Пирог в микроволновке приготовить очень легко. Процесс занимает совсем немного времени, а изделие в результате получается очень аппетитным. Такая выпечка выручает, когда вдруг захотелось чего-то вкусненького или нагрянули нежданные гости.
Как испечь пирог в микроволновке?
Пироги в микроволновке на скорую руку получаются ничуть не хуже тех, что выпекали по классической технологии в духовке, а вот времени на их приготовление уходит значительно меньше. Приведенные ниже советы помогут быстро приготовить очень аппетитные лакомства.
- Тесто для пирогов в микроволновке должно быть более жидким, чем для выпечки в духовке.
- Сахар в тесте нужно размешивать очень тщательно, ведь нерастворенные кристаллики при запекании в СВЧ подгорают.
- Для выпечки предпочтительно использовать круглые формы.
- Готовую выпечку после сигнала не рекомендуют сразу извлекать из прибора, пусть она постоит в печи еще минут 5-7.
Пирог в микроволновке за 5 минут
Быстрый пирог в микроволновке можно приготовить за считанные минуты, очень удобно готовить такие лакомства к утреннему кофе. Изделие получается мягким, нежным, ароматным и очень аппетитным. Для выпечки нужно использовать посуду, подходящую для СВЧ печей – керамическую, стеклянную или силиконовую.
Ингредиенты:
- мука – 8 ст. ложек;
- какао – 3 ст. ложки;
- сахар – 6 ст. ложек;
- яйца – 2 шт.;
- молоко, масло – по 6 ст. ложек;
- сахар ванильный – 10 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Яйца взбивают с сахаром, молоком и маслом.
- Добавляют сухие компоненты и вымешивают.
- На дно формы помещают круг из пекарской бумаги, выливают тесто и при максимальной мощности готовят такие пироги в СВЧ печи 4 минуты.
- Готовое изделие полностью остужают в форме, а потом извлекают.
Пирог в чашке в микроволновке под силу приготовить даже ребенку. Ниже приведен базовый рецепт, а далее его можно изменять и дополнять по своему вкусу. Получается очень вкусно, если добавить в тесто мелко нарубленные кусочки черного шоколада. При приготовлении пирога нужно помнить, что тесто хорошо поднимается, а потому кружка должна быть высокой.
Ингредиенты:
- мука – 4 ст. ложки;
- сахар, какао – по 2 ст. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 3 ст. ложки;
- масло – 3 ст. ложки.
Приготовление
- В кружку насыпают все сухие компоненты и хорошо размешивают.
- Вбивают яйцо, вливают масло и молоко, тщательно вымешивают и отправляют в СВЧ печь.
- При максимальной мощности пирог в микроволновке будет готов через 3 минуты.
Пирог Зебра в микроволновке получается таким вкусным и интересным, что его можно подать не только к домашнему чаепитию, но и к праздничному столу. По желанию готовое изделие можно полить шоколадной глазурью или растопленным на водяной бане или в микроволновке шоколадом и притрусить измельченными орехами.
Ингредиенты:
- мука, сахар – по 4 ст. ложки;
- какао – 1 ст. ложка;
- разрыхлитель – ¼ ч. ложки;
- растворимый кофе – 1 ч. ложка;
- яйцо – 1 шт.;
- масло, молоко – по 3 ст. ложки.
Приготовление
- Жидкие компоненты взбивают до однородности.
- Соединяют сухие ингредиенты без кофе и какао.
- Обе массы соединяют и делят пополам.
- В одну из них добавляют какао, кофе и размешивают.
- Форму смазывают масло и по очереди столовой ложкой выкладывают белое и коричневое тесто.
- При максимальной мощности пирог «Зебра» в микроволновке будет готов через 4 минуты.
В микроволновке придется по вкусу всем любителям сочной влажной выпечки. Яблоки можно выложить на дно формы и залить приготовленным тестом, а можно и вмешать фрукты в него и запекать уже в таком виде. По желанию перед добавлением в тесто яблоки можно слегка притрусить молотой корицей.
Ингредиенты:
- мука, сахар – по 1 стакану;
- яблоки – 3 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- сода – ¾ ч. ложки;
- лимонный сок – 1 ч. ложка;
- масло для смазывания формы.
Приготовление
- Яйца растирают с сахаром и добавляют муку.
- Соду гасят лимонным соком и отправляют в тесто.
- Туда же помещают нарезанные небольшими ломтиками яблоки.
- Выливают тесто в смазанную маслом форму и при максимальной мощности готовят 8 минут.
В микроволновке, приготовленный по данному рецепту, получается очень пышным и воздушным. Особый нежный вкус ему придает добавление в тесто сгущенного молока. Бананы для выпечки лучше использовать полностью выспевшие. Вместо апельсиновой цедры можно использовать и лимонную, тоже будет очень вкусно.
Ингредиенты:
- мука – 1 стакан;
- разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
- масло – 100 г;
- сгущенка – 100 г;
- бананы – 2 шт.;
- молоко – 100 мл;
- тертая апельсиновая цедра – ½ ч. ложки.
Приготовление
- Муку смешивают с разрыхлителем.
- Бананы разминают вилкой, добавляют сгущенку, цедру, молоко и взбивают до однородности.
- Соединяют обе массы, выливают тесто в форму и при максимальной мощности выпекают пирог с бананами в микроволновке 10 минут.
В микроволновке – отличное самостоятельное блюдо. При приготовлении теста в него вместо сметаны можно добавлять и кефир. Капусту предварительно можно и не подвергать термообработке, но тогда в готовом изделии она будет немного похрустывать. Если же хочется, чтобы пирог имел более нежную структуру, капусту лучше предварительно потомить.
Ингредиенты:
- мука – 4 ст. ложки;
- капуста – 300 г;
- яйца – 3 шт.;
- сметана – 3 ст. ложки;
- разрыхлитель – ½ ч. ложки;
- соль;
- сыр – 50 г.
Приготовление
- Капусту шинкуют, подсаливают, заливают кипятком и отправляют в микроволновку на 5 минут.
- Потом откидывают капусту на дуршлаг.
- Яйца взбивают с солью и сметаной, добавляют муку, разрыхлитель и размешивают.
- Помещают капусту в смазанную маслом форму, заливают тестом и при мощности 800 Вт простой пирог в микроволновке будет готов через 10 минут.
- Посыпают его тертым сыром и снова запекают до его расплавления.
Пышный легкий пирог в микроволновке, приготовленный на основе творога, нравится всем, кто пробовал его хоть раз. Чтобы изделие имело нежную воздушную структуру, творог нужно выбирать не слишком жирный. По желанию в тесто можно добавлять изюм, кусочки фруктов или ягоды. А готовое изделие можно полить сметанным кремом.
Ингредиенты:
- творог – 300 г;
- кефир – 100 мл;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 100 г;
- манка – 100 г;
- соль, ванилин – по щепотке;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Яйца растирают с сахаром, вливают кефир, добавляют соль, ванилин.
- Всыпают манку, разрыхлитель, тщательно размешивают и дают постоять минут 15.
- Выливают тесто в форму и при высокой мощности запекают творожный пирог в микроволновке 10 минут.
В микроволновке – весьма аппетитное и очень питательное лакомство. В данном рецепте в начинку помимо рыбы еще добавляют копченое сало. Этот компонент можно и не использовать, но с ним яство выходит вкуснее. Касательно лука – его можно добавлять в сыром виде, но лучше его предварительно спассеровать.
Ингредиенты:
- мука – 400 г;
- масло – 50 г;
- вода – 1 стакан;
- соль;
- филе рыбы – 500 г;
- копченое сало – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- специи.
Приготовление
- Для теста муку смешивают с водой, маслом и солью.
- Делят его на 2 части, одну из них помещают в форму и распределяют тесто так, чтобы получились бортики.
- Филе и сало нарезают кубиками, крошат лук, подсаливают, добавляют специи и перемешивают.
- Раскладывают полученную начинку на тесто, накрывают второй частью теста, края защипывают.
- Верх пирога смазывают яйцом.
- Выпекают изделие при средней мощности 10 минут, потом выставляют макисмальную мощность и готовят пирог еще 12 минут.
Вкусный пирог в микроволновке с мясной начинкой тоже выпекается очень просто. Лучше выбирать те виды мяса, которые готовятся быстро – свинину, индейку или курицу. По желанию в фарш можно добавить измельченный лук – он придаст блюду сочность. Перед тем как отправить пирог в духовку, на поверхности рекомендуют сделать несколько отверстий для выхода пара.
24.02.2012 29.04.2016 by gotovlyu v mikrovolnovke
Испечь вкусный пирог в микроволновке совсем не сложно. Однако есть свои нюансы, так как принцип выпечки в СВЧ-печи отличается от принципа выпечки в обычном духовом шкафу. Итак, как приготовить пирог в микроволновке правильно.
Как испечь пирог в микроволновке
Пекутся фруктовые и другие пироги в СВЧ достаточно быстро, поэтому они получаются пышными и нежными. Но не румяными.
Тесто в микроволновой печи не опадет, если вы решите проверить готовность и откроете дверцу. Что, согласитесь, большой плюс по сравнению с выпечкой в духовке.
Приготовленное тесто можно хранить в морозилке, и испечь пирог быстро и без хлопот, если вдруг пришли гости. Кстати, готовые пироги тоже можно хранить в морозилке – потом их достать и разогреть всё в той же микроволновке.
Теста в форме для выпечки не должно быть больше половины, так как изделия при выпечке в СВЧ-печи значительно увеличиваются в объеме.
Можно печь с самой разной начинкой: творожной, капустной, рыбной, фруктовой. Кстати, фрукты пропекаются по-разному - влияет их спелость и количество. Готовность самих фруктов можно проверить вилкой, а готовность теста деревянной шпажкой (зубочисткой).
Можно даже в микроволновой печи приготовить пирог с мороженым: положите сверху кусочек хорошо замороженного мороженого и включите микроволновую печь на полную мощность секунд на 45. За это время пирог прогреется, а мороженое станет чуть мягким.
Как сделать пирог в микроволновке
Думается мне, что у вас не возникнет ни малейшего затруднения повторить этот . Если есть или будут вопросы спрашивайте в комментариях. Готовить мы будем нежный, сочный и простой — с яблоками. Кстати один уже готовили.
Итак, понадобятся: 10 минут времени, продукты, СВЧ, форма для выпечки.
Для приготовления ароматного теста:
- 3 куриных яйца;
- 1 стакан заранее просеянной пшеничной муки;
- 0,5 стакана сахара (можно пудру);
- 2- 3 столовые ложки любого молока;
- 150 грамм маргарина (сливочного или молочного) или же сливочного масла;
- пол пакетика ванильного сахара;
- пол чайной ложки разрыхлителя;
- щепотка соли;
- орехи грецкие в качестве украшения;
- в качестве начинки используются 2-3 яблока среднего размера, корица по вкусу.
Для шоколадной глазури приготовьте:
- какао, сахар, — по одной столовой ложки;
- сливочное масло — 1 чайная ложка.
Приготовление пирога
Маргарин размягчите, всыпьте сахар и взбейте до кремообразного состояния.
Добавьте яйца и взбивайте с щепоткой соли с помощью миксера несколько минут на средней скорости, пока яично-сливочная масса не побелеет.
Влейте отмеренную порцию молока и снова перемешайте.
В отдельной посуде смешайте муку с разрыхлителем.
Всыпьте порциями муку с разрыхлителем, интенсивно перемешивая полученную массу, доведите до однородного состояния без комочков. Тесто получится мягким не густым.
Яблоки помойте и очистите. Если кожура не твердая и тонкая, а яблоки сочные не переспелые, то можно не очищать. Порежьте их кубиками произвольного размера. Если яблоки нарезать мелко, то пирог получится мягким и сочным. Добавьте яблочные кусочки в тесто, перемешайте.
Готовое тесто вылейте в форму для выпекания, предварительно обработанную маслом или посыпанную мукой. Поскольку в микроволновке тепло распределяется равномерно, то форму нужно выбирать с высокими ровными краями. Лучше всего подойдет силиконовая прямоугольная или круглая формочка. Можно использовать термостойкую стеклянную посуду. Поставьте форму с тестом в печь на 8 или 10 минут при максимальной мощности (800 – 900 Вт).
Затем достаньте пирог и проверьте готовность: если края изделия отошли от стенок формы, то он готов.
Пока пирог остывает, сделайте глазурь. Для этого смешайте все ингредиенты и поставьте вновь в микроволновую печь на 40-50 секунд для закипания. Глазурь достаньте, перемешайте и остудите.
Вынуть изделие из формы необходимо еще горячим, иначе оно отсыреет и станет мокрым. Теплый яблочный пирог нарежьте на кусочки средней толщины, посыпьте орешками.
Сверху полейте струйками блестящей глазури. Это придаст не только чудесный вкус и изумительный внешний вид пирогу, но и будет служить некой пропиткой.
Приятного аппетита!
Делается на основе дрожжевого теста.
Надо :
мука – 1 кг;
вода – 2 стакана;
дрожжи – 30 г;
сахар – 2 ст. л.;
маргарин – 30 г;
соль – 1 ч. л.;
яйцо – 3 шт.;
повидло – 300 г.
Как приготовить :
Тесто необходимо приготовить опарным способом. Подогрейте воду до 30°С, растворите в ней дрожжи, добавьте 500 г муки, размешайте и поместите на 1 час в теплое место.
Затем в готовую опару положите 2 яйца, растертые с сахаром, добавьте соль, всыпьте оставшуюся просеянную муку, добавьте растопленный маргарин и хорошо вымесите тесто. Далее поставьте его на 2 часа в теплое место, за это время обомните его 2-3 раза.
Готовое тесто раскатайте, поместите в смазанную растительным маслом форму, обрежьте лишнее тесто, выложите повидло, равномерно распределите его и загните края пирога на 2 см.
Поставьте пирог в теплое место на полчаса, затем смажьте его верх взбитым яйцом и выпекайте 30 минут при средней мощности микроволновой печи.
Рецепт приготовления пирога из песочного теста с яблоками
Shutterstock
Надо :
песочное тесто – 100 г;
яблоко – 2 шт;
сахар – 25 г.
Как приготовить :
Половину песочного теста раскатайте и положите на смазанную жиром форму диаметром 21,5 см.
Наколите вилкой тесто и пеките 3-4 минуты при 100% мощности микроволновой печи.
Нарежьте яблоки тонкими ломтиками, поместите их на пропеченное тесто, посыпьте сахаром, закройте тонко раскатанным пластом из оставшегося теста.
Выпекайте пирог 4-7 минут при 100% мощности.
Рецепт приготовления мясного пирога с овощами
Shutterstock
Надо :
мука – 1 кг;
вода – 2 стакана;
дрожжи – 30 г;
сахар – 1ст. л.;
маргарин – 30 г;
соль – 1 ч. л.;
яйцо – 5 шт.;
растительное масло – 3 ст. ложки;
мясо (мякоть свинины или баранины) – 500 г;
лук – 1 шт. ;
морковь – 1 шт. ;
перец черный молотый по вкусу.
Как приготовить :
Приготовьте опарное дрожжевое тесто точно так, как это было описано в рецепте выше.
Сделайте начинку, для этого пропустите мясо через мясорубку, обжарьте его до готовности.
Отдельно поджарьте мелко нарезанные лук и морковь, смешайте овощи с мясом, добавьте в начинку два вареных рубленых яйца, половину ч. л. соли, перец и перемешайте.
Раскатайте готовое тесто так, чтобы получилось два пласта или круга, в зависимости от формы.
Одну часть теста положите в форму, смазанную растительным маслом, на нее выложите начинку.
Вторую часть теста положите сверху начинки, края пирога соедините друг с другом. Дайте пирогу подняться в течение 30 минут и выпекайте полчаса при мощности 180 Вт.
Рецепт приготовления пирога с луком
Shutterstock
Точно таким же способом можно приготовить в микроволновке и луковый пирог. Ингредиенты для опарного дрожжевого теста и способ его приготовления будут аналогичны предыдущим рецептам.
Надо (для начинки) :
лук – 500 г;
яйца – 2 шт;
сметана 20% - полстакана;
сыр – 40 г;
жир – 30 г.
Как приготовить :
Начинка для пирога готовится следующим образом: лук мелко режется и пассеруется, в него добавляются нарубленные вареные яйца и жир.
После того, как верхний и нижний края пирога защипнутся, как указано в рецепте выше, полейте его поверхность сметаной и посыпьте тертым сыром.
Выпекайте в течение получаса при мощности 180 Вт.
Сайт «Красивая и Успешная» расскажет, как приготовить пирог в микроволновке. Оказывается, процесс приготовления этого и без того простого блюда можно еще более упростить.
Ну а по своим вкусовым качествам он совершенно ничем не будет уступать пирогу традиционному, а порой даже будет его превосходить.
Почему стоит печь пироги в микроволновке?
Если вас интересует, как правильно приготовить пирог в микроволновке, то вы наверняка уже знаете, что в этом плане СВЧ-печь практически ничем не уступает классической духовке. С ее помощью вы можете печь кексы и запеканки, пудинги и маффины, пироги с яблоками, капустой, творогом, рыбой и не только.
Конечно, румяной корочкой они не обзаведутся, зато будут очень нежными, мягкими и пышными.
Ну а главное преимущество использования СВЧ-печи заключается в скорости готовки. На приготовление любого пирога у вас уйдут считанные минуты, что позволит значительно сэкономить время.
Кроме того, вы можете сколько угодно открывать дверцу микроволновки и проверять, готов ли пирог, не опасаясь при этом, что тесто опустится.
При желании тесто можно замешивать заранее и держать в морозильной камере. Это позволит вам в нужное время оперативно испечь пирог и сразу же подать его к столу горячим.
Кстати, вы и приготовленные пироги можете держать в морозилке и перед употреблением только разогревать их все в той же микроволновке.
Основные правила
Если вы задумались над тем, как приготовить вкусный пирог в микроволновке, то должны выучить несколько правил. Именно их следует придерживаться во время готовки.
- Пироги следует готовить только в специальных блюдах и емкостях, предназначенных для использования в СВЧ-печи. Они должны отличаться высокими краями, так как в микроволновке тесто поднимается больше, чем в духовке.
- Мукой форму для выпечки посыпать не стоит. Достаточно выложить ее жиронепроницаемым пергаментом.
- При выпекании пирогов в микроволновке необходимо тщательно перемешивать тесто, так как комочки сахара, к примеру, легко могут сгореть.
- Смешивая ингредиенты для теста, добавьте чуть больше жидкости, чем это предусмотрено в рецепте. Расчет должен быть следующим - столовая ложка молока или воды на одно яйцо.
- Многие знают, как быстро приготовить пирог в микроволновке, но при этом не умеют проверять, готов ли он. Дело в том, что пирог может выглядеть сырым внешне, но быть уже сухим внутри. На помощь в такой ситуации придет обычная зубочистка.
- После приготовления пирога не торопитесь вынимать его из формы. Пусть он постоит в ней, пока немного не остынет.
- При приготовлении торта в микроволновке нет нужды выпекать каждый корж отдельно. Вы можете сделать один широкий корж и разрезать его вдоль на две-три части.
Микроволновка позволяет готовить совершенно любую выпечку. А потому, если вам требуется быстрый пирог в микроволновке, рецепт найти не будет проблемой.
Тем не менее, сайт сайт предлагает пару проверенных вариантов, как приготовить в СВЧ-печи действительно вкусный пирог.
Пирог из яблок
Если вы любите яблочный пирог, рецепт в микроволновке позволит его приготовить быстро и без хлопот. Для этого достаточно смешать по одному стакану сахара и муки, 3 яйца, 3 столовые ложки молока и половину чайной ложечки разрыхлителя.
На дно формы положите нарезанные дольками яблоки и залейте их получившимся тестом. При самой высокой мощности в СВЧ-печи этот пирог будет готов уже через 8-10 минут.
Шоколадный пирог
Этот рецепт предполагает использование следующих ингредиентов - плитка черного шоколада, половина пачки сливочного масла, половина стакана сахара и пол стакана муки, чайная ложка соды и 3 яйца. Сначала растопите на водяной бане шоколад и масло, дайте им немного остыть. Взбейте сахар с яйцами. Смешайте шоколад и яичную смесь, добавьте к ним муку и соду. Кстати, гасить соду не нужно. Перелейте тесто в форму и поставьте в СВЧ-печь. При высокой мощности такой пирог будет готовиться не более 6 минут.
Кекс
Если вас интересует максимально простой рецепт пирога в микроволновке, то этот кекс вас однозначно порадует. Для его приготовления можно перемешать прямо в форме для выпекания стакан муки, половинку стакана сахара, пол стакана молока и разрыхлитель.
Готовить кекс нужно при средней мощности микроволновки на протяжении 10-13 минут. После того, как кекс приготовится, нужно разрезать его вдоль на две части и пропитать любым вареньем или джемом.
Таким образом, в приготовлении различной выпечки микроволновая печь ничем не уступает традиционной духовке. Если у вас есть СВЧ-печь, раскройте ее потенциал полностью и начните использовать это устройство для приготовления вкусных и быстрых пирогов.
Выпечка в микроволновке на вид и, главное, вкус нисколько не хуже, чем приготовленная любым другим методом. А в чем-то даже и лучше: в микроволновой печи можно испечь пирожные, кексики, торты, пиццу, затратив на процесс гораздо меньше времени. И в век тотальной спешки это очень важное обстоятельство.
Как правило, детвора не в восторге от творога. Чадо бывает невозможно уговорить съесть хоть блюдце этого продукта: слово «польза» в данном случае не аргумент. Но если сделать на завтрак десерт из творога в микроволновке, он будет умят за считанные минуты. Тем более что творог – штука благодарная: прекрасно пропекается и гармонирует практически со всеми фруктами, ягодами и многими пряностями.
Для него понадобятся:
- творог (идеальный вариант домашний продукт) – 400 граммов;
- яйца – возьмем пару штук;
- яблоки – столько же;
- сахар-песок – 40 граммов будет достаточно.
Творог пропускаем через сито, чтобы он приобрел нежную пастоподобную консистенцию. Яблоки очищаем от кожуры и обрабатываем с помощью терки с самыми маленькими ячейками. Потом соединяем продукты в творожно-яблочную смесь.
К получившейся массе добавляем яйца, перемешиваем последний раз.
Осталось разложить состав по формочкам и отправить будущее лакомство в СВЧ-печь. Мощности 800 Вт на протяжении 7 минут будет достаточно, чтобы творожной выпечкой можно было кормить маленького капризулю.
Яблочный десерт из слоеного теста
Поскольку нам некогда долго возиться с десертом, а подать к чаю что-нибудь вкусненькое хочется, используем слоеное тесто из магазина и приготовим с ним яблоки.
Будем печь из:
- слоеного теста – возьмем ½ килограмма;
- яиц – одной штуки;
- яблок – хватит 200 граммов;
- сахара-песка (лучше коричневого, но вполне подойдет и белый компонент) и сахара ванильного: первого трех столовых ложек, второго одной столовой ложки.
Загодя размороженное тесто чуть раскатываем, полотно разрезаем на прямоугольники.
На каждый прямоугольник из теста выкладываем яблочную массу. Присыпаем сахарным песком и защипываем будущие слойки по краям.
Отделяем яичный желток от белка. Последний чуть взбиваем венчиком и промазываем «швы», чтобы слойки в микроволновке не развалились. Осталось смазать их желтком, и можно убирать в микроволновку. 30-35 минут в приборе, и выпечка из слоеного теста пропечется равномерно и не пригорит.
Выпечка за 5 минут на кефире
5 минут, конечно, художественное преувеличение. Но то, что на выпечку шарлотки на кефире понадобится не более 20 минут – уж это точно. Кефир компенсирует традиционную сухость такого десерта и подарит ему легкий молочный привкус.
Какие ингредиенты нужны под рукой?
- Кефир – возьмем стакан.
- Сахарный песок – такой же объем.
- Мука – стакана будет достаточно.
- Яблоки – хватит 4-5-ти.
- Ваниль – щепоть.
- Пекарский порошок – полторы чайные ложки.
- Масло – чтобы смазать форму.
Снимаем с яблок кожицу, убираем сердцевинки и нарезаем фрукты.
Разбиваем в миску яйца, высыпаем к ним сахар-песок и взбиваем. В яично-сахарную смесь вливаем кефир. Туда же идут все остальные сыпучие ингредиенты. А затем – нарезка из фруктов. Можно замесить тесто.
Осталось перебазировать его в промасленную форму и убрать в СВЧ-печь. Задаем прибору полную мощность и время – от 10 до 20 минут.
Шоколадный пирог в микроволновке
Да, в микроволновой печи можно сделать, например, «Зебру». Сначала к вечернему чаепитию в кругу семьи, а потом решимся приготовить и для праздничного стола.
Возьмем продукты:
- муку – необходимо 4 столовые ложки;
- сахар-песок – такой же объем;
- порошок из какао – 1 столовая ложка;
- пекарский порошок – ¼ чайной ложки;
- кофе (нужен растворимый) – чайной ложки хватит;
- сливочное масло, молоко – по три столовых ложки первого и второго;
- яйцо.
Сливаем в общую посуду все жидкие компоненты и взбиваем, чтобы получить однородный состав.
В другую емкость ссыпаем все сухие ингредиенты (за исключением какао и кофе).
Мастерим «Зебру» — в промасленную форму, чередуя, помещаем светлые и темные слои теста. Это удобно делать при помощи столовой ложки. Включаем микроволновку на полную мощность и ждем 4-5 минут. Готово! А если сверху полить пирог растопленным черным шоколадом да присыпать орешками, выйдет неподражаемо!
Самое вкусное и быстрое печенье
Если попробуете этот рецепт, смело можете выбирать своим девизом выражение «Быстрому перекусу – быстрая выпечка!».
Что для печенья нужно?
- Овсянка быстрого приготовления – возьмем ¼ килограмма;
- яйцо – одного достаточно;
- мука – не менее 20 граммов;
- масло – 40 граммов.
Задаем микроволновке мощность в 600 Вт и растапливаем масло. Для этого хватит 10 секунд.
Выливаем его в хлопья из овса, перемешиваем. Потом дополняем масляно-овсяную смесь яйцом и мукой и перемешиваем последний раз.
Тесто для печенья готово. Ложкой выкладываем его на промасленный пергамент и убираем в микроволновую печь. Прежняя мощность прибора в 600 Вт и 9 минут времени – и можно хрустеть несладким овсяным печеньем.
Брауни с шоколадом
Шоколадный брауни – неизменный фаворит любителей выпечки по всему миру. Рецепт приготовления десерта со звучным названием очень простой и доступный. Лакомки вполне могут обойтись без посещения ресторана или кафе и испечь брауни дома.
Для него понадобятся:
- сахарный песок (коричневый идеально, но подойдет и белый продукт) – пара столовых ложек;
- мука из пшеницы – такой же объем;
- молоко – возьмем 100 граммов;
- яйцо – одна штука;
- соль – щепотка;
- порошок какао – одна столовая ложка.
Все сухие компоненты перемешиваем в общей посуде. Дальше выливаем туда молоко и разбиваем яйцо. После смешивания должно получиться тесто, схожее по консистенции с жидкой сметаной.
Массу шоколадного цвета переливаем в керамическую кружку, заполняя ее на 2/3. Тогда тесто не вытечет, и печка останется чистой.
Выставим микроволновку на максимальный режим и дадим ей 5 минут. Шоколадный брауни готов!
Маффин в кружке в микроволновке
От привычных маффинов из духовки лакомство отличается тем, что на его выпечку уходят считанные минуты.
Для выпечки на скорую руку в пол-литровой чашке понадобятся:
- яйцо – одна штука;
- сахар-песок, растительное масло (без запаха) – по 3 столовые ложки одного и другого;
- молоко – не больше 2 столовых ложек;
- порошок какао – хотя бы столовая ложка;
- пекарский порошок – достаточно чайной ложки;
- клюква (ее можно заменить, или дополнить изюмом, маком, шоколадной крошкой, орехами и т. д.) – горсти хватит;
- ванилин – щепотка.
Яйцо в отдельной чашке взбиваем с сахаром и ванилином. Вилка в руке — самый лучший для этого инструмент. Затем вводим туда же молоко, какао и растительное масло. Ко всему этому отправляем загодя просеянную муку и пекарский порошок. И замешиваем тесто, напоминающее негустую сметану. Последними идут ягоды.
Смазываем чашку растительным маслом и наливаем внутрь тесто – не выше половины.
Микроволновку не надо включать в полную силу. Режима «разогрев» и трех минут времени хватит, чтобы маффин дошел до нужной кондиции. Йогурт, сметана или шоколадная глазурь сверху – и быстрый завтрак готов.
Пицца с грибами, колбасой и сыром
Все-таки печь пиццу в микроволновке – идеальный вариант. И время экономится, и тесто пропекается равномерно. А начинку каждый раз можно выбирать разную. Например, колбасу, сыр и грибы.
- Просеиваем в миску муку (200 граммов). Разбиваем в нее яйцо и выливаем туда 120 граммов молока. Можно замешивать тесто.
- Раскатываем тесто тонким кругом. Это наша основа для пиццы.
- Перемещаем ее на плоскую тарелку для микроволновки. Промазываем томатной пастой и присыпаем специями.
- Как можно мельче нарезаем колбасу (возьмем подкопченную, с ней пицца приобретет приятный привкус и аромат), смешиваем с жареными грибами.
- Выкладываем начинку на тесто, сверху присыпаем пропущенным через среднюю терку твердым сыром.
- Ставим полуфабрикат в СВЧ-печь на 7 минут.