лучше потренироваться на формовке пирогов диаметром 15-20 см. Нужно постараться, чтобы начинка не прорывалась сквозь тесто, а для больших пирогов при первых попытках - это практически неизбежно и во время лепки, и при переносе заготовки на противень или форму для запекания.

    Но не только размер осетинских пирогов претерпел адаптацию к домашней кухне кулинаров других национальностей, но и другие моменты. Дрожжи стали использоваться сухие активные, а само тесто нередко вымешивается не вручную, а при помощи бытовой техники.

    Не везде продаются осетинские сыры, поэтому они замечательно заменяются адыгейским, домашним, брынзой, а иногда просто творогом и желтыми сырами твердых или полутвердых сортов.

    Кроме того, вполне допускается упрощенная формовка пирога, тесто для одного пирога делят на две части, одна будет нижней частью пирога, а вторая верхней и укроет начинку, останется только слепить края и защипать. Такой способ особенно уместен, когда начинки добавляется в значительном количестве.

    Общее время готовки – 1 час 30 минута
    Активное время готовки – 0 часов 20 минут
    Стоимость – средняя стоимость
    Калорийность на 100 гр — 250 ккал
    Количество порций – 2 порции

    Как приготовить осетинский пирог с сыром уалибах

    Ингредиенты :

    Мука — 1.5 ст. (200 мл) и ещё на подсып стола
    Молоко — 0.5 ст. (200 мл)
    Масло сливочное — 1 ст.л. в тесто
    Яйцо — 1 шт. маленькое С3
    Дрожжи — 1.5 ч.л. сухие
    Соль — 1 щепотка (-и) в тесто
    Сахар — 0.3 ч.л.
    Сыр адыгейский — 400 г
    Кефир — 2 ст.л. на 1 порцию начинки
    Укроп — по желанию
    Соль — по вкусу в начинку
    Масло сливочное — 1 ст.л. для подачи

    Приготовление:

    Для приготовления дрожжевого теста нагрейте молоко и поместите в него кусочек сливочного масла. Яйцо просто перемешайте с солью.



    Муку просейте, перемешайте с сахаром и сухими дрожжами и добавьте яичную и молочную массу.



    На первый взгляд может показаться, что консистенция теста довольно-таки жидкая – это так и есть и должно быть!



    Смазав руки растительным маслом, чтобы тесто меньше липло к ним и, превозмогая желание подмешивать ещё и ещё муки, можно вымесить липкое мягкое тесто. А проще поручить это дело бытовой технике: хлебопечке или блендеру с функцией замеса.



    Ставьте тесто для подъема в теплое место без сквозняков, укрыв от высыхания. Если замешивалось в хлебопечке, то обычно там и оставляется на режиме «дрожжевое тесто», который длится около 1,5 часов, но обычно при использовании сухих быстровосходящих дрожжей хватает одного часа.

    Если у вас есть мультиварка с режимом «йогурт» или с функцией «мультиповар», которая позволяет установить температуру 30-40 градусов, то используйте. Хлебопечка сама однократно перемешает тесто во второй половине времени подъема, а в других случаях нужно будет самим разок обмять тесто и дать ему подняться ещё раз.



    Когда тесто будет практически готово, займитесь начинкой, т.е. в этом рецепте – сыром. Сыр нужно натереть, чаще это делается через терку с крупными ячейками.

    Просто натертый сыр – это популярный вариант начинки. Сориентируйтесь в количестве соли. Учтите, что брынза, сулугуни и чанах обычно довольно-таки соленые, а адыгейский – нет.



    К тертому сыру может быть добавлена любая зелень по вкусу: укроп, петрушка и т.д. Я взяла укроп.



    Ещё один вариант начинки – это добавление к тертому сыру яйца, молока или кефира, после чего начинку нужно немного вымесить. Я добавила кефир.



    Приступаем к формовке пирогов. Разделите полученное количество теста на две порции, т.е. на два пирога. Тесто липкое, поэтому рабочую поверхность стола или доски нужно хорошо присыпать мукой.

    Порцию теста вручную, а не скалкой растяните в лепешку круглой формы и уложите на неё порцию начинки.



    Соберите свободные края без начинки в центр, присыпьте мукой и аккуратно прижмите ладонями, придав заготовке плоскую форму.



    Переверните заготовку и продолжайте придавливать её легкими движениями ладоней до придания ей толщины около двух-трех см. Самое главное, чтобы начинка где-нибудь не вылезла! Постарайтесь сделать это в течение минуты и сразу же отправить в печь, потому что сырная начинка (из мягких сортов сыра) склонна отмокать и заготовка может просто прилипнуть к столу…



    Затем перенесите заготовку на разогретые противень, сковороду или подходящую форму, смазанные сливочным маслом. Встречаются разные варианты выкладывания заготовки осетинских пирогов для выпечки: швом вверх или швом вниз.

    Посмотрите, возможно, понадобится подправить форму заготовки, если она несколько изменилась после переноса.

    Традиционно в заготовке делается небольшое отверстие в верхнем слое теста для выхода пара.



    Рекомендуемый режим выпекания такой: в разогретой до 220 градусов духовке сначала около десяти минут на нижней полке и затем ещё около десяти минут на верней полке. В идеале, когда пирог перемещается на верхнюю полку, на нижнюю ставится следующий. Хотя, неплохо получается испечь и просто на средней полке духовки.



    Готовый горячий осетинский пирог обильно смажьте растопленным сливочным маслом.

    Очень удобно разрезать осетинские пироги на порции ножом для пиццы.



    Вам могут понравиться эти рецепты?

    Шаг 1: подготавливаем молоко.

    Для начала вливаем в небольшой сотейник цельное пастеризованное молоко. Ставим его на средний огонь и слегка разогреваем, так чтобы было теплым и в него можно было спокойно опустить пальцы, не опасаясь обжечься. Как только данный ингредиент дойдет до нужной температуры, а это примерно 35–38 градусов Цельсия , при помощи кухонного полотенца снимаем его с плиты и переливаем в глубокую миску.

    Шаг 2: готовим опару.



    Дальше в посуду с теплым молоком всыпаем немного сухих гранулированных дрожжей, соли и сахарного песка. Перемешиваем их столовой ложкой до однородной консистенции и ставим в теплое место на 10 минут , чтобы опара поднялась.

    Шаг 3: готовим и настаиваем тесто.



    По истечении нужного времени в миску с поднявшимися дрожжами просеиваем через сито с мелкой сеткой нужное количество пшеничной муки, желательно высшего сорта. Чистыми руками замешиваем мягкое, эластичное, слегка липкое тесто и поливаем его растительным маслом. Снова разминаем мучной полуфабрикат с жидким жиром до однородной консистенции, затем скатываем в шар, отправляем обратно в миску, прикрываем кухонным полотенцем и опять ставим в теплое место на 30–40 минут , можно возле включенной плиты.

    Шаг 4: готовим начинку.



    Ни минутки не теряем, промываем под струйками холодной проточной воды укроп, петрушку, зеленый лук и встряхиваем их от лишней жидкости над раковиной. После этого дополнительно обмакиваем бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску, мелко шинкуем и отправляем в чистую глубокую миску.


    Туда же натираем на крупной терке сыр «Моцарелла», соленую брынзу, а также кладем размятый пальцами творог и перемешиваем данные продукты до однородной консистенции. Дальше, как только тесто поднимется, включаем духовку на 200 градусов Цельсия , смазываем три плоские формы для выпечки пиццы тонким слоем растительного масла и приступаем к следующему шагу.

    Шаг 5: формируем осетинские пироги с сыром.



    Скатываем увеличившееся в несколько раз тесто в толстую колбаску и делим ее металлическим кухонным шпателем на три равных кусочка.


    Берем один из них, отправляем на столешницу, притрушенную мукой, и растягиваем ладонями, так чтобы получилась круглый пласт.


    Выкладываем в его центр 1/3 часть сырной начинки.


    Соединяем края мучного полуфабриката.


    Просто приподнимаем их вверх и защипываем пальцами, при этом не оставляя щелей.


    Затем посыпаем получившееся изделие очередной порцией муки, вполне хватит 2–3 щепоток, и раскатываем скалкой в круг диаметром до 30–40-а , а толщиной не более 1-го сантиметра .


    Потом делаем в центре пока еще сырого пирога небольшую дырочку тыльной стороной вилки либо крестообразный надрез ножом. Очень бережно перемещаем его на подготовленный противень либо форму и также формируем два других из оставшихся продуктов.

    Шаг 6: выпекаем осетинские пироги с сыром.



    Теперь отправляем осетинское чудо в разогретую до нужной температуры духовку на 20–25 минут либо пока не подрумянятся.


    Пироги можно запекать по очереди или приготовить сразу все, если позволяют объемы шкафа. Как только мучные изделия будут готовы, при помощи кухонных прихваток ставим их на разделочные доски, предварительно положенные на столешницу, и даем возможность слегка остыть.


    Потом смазываем поверхность выпечки тонким слоем сливочного масла, от которого она станет еще более нежной, а также вкусной. Воспользовавшись кухонной лопаткой, перемещаем пироги на большое плоское блюдо, укладывая их одни на другой, и идем дегустировать!

    Шаг 7: подаем осетинские пироги с сыром.



    Осетинские пироги с сыром подают в горячем или теплом виде как дополнение к завтраку, обеду, полднику или ужину. Перед сервировкой их разрезают на 4, 6 или 8 порционных кусочков и ставят на стол вместе с другими вкусностями, например, соусами на основе сливок или овощей, сметаной или домашним майонезом. Наслаждайтесь вкусной простой едой и будьте здоровы!
    Приятного аппетита!

    Вместо форм для выпечки пиццы можно использовать более привычный противопригарный противень, застеленный листом пекарской либо пергаментной бумаги. Таким образом, в духовке поместятся все пироги сразу и испекутся они одновременно. Если духовой шкаф маловат, тогда лучше формировать, а также готовить выпечку по очереди, чтобы после приготовления больше чувствовалась начинка, а не толстый слой поднявшегося теста;

    Некоторые хозяюшки перед выпечкой смазывают сырые пироги взбитым сырым куриным яйцом. От этого после приготовления его корочка получается еще боле румяной, но также немного жестковатой, поэтому если вы решите так сделать, на пропитку понадобится чуть больше сливочного масла;

    По желанию в начинку можно класть разные сорта сыров, например, сулугуни, адыгейский, но лучше их всегда комбинировать с творогом, чтобы смесь не получилась сухой. Также к зелени можно добавить немного рубленого базилика, листьев черемши и свекольной ботвы;

    Очень часто в тесто вместо растительного масла вливают растопленное сливочное, а если сыры пресные, добавляют немного соли.