Пирожки с замороженной малиной в духовке. Ягодная начинка

Выпечка со свежими ягодами – классика, отдавать дань которой приятно и вкусно одновременно. Заняться последним в нижеследующих рецептах планируем и мы, делая главным героем данного материала пирожки с малиной, приготовленные в духовке. Сделать такое лакомство можно как из свежих, так и из замороженных ягод, а в качестве основы использовать домашнее сдобное дрожжевое тесто или покупное слоеное – для быстроты приготовления.

Рецепт пирожков с малиной в духовке

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука - 980 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • дрожжи инстантные - 5 г;
  • - 95 г;
  • молоко - 280 мл;
  • сахарный песок - 15 г.

Для начинки:

  • малина - 430 г;
  • сахарный песок - 45 г.

Приготовление

Пропустив муку через сито, приступайте к замешиванию теста, для приготовления которого достаточно проделать лунку в мучной горке и влить в нее дрожжевой раствор, растопленное, но не горячее, масло и взбитое с сахаром яйцо. Готовое липковатое тесто далее накрывают и оставляют подойти до удвоения в размерах. Как только это произойдет, разделите тесто на порции, расплющите каждую между ладонями и поместите в центр малину со щепоткой сахарного песка. Если вы готовите пирожки со свежей малиной в духовке, то нет необходимости добавлять к ягоде крахмал, но если в основе замороженные продукты, то вместе со щепотью сахара не помещает и щепотка крахмала, чтобы начинка не была слишком текучей. Разложив начинку в центе, соедините оба края теста так, чтобы покрыть ее, переверните пирожок швом вниз и покройте его поверхность взбитым желтком. Готовьте выпечку в разогретой до 180 градусов духовке полчаса.

Если желания и времени на приготовление ягодных пирожков не хватает, то в качестве основы для них можно использовать не только дрожжевое, но и обычное слоеное тесто. На лепку таких пирожков уйдут считанные минуты, а для начинки из малины для пирожков вы можете брать как свежие ягоды, так и джемы или варенья на их основе.

Ингредиенты:

Приготовление

Разморозив пласт теста, едва раскатайте его разделите на круги или квадраты любого размера. В центр каждого кусочка теста выложите порцию варенья и сверху посыпьте все измельченными орешками. Соедините оба края теста, смажьте пирожок взбитым с молоком яйцом. Разместите противень с пирожками в разогретой до 190 градусов духовке и запекайте до зарумянивания (около 15-20 минут).

Details Created: Sunday, 08 July 2012 10:37

Предлагаем Вашему вниманию рецепт приготовления пирога с малиной из дрожжевого безопарного теста . Очень вкусный пирог, который можно приготовить не только с малиной, но и с черникой, абрикосами, сливами никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

мука 700 - 750гр.

молоко 280мл.

соль 1ч.л.

сахар 4,5ст.л.

масло сливочное 100гр.

масло растительное 4ст.л.

яйцо (для смазки) 1шт.

ванилин 1пакетик

дрожжи 40гр.(обычные)

малина 700гр.

сахар (для малины) 3ст.л.

Способ приготовления:

1. дрожжи разминаем, добавляем 1ч.л. сахара и 50мл.молока и размешиваем, оставляем на 15 - 20минут, чтобы они начали работать.

2. масло растапливаем и остуживаем до комнатной температуры.

3. муку перед приготовлением теста просеиваем через сито (тогда пирог будет более пышным).

4. замешиваем тесто: в миску добавляем молоко, 2 яйца, ванилин, соль, сахар, дрожжи, растопленное сливочное масло и перемешиваем.

5. добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто нужно очень хорошо вымесить руками, а затем добавляем на руки и дно миски 2ст.л. растительного масла и месим еще. Если тесто еще берется за руки, добавляем еще 2ст.л. растительного масла и опять месим.

6. накрываем готовое тесто полотенцем и ставим в теплое место (и чтобы не было сквозняка) на 1час. Подошедшее тесто увеличивается в 2,5 раза. Обминаем его (просто прижимаем ладонями, чтобы вышел воздух).

7. через 1,5 часа тесто опять увеличилось в 2,5 раза. Опять обминаем и делаем пирог.

8 смазываем стол, противень и руки растительным маслом.

9. 1/2 часть теста раскатываем в круг и при помощи скалки переносим на противень.

10. делаем бортик пирога в форме веточек

11. выкладываем в центр пирога малину и посыпаем ее сахаром

12. приготавливаем украшения на пирог в виде веточек и цветов

13. 1 яйцо разбиваем в стакан и взбиваем вилкой, затем аккуратно кисточкой смазываем пирог сверху (это даст пирогу вкусную и хрустящую корочку).

14. выпекаем в разогретой до 200С духовке в течении 35 - 40 минут (до румяной корочки).

Приятного чаепития!

В моей копилочке простых рецептов сладкой выпечки пополнение – предлагаю и вам приготовить нежнейшие румяные пирожки с малиной. Для семейного чаепития это самый подходящий вариант, тем более еще сезон малины не закончился.

В качестве основы для пирожков с малиной я взяла мое любимое (ну, или одно из любимых) дрожжевое тесто , которое за меня делает помощница-хлебопечка. Уже не один десяток, а может и сотня ароматных румяных пухляшей было приготовлено на этом изумительном дрожжевом тесте и ни разу оно меня не подвело. Нежное, безумно мягкое, как облако, а какое вкусное! Кроме того, оно отлично лепится и никогда не трескается при выпечке.

Начинка у нас - это свежая лесная малина. Это невероятно ароматная ягода, причем намного слаще садовой. Именно поэтому в рецепте пирожков с малиной я не использую сахар. Но если вы любите послаще, конечно, можете добавить по вкусу.

Из указанного количества продуктов у меня получается 15 пирожков среднего размера. Дрожжевое тесто для этой выпечки могу еще посоветовать сделать по этому рецепту – тоже отличное, замечательно лепится, а готовые изделия долго не черствеют. Да и более экономное, к слову.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:



Дрожжевое тесто делим на кусочки одинакового размера - у меня получилось 15 штук примерно по 60 граммов каждый. Округляем их и кладем на присыпанную мукой доску. Прикрываем полотенцем, чтобы не заветрились, иначе тесто покроется корочкой.


Теперь начинаем лепит пирожки. Руками разминаем кусочек теста в лепешку и кладем в центр начинку - примерно столовую ложку с горкой ягод. Я люблю, когда в пирожках много начинки - это же так вкусно!


Теперь, чтобы в процессе выпекания не вытек малиновый сок, присыпаем ягоды крахмалом - буквально щепоткой. Если хотите, еще присыпьте сахарным песком или сахарной пудрой - количество не скажу, так как это дело вкуса.


Я уже говорила, что это дрожжевое тесто отлично лепится - буквально 5-6 защипов и пирожок готов. Кстати, вы можете сделать пирожки круглой, а не продолговатой формы - будут булочки. Пальчиками еще разок пройдемся по шву для полной уверенности, что при выпекании они не разойдутся.


Переворачиваем пирожок швом вниз - заготовка готова. Аналогично лепим остальные пирожки с малиной.


Теперь перекладываем заготовки из дрожжевого теста и ягод на противень, который советую застелить бумагой для выпечки. Как на зло, ее не оказалась (у меня пергамент улетает моментом), поэтому я заменила его пищевой фольгой. Кстати, тоже отличный вариант, чтобы выпечка не прилипла в противню. Прикрываем пирожки полотенцем и даем расстояться около 25-30 минут, желательно в тепле (можно просто оставить на выключенной плите). Духовку включаем греться - 180 градусов.

Малиновые пироги выпекают по различным технологиям, используя определенный вид теста. Этот десерт всегда получается вкусным и аппетитным. Поэтому не стоит терять время, попробуем приготовить пирог с малиной прямо сейчас.

Классическая шарлотка с малиной получится даже у начинающего кулинара.

Для ее приготовления берут следующие продукты:

  • три яйца;
  • 200 г сахара;
  • стакан муки пшеничной;
  • две щепотки разрыхлителя;
  • пол стакана ягод;
  • 2 г соли;
  • сахарная пудра.

Рецепт приготовления:

  1. Яйца взбивают в глубокой емкости. Добавляют к ним сахар и соль, снова взбивают примерно три минуты.
  2. Всыпают просеянную муку с разрыхлителем. Взбивают тесто около одной минуты.
  3. Половину теста наливают в смазанную маслом емкость.
  4. Кладут поверх него промытые ягоды. Их надо располагать на равном расстоянии друг от друга. Это позволяет тесту между ними пропечься и препятствует образованию сока.
  5. Заливают ягоды второй половиной теста так, чтобы малина полностью скрылась.
  6. Ставят форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
  7. Духовку во время приготовления открывать нельзя. После того, как пирог зарумянится, огонь выключают. Оставляют выпечку в духовке еще на 20 минут.
  8. Остывшую шарлотку посыпают сахарной пудрой, украшают по собственному желанию.

Сегодня практически в любом супермаркете можно купить замороженную малину. Это оптимальный вариант, когда свежих ягод нет. Однако есть опасения, что такие ягоды не сохранят свою форму после разморозки и дадут много жидкости. Чтобы этого не произошло, достают малину из морозилки и встряхивают в контейнере. Так ягоды отделяются друг от друга, а лишний лед отпадает. Удалив «снег», приступают к приготовлению пирога.

Таким образом ягоды используют в качестве начинки для шарлотки, и не обязательно ждать, чтобы они разморозились до конца. Пирог с замороженной малиной практически не уступает по вкусу выпечке со свежими ягодами.

Песочный пирог

Чтобы приготовить песочный пирог с малиной, берут следующие ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла;
  • яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 220 г муки;
  • щепотка соли;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя.

Для начинки и песочной крошки понадобятся:

  • 200 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • стакан малины.

Приготовление:

  1. Сливочное масло растапливают в микроволновой печи.
  2. Взбивают яйцо с сахаром. Смешивают с остывшим маслом.
  3. Все ингредиенты тщательно взбивают до однородной консистенции.
  4. Муку, соль и разрыхлитель постепенно добавляют к смеси. Получается мягкое тесто.
  5. Форму смазывают маслом и застилают пергаментной бумагой.
  6. Тесто равномерно распределяют по дну формы и ставят печься в духовку на 10-15 минут при 180 градусах.
  7. В это время делают песочную крошку. Для этого соединяют муку и сахар.
  8. Добавляют к ним сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками.
  9. Перетирают продукты руками до состояния крошки.
  10. На тесто в форме выкладывают малину, сверху ее посыпают сахаром и песочной крошкой.
  11. Пирог возвращают в духовку на 30-40 минут.

Десерт готов, когда сверху появится золотистая корочка.

Цветаевский пирог с малиной

Чтобы приготовить известный цветаевский пирог с малиной, необходимо взять следующие ингредиенты:

  • пол стакана сметаны;
  • 150 г сливочного масла;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • пол стакана сахара;
  • два стакана муки.

Для заливки и начинки потребуются:

  • одно яйцо;
  • стакан сметаны;
  • стакан сахара;
  • две столовые ложки муки;
  • 350 г малины (свежей или замороженной).

Пошаговый рецепт:

  1. Для приготовления теста соединяют сахар и сметану.
  2. Растапливают в микроволновой печи сливочное масло и добавляют его к сахарно-сметанной массе, когда оно остынет.
  3. Вымешивают тесто, добавив муку и разрыхлитель. Консистенция должна получиться однородной и приятной на ощупь.
  4. Распределяют тесто по поверхности смазанной формы, делая небольшие бортики.
  5. Готовят заливку. Для этого добавляют к яйцу сахар и сметану. Перемешивают состав веничком.
  6. Распределяют по основе десерта малину и заливают полученным кремом.
  7. Пирог помещают в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 40-50 минут он готов.

Доставать десерт из формы надо, когда остынет, иначе он может потерять форму.

Цветаевский пирог готовят и с другими ягодами, можно использовать фрукты.

Рецепт из слоеного теста

Для малинового пирога можно использовать готовое слоеное тесто (дрожжевое).

Готовить такой десерт довольно просто и быстро. Для этого берут:

  • 350 г теста слоеного теста;
  • стакан малины;
  • 0,5 стакана сахара;
  • сливочное масло.

Рецепт приготовления:

  1. Тесто достают из морозилки и дают ему полежать при комнатной температуре 15-20 минут.
  2. Отрезают необходимое количество пласта и слегка раскатывают с запасом на бортики.
  3. Тестом застилают форму, смазанную маслом.
  4. Малину промывают и раскладывают сверху, затем посыпают слоем сахара. Слишком много ягод нельзя класть на тесто, иначе они дадут обильный сок, и он потечет через бортики формы.
  5. Сверху малины кладут полоски из слоеного теста и украшают по своему вкусу.
  6. Выпекают десерт 30 минут при температуре 200-220 градусов.

Прекрасно подходят к такой выпечке чай, какао, молоко и кофе.

Творожный пирог с малиной

Нежный и ароматный десерт можно получить, приготовив творожный пирог с малиной.

Для него потребуются:

  • 220 г муки;
  • 200 г творога;
  • 250 г малины;
  • 150 г сахара;
  • 150 мл молока;
  • два яйца;
  • щепотка ванилина;
  • щепотка соли;
  • 50 мл масла (подсолнечное или оливковое);
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • маленькая ложка соды.

Пошаговый рецепт:

  1. Разогревают духовку до 180 градусов.
  2. В емкости смешивают яйца, сахар и ванилин.
  3. Продукты взбивают миксером 3 минуты.
  4. Добавляют к смеси творог и снова взбивают.
  5. Вливают молоко и взбивают состав.
  6. Просеянную муку смешивают с разрыхлителем, содой и солью.
  7. Добавляют смесь к остальным ингредиентам.
  8. Вливают растительное масло, тщательно вымешивают тесто.
  9. В форму подходящего размера, смазанную маслом, выкладывают половину теста.
  10. Сверху кладут ровным слоем малину (не всю).
  11. Наливают оставшуюся часть теста и ягоды.
  12. Готовят пирог в духовке 40-50 минут. Он должен хорошо подняться.

Остывшую выпечку достают из формы и по желанию посыпают сахарной пудрой. Творог и молоко берут любой жирности.

Готовим на йогурте

Всем любителям домашней выпечки наверняка придется по вкусу малиновый пирог на основе йогурта.

Для его приготовления понадобятся:

  • два стакана муки;
  • 200 мл натурального йогурта;
  • два яйца;
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • стакан сахара;
  • 120 мл растительного масла;
  • 2 г соли и 5г ванилина;
  • 200 г малины.

Готовят пирог следующим образом:

  1. Яйца взбивают с сахаром.
  2. Вливают йогурт, добавляют ванилин и соль, еще раз взбивают.
  3. Просеянную муку вводят вместе с разрыхлителем небольшими порциями, постоянно перемешивая состав.
  4. Вливают растительное масло, перемешивают.
  5. Тесто перекладывают в смазанную форму, а сверху выкладывают ягоды.
  6. Выпекают десерт чуть больше получаса при температуре 180 градусов.

По этому-же принципу готовят малиновый пирог на основе сметаны, заменив ею йогурт. Вместе с малиной некоторые хозяйки используют вишню, черную смородину, клубнику.