Тушеные куриные желудки в мультиварке редмонд. Как вкусно приготовить куриные желудки в мультиварке. Приготовление куриных желудков с картошкой в мультиварке

Курица – довольно частый гость на наших столах, собственно, как и куриные субпродукты.

Куриные потрошки, будь то куриная печень, сердце или желудки – довольно сытный белковый продукт Их можно готовить отдельно, как самостоятельное блюдо, добавлять в салаты, готовить из них паштеты, варить вкусные первые блюда. А какие нежные шашлычки можно приготовить из субпродуктов. Это ведь объедение!

Вот и сегодня я решила предложить Вашему вниманию очень простой рецепт одновременного приготовления куриных желудков с гарниром из картошки в мультиварке.

рецепт приготовления тушеного блюда с картофелем

Блюда в мультиварке получаются как из русской печи, наваристые и томлёные. Более того, продукты можно загрузить и вовсе не вмешиваться в процесс готовки.


Для этого блюда мне понадобились следующие ингредиенты

Ингредиенты:

  • Желудки куриные – 1 кг. 200 гр.,
  • Лук репчатый – 3 шт.,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Картофель 1 – 1,5 кг,
  • Приправа – 1 ч. л. (я использовала порошок карри),
  • Соль и перец – по вкусу,
  • Зелень (петрушка) – 1 пучок,
  • Масло растительное – 50 мл,
  • Вода (или любой бульон) – 300-500 мл.
  • Свежая зелень – для украшения готового блюда (по желанию).

Процесс приготовления:

Разделанные куриные желудочки (пупочки) тщательно моем, удаляя грубую шкурку, если она имеется.

Затем нарезаем на кусочки или по желанию кладём в чашу целыми. Включаем мультиварку, выбираем режим «Выпечка», наливаем в чашу растительного (или оливкового) масла, разогреваем.

По умолчанию на экране мультиварки Панасоник высвечивается длительность приготовления в 40 минут, нам этого будет вполне достаточно для обжаривания субпродуктов, поскольку температура на этом режиме около 160-180 градусов. В других моделях мультиварок для быстрого обжаривания можно воспользоваться режимом «Жарка».

Выкладываем в чашу подготовленные и обжариваем при открытой крышке, иногда помешивая, чтобы они готовились со всех сторон.

Минут через 5-7 в чашу закладываем измельчённые репчатый лук и морковь.

Желудочки присыпаем приправой на ваше усмотрение. Я использовала карри, она отлично подходит для приготовления птицы, а значит и для куриных потрошков хорошо подойдёт. Вы по желанию можете использовать любую универсальную приправу.

Желудкам с овощами даём немного приготовиться вместе, чтобы они обменялись ароматами и соками.

Тем временем нарезаем очищенный картофель. Мне нравится резать клубни картошки кубиком.

Когда время жарки желудочков подошло к концу (на экране мультиварки высвечивается 5 минут) закладываем подготовленный картофель в чашу мультиварки. Поверх картофеля выкладываем нарезанный чеснок. Солим и перчим картофель с желудками по вкусу, добавляем воды (или любой бульон).

Свежую зелень измельчаем, добавляем к картофелю и тщательно перемешиваем.

Мои домашние любят, чтобы картофель был с бульончиком, а не сухой, поэтому я наливаю воды поверх картофеля выше на 2 пальца.

Режим «Выпечка» в этот момент подошёл к концу, мы переводим мультиварку в режим «Плов» (эта программа автоматическая, отключится тогда, когда большая часть жидкости выпарится) или в режим «Тушение» на 1 час 30 минут. Этого будет вполне достаточно. Чем мне нравится программа «Плов», так это тем, что низ у картошки получается слегка поджаренным.

Закрываем крышку мультиварки и занимаемся своими делами.

Когда желудки с в мультиварке будут готовы, она оповестит нас о готовности сигналом и перейдет в режим поддержания тепла готового блюда.

Получается очень вкусное домашнее блюдо из куриных потрошков, приправа карри придаёт ему тонкий восточный аромат.

Приятного Вам аппетита и хороших рецептов!

Как приготовить куриные желудки с картошкой в мультиварке?

Рецепт №1 . Куриные желудки с картошкой и с грибами в мультиварке .

Ингредиенты:

  • Куриные желудки (1 кг);
  • Картофель (4 шт.);
  • Шампиньоны (300 г);
  • Морковь (1 шт.);
  • Лук (1 шт.);
  • Растительное масло;
  • Соль (по вкусу);

Процесс приготовления

  1. Куриные желудки промываем, очищаем и удаляем лишний жир.
  2. Помещаем желудки в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом. Устанавливаем режим «Тушение» на 2 часа и в начале тушения перемешиваем. Смотрим сколько выделилось сока и исходя из этого добавляем воду: от 0,5 до 2-х стаканов по желанию.
  3. Через час тушения добавляем кусочки картофеля и моркови.
  4. Лук очищаем, шинкуем и добавляем следом.
  5. Шампиньоны нарезаем на 4-6 частей и укладываем сверху на ингредиенты, в чашу мультиварки.
  6. В конце приготовления по вкусу добавляем соль, куриные желудки и перемешиваем.
  7. После звукового сигнала блюдо можно подавать к столу.

Рецепт №2 . Куриные желудки с картошкой в мультиварке .

Ингредиенты:

  • Куриные желудки (400 г);
  • Репчатый лук (2 головки);
  • Картофель (0,5 кг);
  • Вода (500 мл);
  • Грибы (200 г);

Процесс приготовления

  1. Куриные желудки промываем под проточной водой, очищаем от жира и желтой кожи, еще раз отправляем под кран и откидываем на дуршлаг. После того, как них стечет лишняя жидкость, разрезаем их на несколько частей.
  2. Помещаем куриные желудки в чашу мультиварки и заливаем водой. Туда же отправляем лавровый лист и включаем прибор в режим «Варка» или «Тушение» на 1,5 часов.
  3. Овощи моем и очищаем от кожуры. Шампиньоны нарезаем пластинками, лука – мелкими кубиками, картофель – средними кусочками.
  4. Практически готовые желудки вынимаем из мультиварки, слив бульон в отдельную посуду.
  5. В сухую чащу прибора вливаем небольшое количество растительного масла, высыпаем грибы и обжариваем их до появления легкого золотистого цвета.
  6. После этого к шампиньонам отправляем лук и продолжаем пассеровать до зарумянивания.
  7. Луково – грибную зажарку соединяем с желудками, картофелем, бульоном и специями.
  8. Все тщательно перемешиваем, закрываем мультиварку и активизируем режим «Тушение».
  9. Через час готовое блюдо можно будет подавать к столу.

Как приготовить куриные желудки со сметаной в мультиварке?

Рецепт №1 . Куриные желудки в сметане .

Ингредиенты:

  • Куриные желудки (500 г);
  • Сметана (200 – 250 г);
  • Вода (200 мл);
  • Соль, перец, специи (по вкусу);

Процесс приготовления

  1. Куриные желудки тщательно промываем и очищаем, при желании можно также срезать и жир. Нарезаем полосками или кубиками.
  2. Выкладываем в чашу мультиварки, солим, перчим, приправляем специями.
  3. Вливаем сметану и воду. Добавляем измельченный лук. Тщательно все перемешиваем.
  4. На мультиварке включаем программу «Тушение», на 1,5 часов.
  5. При подаче к столу украшаем листьями салата.

Рецепт №2 . Желудки куриные со сметаной и томатной пастой .

Ингредиенты:

  • Куриные желудки (700 г);
  • Лук (1 головка);
  • Сметана (50 г);
  • Томатная паста (40 г);
  • Соль, специи (по вкусу);
  • Растительное масло;

Процесс приготовления

  1. Куриные желудки промываем под холодной проточной водой. Удаляем желтую пленку и лишний жир.
  2. Лук очищаем и нарезаем на мелкие кусочки. Обжариваем в мультиварке в режиме выпечки примерно 5 минут.
  3. Выкладываем лук в отдельную тарелку и закидываем в чашу мультиварки целые желудочки и обжариваем их примерно 10 минут.
  4. Далее заливаем их водой, солим, добавляем томатную пасту и специи.
  5. Переключаем мультиварку в режим для тушения и готовим блюдо примерно 1 час.
  6. За 10 минут до завершения программы желудки поливаем сметаной и перемешиваем.
  7. Приятного аппетита!

Как приготовить куриные желудки с майонезом в мультиварке?

Рецепт №1 . Куриные желудки с майонезом в мультиварке .

Ингредиенты:

  • Куриные желудки (500 – 600 г);
  • Майонез (3-4 ст.л);
  • Соль, приправа (по вкусу);

Процесс приготовления

  1. Куриные желудки промываем и очищаем. Нарезаем на кусочки (по желанию). В мультиварке можно также готовить и целые желудки, не разрезая их.
  2. Подготовленный продукт складываем в чашу мультиварки. Заливаем майонезом. Добавляем по вкусу приправу, солим и тщательно все перемешиваем.
  3. Добавляем немного воды, примерно 0,5 стакана. Закрываем крышку и ставим клапан пара в положение высокого давления. Устанавливаем режим «Тушение». Время приготовления среднее.
  4. После сигнала дожидаемся спуска давления и повернув клапан достаем готовые куриные желудки и подаем к столу.

Рецепт №2 . Куриные желудки в мультиварке .

Ингредиенты:

  • Куриные желудки (1 кг);
  • Морковь (1 шт.);
  • Лук (1 головка);
  • Сладкий болгарский перец (1 шт.);
  • Помидоры (1 шт.);
  • Чеснок (несколько зубчиков);
  • Вода (1,5 стакана);
  • Майонез (2 ст.л);
  • Соль, специи (по вкусу);

Процесс приготовления

  1. Куриные желудки хорошо промываем под проточной водой, отрезаем жир и разрезаем на половинки.
  2. Морковь натираем на треке, лук нарезаем полукольцами.
  3. Болгарский перец, помидор и чеснок нарезаем на кусочки и при помощи блендера доводим до кашеобразной массы.
  4. Опускаем все продукты в чашу мультиварки, добавляем по вкусу соль и специи. Смешиваем майонез с водой таким образом, чтобы не было комочков и заливаем получившимся соусом продукты.
  5. Устанавливаем программу «Тушение» на 1,5 часа.
  6. Куриные желудки приготовленные в мультиварке можно подавать к столу.

Как приготовить куриные желудки с овощами в мультиварке?

Рецепт №1 . Куриные желудки тушеные в мультиварки с овощами .

Ингредиенты:

  • Куриные желудки (300 г);
  • Лук репчатый (1 шт.);
  • Морковь (1 шт.);
  • Перец болгарский (1 шт.);
  • Соль, специи (по вкусу);
  • Аджика (1 ст.л);
  • Вода (1 стакан);
  • Масло растительное (3ст.л);

Процесс приготовления

  1. Желудки промываем и очищаем от ненужных пленок. Разрезаем на 2 части.
  2. Лук и морковь мелко нарезаем.
  3. Мультиварку включаем в режим Жарка/Тушение на 1 час, наливаем растительное масло и кладем все ингредиенты. Добавляем соль и специи. Тушим в течение 15 минут.
  4. Добавляем воду и тушим еще 45 минут, до готовности желудков.
  5. В конце добавляем острую аджику и тушим еще несколько минут.
  6. Приятного аппетита!

Рецепт №2 . Куриные желудочки с овощами в мультиварке .

Ингредиенты:

  • Куриные желудки (500 г);
  • Помидоры (1 шт.);
  • Морковь (1 шт.);
  • Лук репчатый (2 шт.);
  • Масло подсолнечное рафинированное (2 ст.л);
  • Приправа «Хмели – сунели» (1 ч.л);
  • Соль (по вкусу);
  • Вода (50 мл.);

Процесс приготовления

  1. Куриные желудки тщательно промываем под холодной проточной водой. Удаляем жировой слой пленки. Нарезаем соломкой или тонкими пластинками.
  2. Морковь очищаем и натираем на терке для моркови по- корейски или же нарезаем тонкой соломкой.
  3. Луковицы очищаем, промываем и нарезаем тонкими полукольцами.
  4. Помидор промываем и нарезаем кубиками или соломкой. Свежий томат можно также заменить и 1 -2 ст.л. пасты.
  5. В мультикастрюлю наливаем подсолнечное масло. Выкладываем подготовленные желудки, помидор, морковь и репчатый лук. Добавляем «Хмели – сунели» и по вкусу солим. Тщательно все перемешиваем.
  6. Вливаем воду. Крышку мультиварки, а затем и клапан выпуска пара закрываем. Устанавливаем таймер на 20 минут и готовим в режиме «Тушение» до звукового сигнала.
  7. Затем выпускаем струю пара, открываем клапан и открываем крышку. Еще раз перемешиваем содержимое.
  8. Выкладываем куриные желудочки с овощами на порционные тарелки и подаем к столу.

Как приготовить куриные желудки в соусе?

Рецепт №1 . Куриные желудочки в томатно-майонезном соусе .

Ингредиенты:

  • Куриные желудки (300 г);
  • Лук репчатый (1 головка);
  • Соль, черный молотый перец (по вкусу);
  • Приправы (по вкусу);
  • Томатная паста (1 ст.л);
  • Майонез с чесноком (2 ст.л);
  • Лавровый лист (1 шт.);
  • Мука (1 ст.л);

Процесс приготовления

  1. Желудки вымачиваем в холодной воде, очищаем и нарезаем на кубики.
  2. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
  3. В чашу мультиварки закидываем желудки, солим, перчим и добавляем приправу куркуму. Жарим их в режиме «Жарка» в течение 10 минут.
  4. Добавляем лук, обжариваем все вместе.
  5. Ставим режим «Тушение» на 60 минут. Добавляем томатную пасту, майонез с чесноком, размешиваем и тушим еще 15 минут.
  6. Добавляем одну ложку муки, размешиваем.
  7. Наливаем кипяченую воду, чтобы скрыть куриные желудки. Добавляем лавровые лист, а по окончанию тушения убираем его, чтобы не было горечи. Насыпаем приправу и по вкусу солим образовавшийся бульончик. Тушим до готовности.

Рецепт №2 . Куриные желудочки в сметанно-сырном соусе .

Ингредиенты:

  • Куриные желудки (500 г);
  • Соль, перец (по вкусу);
  • Паприка (1 щепотка);
  • Вода (1 мультистакан);
  • Сметана (150 г);
  • Зелень (1 пучок);
  • Мука (1 мультисткана);
  • Лук репчатый (1 головка);

Процесс приготовления

  1. Куриные желудки промываем, просушиваем.
  2. В чашу мультиварки наливаем масло. Ставим на режим «Жарка» и обжариваем нарезанный лук.
  3. Добавляем желудки и тоже обжариваем.
  4. Добавляем муку, перемешиваем и заливаем сметанной, разбавленной водой с солью. Добавляем специи, лавровый лист.
  5. Готовим в режиме «Тушение – мясо» — 40 минут с закрытым клапаном выпуска пара.
  6. Приятного аппетита!

Как приготовить куриные желудки с грибами в мультиварке?

Рецепт №1 . Грибы с желудочками в мультиварке .

Ингредиенты:

  • Куриные желудки (500 г);
  • Шампиньоны (400 г);
  • Лук репчатый (2 головки);
  • Сметана (200 г);
  • Вода кипяченая (0,5 стакана);
  • Морковь (1 шт.);
  • Соль, черный перец, специи (по вкусу);

Процесс приготовления

  1. Грибы и субпродукты готовятся разное время, в связи с чем помимо мультиварки придется также задействовать одну кастрюлю на обычной плите.
  2. Куриные желудки очищаем, моем и нарезаем полосками. Помещаем в обыкновенную кастрюлю и варим на среднем огне до тех пор, пока они не будут готовы.
  3. Лук режем как можно мельче. Морковь натираем на терке средних размеров. Овощи помещаем в чашу, предварительно смазанную маслом и жарим в режиме «Выпечка» в течение 10 – 15 минут.
  4. Грибы промываем, после чего нарезаем дольками средних размеров.
  5. В чашу добавляем желудки, грибы, сметану, специи, соль. Доливаем воду.
  6. Ставим мультиварку на режим «Тушение» и готовим еще в течение часа.

Рецепт №2 . Тушеные куриные желудки с грибами .

Ингредиенты:

  • Куриные желудки (600 – 700 г);
  • Шампиньоны (450 г);
  • Репчатый лук (2 головки);
  • Сметана (200 г);
  • Морковь (1 шт.);
  • Растительное масло;
  • Соль, специи (по вкусу);

Процесс приготовления

  1. Куриные желудки очищаем, вымываем, складываем в кастрюлю и заливаем водой. Отвариваем до полной готовности (около часа).
  2. Грибы размораживаем (если они являются замороженными) и сливаем воду. Свежие шампиньоны просто промываем и нарезаем вместе с куриными желудками.
  3. На мультиварке включаем режим «Выпечка» и обжариваем мелко нарезанный лук и натертую на треке морковь.
  4. Добавляем грибы, куриные желудки и сметану. По вкусу солим, перчим и перемешиваем. В случаи, если покажется слишком густым, то можно добавить кипяченую воду.
  5. Устанавливаем режим «Тушение» на 1 час, но отключить можно и немного раньше.
  6. Приятного аппетита!

Как приготовить плов из куриных желудков в мультиварке?

Рецепт №1 . Плов из куриных желудков .

Ингредиенты:

  • Рис длиннозерный проваренный (2 стакана);
  • Курине желудки (700 г);
  • Репчатый лук (1 головка);
  • Морковь (1 шт.);
  • Перец, соль, тмин, куркума (по вкусу);
  • Подсолнечное масло;
  • Вода (4 стакана);

Процесс приготовления

  1. Куриные желудки нарезаем на 2-3 части. Тщательно промываем и выкладываем в сковороду. Вливаем сюда стакан воды и тушим до полного выпаривания жидкости.
  2. Лук мелко шинкуем, а морковь натираем на крупной терке.
  3. После того, как вся вода из сковороды выпариться, добавляем сюда подсолнечное масло. Выкладываем на сковороду овощи и обжариваем все до состояния полуготовности.
  4. В чашу мультиварки высыпаем рис. Сюда же добавляем по 1 чайной ложке соли, перца, куркумы и тмина.
  5. Выкладываем в чашу содержимое сковороды и тщательно все перемешиваем.
  6. Вливаем 3 стакана холодной воды.
  7. Готовим в режиме «Крупа». Не пройдет и часа, как вы получите рассыпчатый, ароматный и очень вкусный плов.

Рецепт №2 . Плов с куриными желудками .

Ингредиенты:

  • Куриные желудки (300 г);
  • Пропаренный рис (1 чашка);
  • Морковь (2 шт.);
  • Лук репчатый (1 головка);
  • Приправа для плова (по вкусу);
  • Чеснок (3 зубчика);
  • Масло растительное;
  • Соль (по вкусу);

Процесс приготовления

  1. Желудки промываем и удаляем лишние жилки. Разрезаем на небольшие кусочки.
  2. Отправляем в мультиварку на режим «Тушить», в течение 1 часа. Воду в которой будут тушиться желудки, немного подсаливаем.
  3. Лук и морковь мелко нарезаем.
  4. С желудков сливаем воду, пересыпаем в чашу морковь и лук, добавляем растительное масло. Добавляем приправу для плова. Ставим мультиварку на режим «Жарка» и готовим в течение 15 минут.
  5. Через 15 минут добавляем рис. На 1 чашку риса берем еще и 2,5 чашки воды.
  6. Добавляем рис к приготовленной ранее смеси.
  7. Заливаем его водой и обратной ставим на режим «Жарка» на 15 минут. При необходимости подсаливаем.
  8. Затем добавляем 3 зубчика чеснока. В нескольких местах прокалываем (в том числе и там куда отправился чеснок). Более ничего не добавляя и не перемешивая ставим на режим «Плов».
  9. Таким образом можно получить вкусный плов с хорошо проваренными и очень мягкими желудочками.

Как приготовить гречку с куриными желудками в мультиварке?

Рецепт №1 . Гречка с куриными желудками и овощами .

Ингредиенты:

  • Куриные желудки (400 г);
  • Гречка (1 стакан);
  • Лук (1 головка);
  • Морковь (1 шт.);
  • Масло растительное;

Процесс приготовления

  1. Куриные желудки промываем, заливаем холодной водой, отвариваем до готовности, после закипания бульон солим. Бульон не выливаем.
  2. Лук и морковь поджариваем. Добавляем обваренные и обрезанные желудки. В чашу мультиварки складываем промытую гречку, обжаренные овощи с желудками.
  3. Заливаем 1 стаканом бульона и 1 стаканом воды.
  4. На мультиварке выставляем режим «Гречка».
  5. Приятного аппетита!

Рецепт №2 . Куриные желудки с гречкой в мультиварке .

Ингредиенты:

  • Куриные желудки (1 кг);
  • Лук репчатый (2 головки);
  • Морковь (2-3 шт.);
  • Гречка (2 мультистакана);
  • Вода (4 мультисткана);
  • Лавровый лист (1-2 шт.);
  • Масло растительное;
  • Соль, перец (по вкусу);

Процесс приготовления

  1. Желудки тщательно промываем.
  2. Мультиварку включаем на режим «Выпечка», на 40 минут. Добавляем немного растительного масла, выкладываем подготовленные куриные желудки и обжариваем. Добавляем по вкусу соль и перец. Добавляем нарезанный репчатый лук и морковь. Все тщательно перемешиваем.
  3. После того, как куриные желудки обжарятся, переводим мультиварку в режим «Тушение», на 1 час. Добавляем лавровый лист.
  4. Далее сверху закладываем промытую гречку. Заливаем водой и включаем режим «Гречка» (можно также поставить и на режим «Плов»).
  5. При помощи деревянной лопатки перемешиваем гречневую кашу с желудками.
  6. К столу подаем приукрасив свежей зеленью.

Как приготовить суп с куриными желудками в мультиварке?

Рецепт №1 . Гречневый суп с куриными желудочками в мультиварке .

Ингредиенты:

  • Куриные желудки (400 г);
  • Вода (2 литра);
  • Картофель (3 шт.);
  • Морковь (2-3 шт.);
  • Лук (1 шт.);
  • Подсолнечное масло;
  • Гречневая крупа (4 ст.л);
  • Лавровый лист;
  • Зелень;
  • Соль, перец (по вкусу);

Процесс приготовления

  1. Картофель, лук и морковь очищаем.
  2. Картофель нарезаем кубиками или брусочками.
  3. Лук нарезаем мелкими кубиками.
  4. Морковь натираем на терке.
  5. Гречневую крупу промываем.
  6. В чашу мультиварки наливаем немного подсолнечного масла, добавляем лук и морковь.
  7. Включаем режим «Жарка» для подрумянивания лука.
  8. Наливаем воду, добавляем куриные желудки, гречневую крупу, картофель. Солим, перчим, хорошенько перемешиваем. Включаем режим «Суп», на 1 час, закрываем крышку.
  9. За 15 минут до окончания программы, открываем крышку, добавляем лавровый лист, мелко нарезанную зелень. Закрываем крышку и продолжаем готовить до звукового сигнала.
  10. Гречневый суп с куриными желудками готов!

Рецепт №2. Вермишелевый суп с желудочками в мультиварке .

Ингредиенты:

  • Куриные желудки (250 г);
  • Картофель (3 шт.);
  • Лук (1 головка);
  • Морковь (1 шт.);
  • Тонкая вермишель «паутинка»;
  • Соль, специи, зелень (по вкусу);

Процесс приготовления

  1. Желудки промываем, и делим каждый на 2 части. Вливаем в чашу растительное масло, активируем режим «Жарка» и устанавливаем на 12 минут.
  2. Лук измельчаем, а морковь либо нарезаем кружочками, либо просто протираем на терке. Выкладываем все овощи в мультиварочную чашу и обжариваем.
  3. Картофель очищаем, нарезаем и перекладываем к овощам. Заливаем все водой, добавляем соль и любимые специи.
  4. Включаем режим «Тушение», на 1 час и закрываем крышкой.
  5. За 20 минут до готовности открываем крышку, засыпаем вермишель и зелень и продолжаем готовить до звукового сигнала.
  6. Приятного аппетита!

Каждая хозяйка знает, как приготовить куриные желудки в мультиварке. Это популярный, недорогой и настолько вкусный продукт, что он присутствует в рационе каждой семьи. Используя нежные пупочки в сочетании с различными ингредиентами, получаются поистине отменные блюда.

Куриные желудки, тушеные со сметаной в мультиварке: рецепт

  1. Вид блюда – горячее .
  2. Вес блюда – 1000 г.
  3. Страна – Россия.
  4. Количество порций – 5.
  5. Калорийность (100 г) –
  6. Время приготовления – .

Ингредиенты для приготовления куриных желудков в мультиварке

  • куриные пупочки – 1 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • сметана – 150 г;
  • перец и соль – по вкусу.

Готовим куриные желудки в мультиварке


Рецепт куриных пупков в мультиварке

  1. Вид блюда – горячее.
  2. Вес блюда – 700 г.
  3. Страна блюда – Россия.
  4. Количество порций – 4.
  5. Калорийность (100 г) – 100 Ккал.
  6. Время приготовления – 2 часа.

Ингредиенты

  • куриные желудки − 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • гречневая крупа – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • лавровый лист, зелень, соль, перец;
  • масло растительное – 3 ст. л.

Инструкция

Куриные желудки в мультиварке с гречкой по этому рецепту получаются необычайно вкусными и сытными. Такой вариант приготовления подойдет для тех, кто следит за фигурой и заботится о здоровье. Используя небольшое количество продуктов, получится отменное кушанье для всей семьи.
  1. Желудки хорошенько промойте, чтобы избавить их от мусора. Удалите пленки.
  2. Установите режим выпечки либо жарки, поставьте таймер на 30 минут. Налейте в емкость растительное масло и положите куриные пупочки. Закройте крышку и подождите несколько минут, пока субпродукт обжарится. Займитесь в это время овощами.
  3. Очистите морковь и лук, измельчите. После этого добавьте овощи к желудкам, посолите и поперчите по вкусу. Положите лавровый лист. Если получилось много жидкости, слейте ее. Нужно, чтобы овощи немного обжарились. В дальнейшем бульон можно вылить обратно.
  4. Установите таймер на 1 час, накройте крышкой.
  5. Промойте гречневую крупу и добавьте в мультиварку, когда время приготовления куриных пупков с овощами истечет. Залейте необходимым количеством воды и выставите режим «Крупа».
  6. После приготовления перемешайте все ингредиенты, посыпьте блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!

Желудки, тушеные с овощами в мультиварке

  1. Вид блюда – горячее.
  2. Вес блюда – 900 г.
  3. Страна блюда – Россия.
  4. Количество порций – 5.
  5. Калорийность (100 г) – 90 Ккал.

Ингредиенты

  • куриные пупочки – 600-700 г;
  • перец болгарский – 100 г;
  • морковь – 70 г;
  • лук – 2 шт.;
  • томаты – 150 г;
  • вода – 50 мл;
  • соль, перец − по вкусу;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.

Инструкция

Куриные желудки с овощами в мультиварке – диетическое блюдо. К тому же, в нем содержатся витамины и полезные микроэлементы. Его не только можно включить в повседневное меню, но и не стыдно поставить на праздничный стол.
  1. Помойте желудки, удалите пленки. Нарежьте их пластинками.
  2. Промойте очищенные овощи. Нарежьте их соломкой. С помидоров нужно предварительно снять кожицу. Для этого погрузите их на минуту в кипяток.
  3. Налейте растительное масло, потом выложите туда морковь и лук. Установите режим «Жарка», а таймер поставьте на 12 минут. В процессе приготовления лучше регулярно помешивать овощи, чтобы они равномерно покрылись золотистой корочкой.
  4. Добавьте болгарский перец и томаты. Туда же высыпьте куриные желудки, посолите, поперчите. Перемешайте все ингредиенты, добавьте воду и закройте крышкой. В режиме «Тушение» доведите до готовности в течение 1 часа. Учитывая то, что куриные желудки порезаны соломкой, время для их приготовления нужно меньше, чем в случае с целым субпродуктом.

Куриные желудки с картошкой в мультиварке

  1. Вид блюда – горячее.
  2. Вес блюда – 900 г.
  3. Страна блюда – Россия.
  4. Количество порций – 5.
  5. Калорийность (100 г) – 120 Ккал.
  6. Время приготовления – 1,5 часа.

Ингредиенты

  • куриные желудки – 1 кг;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • картофель – 500 г;
  • лук – 3 шт.;
  • перец и соль – по вкусу.

Инструкция

Рецепт приготовления куриных пупочков в мультиварке с картофелем прост. С ним под силу справиться даже неопытной хозяйке. Желудки получаются вкусными и подходят на второе. По желанию можно добавить грибы, что придаст блюду необычный вкус.
  1. Помойте желудки, удалите пленки, выложите в чашу мультиварки, куда предварительно налейте растительное масло. Установите режим «Выпечка» на 50 минут. Закройте крышку.
  2. По истечении этого времени выложите куриные пупочки на отдельную тарелку и высыпьте в чашу мультиварки очищенный и разрезанный на 4 части картофель. Посолите и поперчите его, немного обжарьте (достаточно 5 минут).
  3. Лук очистите от шелухи и порежьте полукольцами. Перемешайте его с пупочками и выложите в мультиварку к картофелю. Установите режим «Плов» и тушите 40 минут.

Куриные желудки с рисом: рецепт в мультиварке

  1. Вид блюда – горячее.
  2. Вес блюда – 600 г.
  3. Страна блюда – Россия.
  4. Количество порций – 4.
  5. Калорийность (100 г) – 110 Ккал.
  6. Время приготовления – 1 час.

Ингредиенты

  • куриные желудки – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • рис (пропаренный) – 1 стакан;
  • перец и соль – по вкусу.

Инструкция

Куриные желудки с рисом в мультиварке – еще один вариант низкокалорийного блюда. Пупочки получаются такими нежными, что просто таят во рту. Это прекрасная альтернатива плову для тех, кто мечтает похудеть.
  1. Помойте пупочки, порежьте и сварите их в мультиварке, установив режим «Суп» (около 5 минут). Затем слейте воду.
  2. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь избавьте от кожуры и натрите на терке.
  3. Обжарьте желудки с овощами, установив режим «Мясо», при открытой крышке. Для этого понадобится не больше 7 минут.
  4. Добавьте воду и засыпьте рис, придерживаясь пропорции 2,5:1 соответственно. Установите в мультиварке режим «Плов» и тушите под закрытой крышкой полчаса.
По данным рецептам в мультиварке можно готовить не только пупочки, но и сердечки. Субпродукты подходят для разных гарниров: картофельного пюре, овощей, каш. Приятного аппетита!

Тушеные, куриные пупки с овощами являются очень сытным, питательный и низкокалорийным блюдом. Главной задачей лишь остаётся их правильно приготовить, так, чтобы все полезные микроэлементы, такие как цинк, калий и фосфор сохранились в блюде и принесли максимум пользы организму. Приготовим куриные желудки в мультиварке Polaris, сохранив все полезные свойства.

Для приготовления потребуется:

  • куриные пупки – 400 грамм;
  • средняя морковь;
  • небольшая луковица;
  • два зубчика чеснока;
  • подсолнечное масло – 3 столовых ложки;
  • кипяток – 200 мл.;
  • приправы по вкусу (Магги, перец, соль).

Приготовление куриных желудков в мультиварке Поларис

В начале куриные пупки вымачиваются в воде не менее 30-40 минут, после чего каждый пупок тщательно промывается под холодной водой, очищается от мусора, обрезается лишний жирок. По желанию пупки можно разрезать надвое, тогда они приготовятся гораздо быстрее.


Мультиварка устанавливается на режим «Выпечка» 1 час.



Морковь, чеснок и лук очищаются. Репчатый лук нарезается мелко, морковь натирается на крупной терке или нарезается тонкими брусками.


Небольшими кусочками нарезается и чеснок.


Овощи укладываются поверх пупков, добавляются специи по вкусу, горячая вода.


Все перемешивается и тушится до окончания срока таймера.


Все, наши куриные желудки тушеные в мультиварке Поларис готовы! В дополнение к такому превосходному блюду подойдёт гарнир из любой крупы, варёный картофель или же картофельное пюре с овощным салатом.

Приятного аппетита!

Для приготовления блюда использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD.

Видео

Предлагаем вашему вниманию еще один видео рецепт приготовление куриных желудков с морковью и луком в мультиварке.

Обнаружила на полке магазина еще один субпродукт, который доселе пробовать мне не доводилось. Я говорю о куриных мышечных желудках, кто-то их именует пупками. Поискала в интернете, как готовить желудки куриные и была удивлена, что они довольно популярны, даже популярнее чем сердечки.

Желудки куриные, как и другие куриные субпродукты, очень полезны. В них много белка, мало жира. Куриные желудки — низкокалорийный продукт. От слов к делу. Сегодня я готовлю желудки куриные в мультиварке .

Для приготовления желудков куриных в мультиварке нам понадобится:

  • 850 грамм куриных желудков (на самом деле их может быть немного меньше или больше, у меня была упаковка такого веса),
  • 2 головки репчатого лука,
  • 1 морковь,
  • ½ стакана воды (мультистакана),
  • 2 зубчика чеснока,
  • соль,
  • перец,
  • приправы по вкусу (у меня прованские травы и приправа для мяса),
  • растительное масло.
  • Рецепт приготовления желудков куриных в мультиварке.

    Куриные желудки нужно хорошо промыть в проточной воде. Снять пленку с их поверхности и срезать жир. Несмотря на то, что я покупала желудки в магазине, и они уже были почищены, некоторые остатки пленок, жира с песком имели место быть. Так что здесь надо быть повнимательнее.

    Лук и морковь чистим и моем.

    Мелко нарезаем желудки куриные. Лук нарезаем как угодно, хоть мелко, хоть крупно. Морковь трем на крупной или средней терке.

    В кастрюльку мультиварки наливаем немного растительного масла, выкладываем желудки, лук, морковь. Включаем режим «Выпечка» или «Жарка» на 20 минут. Периодически помешивая, обжариваем желудки с овощами. Через некоторое желудочки начнут выделять большое количество сока.

    На самом деле, для большей пользы, этот шаг можно было бы опустить и сразу преступить к тушению. Растительное масло при тушении использовать совсем не обязательно.

    Теперь добавим в кастрюльку мультиварки соль и перец по вкусу, а также приправы и воду. Перемешаем, закроем крышку. Включаем режим «Тушение» на 2 часа.

    За полчаса до готовности мелко нарезаем чеснок и добавляем к желудочкам. Перемешиваем.

    Желудки куриные можно подавать с любым гарниром, с макаронами, овощами,