Брокколи маринованная по корейски на зиму. Рецепт брокколи по корейски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Приготовление брокколи по-корейски на зиму

  • Капуста брокколи 500 граммов
  • Перец болгарский красный 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Зелень укропа 1 пучок
  • Кориандр молотый ½ ст. ложки
  • Уксус столовый 2 ч. ложки
  • Соль поваренная по вкусу
  • Перец молотый черный по вкусу
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Перец, молотый красный ½ ч. ложки
Способ приготовления:

Поставьте кастрюлю с водой на плиту и ждите ее закипания. В это время промойте брокколи под проточной водой, затем разделите ее на соцветия, и опустите в кастрюлю с кипящей водой. Варить 5 минут, после чего, капусту откинуть на дуршлаг, а после порезать на мелкие части.

Почистите морковь и натрите ее на терке для корейской моркови. Если таковой не имеется, натрите тогда морковь на средней терке.
Ополосните укроп под водой, затем мелко покрошите его.

Перец промойте в проточной воде, разделите его на две половинки и вытащите семена. После чего, порежьте перец на средние части.
Чеснок раздавите либо при помощи чесночной давилки, либо просто очень мелко нарежьте.

В глубокую чашку выкладываем нарезанный отваренный брокколи, морковь, чеснок, перец. Заправляем растительным маслом и столовым уксусом. Солим и перчим по вкусу.

Все содержимое в тарелке тщательно перемешиваем, накрываем посуду крышкой и ставим настаиваться на 2 часа, чтобы все ингредиенты выделили свой сок. Тогда салат будет ароматным и более пикантным. Потом, содержимое выложите в отдельную красивую вазу. Приятного аппетита!


В современном мире брокколи пользуется все большей популярностью. Ее подают во многих кафе и ресторанах, также ее можно встретить на полках супермаркетов и овощных рынков.

Современные хозяйки смогли по достоинству оценить данный вид продукта. Своей популярностью данная капуста, прежде всего, обязана количеству полезных веществ и витаминов, которые в ней содержаться.

Однако весь багаж пользы можно бы было оставить без должного внимания, если бы данный овощ не обладал отличнейшим вкусом и ароматом. Благодаря этому брокколи прекраснейший гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Брокколи в вашем меню поможет избавиться от избытка соли и воды в организме, наладить работу нервной и эндокринной системы, предупредит целлюлит, укрепит костную ткань и даже притормозит процесс старения.

Довольно вкусным рецептом приготовления данного вида капусты является брокколи по-корейски.

Брокколи по-корейски: рецепт

Для ее приготовления нам понадобится:

400 граммов свежей капусты брокколи;

100 грамм перца болгарского (красного и желтого цвета);

150 граммов моркови;

Три столовых ложки масла растительного;

Один пучок зелени укропа;

Одна чайная ложка кориандра молотого;

50 грамм уксуса 6%;

Одна чайная ложки соли;

1/3 чайной ложки перца красного молотого;

1/3 чайной ложки перца черного молотого;

Одна чайная ложка сахара;

Три дольки чеснока.

Процесс приготовления:

Тщательно промываем брокколи под холодной, проточной водой. Далее разделяем на соцветия и ставим варить в подсоленной воде на протяжении пяти минут с момента закипания. После этого перекладываем в дуршлаг и даем стечь воде.

Перец промываем, очищаем от семени и нарезаем кольцами или полукольцами. Промываем, чистим и натираем морковь на специальной терке . Зелень укропа промываем под проточной водой и измельчаем, так, чтобы он пустил сок. Чеснок очищаем от шелухи, промываем и пропускаем сквозь чесночный пресс.

Отваренную капусту брокколи соединяем с подготовленными овощами и хорошенько перемешиваем. Затем добавляем специи и поливаем уксусом и маслом растительным. Даем брокколи по-корейски настояться пару часов перед тем, как подать на стол.

И напоследок пара советов:

Чем тоньше нарезанные овощи, тем вкуснее будет салат;

Для придания специфического «корейского» вкуса обжарьте перец красный молотый перец в масле растительном.

Всем кто любит классический салат морковки по-корейски, рекомендую ознакомится с новым, изысканном вкусом салата в дополнении с капустой брокколи и жаренными грецкими орехами.

Для приготовления салата понадобятся следующие продукты:

Капуста брокколи:одна штука

Морковь:три небольшие

Репчатый лук:одна небольшая луковица

Чеснок:три крупных зубчика

Грецкие орехи:6-7 штук

Уксус:три столовые ложки

Растительное масло:пять столовых ложек

Кориандр молотый:одну чайная ложка

Соль:две чайные ложки

Сахар:одна столовая ложка

Черный молотый перец:по вкусу

Красный молотый перец:по вкусу

Приготовление салата, пожалуй начнем с брокколи.

Капусту необходимо промыть под водой и разобрать на соцветия, соцветия нужны мелкие почти без кочанов.

Далее брокколи кинуть в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и поварить минуты две. Когда капуста готова, нужно быстро остудить ее под струей холодной воды для того чтоб цвет овоща не по тускнел а наоборот стал выразительно ярким.


Морковь очистить и промыть, после чего натереть на специальной терке для моркови по-корейски.

Репчатый лук нарезать соломкой положить в мисочку и налить на него кипяченную воду, примерно минутку подержать, вылить горячую воду и также как и брокколи под струей холодной воды охладить. После такой процедуры лук в салате впитает маринад и станет хрустящим и очень вкусным, без лишней луковой горечи.

Чеснок необходимо очистить и раздавить в специальной чесночнице.

Грецкие орехи разбить, очистить тщательно от твердой части. На досочке измельчить орехи ножом и отправить на горячую сковородку для того чтоб они немного обжарились. После жарки грецкие орехи становятся ароматными и придают блюду неповторимый вкусовой акцент.

Все ингредиенты подготовлены, самое время все соединить. Для удобства размешивать салат, лучше всего продукты соединять в следующей последовательности:капусту брокколи, репчатый лук, чеснок, грецкие орехи.


Теперь аккуратно но хорошо перемешать и только после этого добавить главный ингредиент-морковь. Данная манипуляция для того чтоб продукты легче и равномернее перемешались.

Теперь немаловажный момент, добавление в салат специи. Совсем неважно в какой последовательности добавлять специи, но одно главное, растительное масло перед добавлением в салат необходимо нагреть на огне и только потом вылить в салат и хорошо все продукты перемешать. Рекомендую после приготовления, салат поместить в банку и оставить на часик или два в холодное место, за это время овощи замаринуются а вкусы соединятся в одном исполнении.

Всем известный морковный салат по-корейски в новом исполнении. Классический салат дополнен новыми нотками, благодаря чему вкус стал ярче а блюдо сочнее. Все фотографии качественные, сделаны профессиональным фотоаппаратом. Смотреть одно удовольствие, а после просмотра загорается желание приготовить увиденное блюдо.

Время приготовления: PT00H30M 30 мин.

Шаг 1: Подготавливаем овощи.

Налейте воду в кастрюлю, дождитесь ее кипения. Пока вода греется, брокколи помойте под струёй холодной воды, разделите ее на соцветия. Перец помойте, очистите от семян и стеблей, затем морковь почистите ножом и тоже помойте. Чеснок отделите от шелухи и помойте.

Шаг 2: Варим брокколи.

Воду в кастрюле посолите. Далее подготовленную следует поместить в кастрюлю с кипящей водой, ее варить необходимо 3 – 5 минут.

Шаг 3: Режем овощи.

В то время как брокколи варится, натрите морковь на терке, положите в отдельную тарелочку. Зелень укропа нарежьте как можно мельче, чтобы он пустил сок. Сладкий перец нарежьте кольцами или полукольцами. Чеснок поместите в чесночный пресс и раздавите. Теперь нужно перелить брокколи с водой в дуршлаг, подождем, пока вода стечет.

Шаг 4: Заправляем салат из брокколи маслом и специями.

Отваренную капусту кладём в миску, смешиваем с нарезанными сладким перцем, укропом, раздавленным чесноком, натертой морковью. Всё это следует посолить, добавить сахар, соль, черный и красный молотый перец, кориандр. И последний штрих – поливаем салат уксусом и подсолнечным маслом.

Шаг 5: Подаем брокколи по-корейски.

Брокколи по-корейски – острое блюдо, которое подавать предпочтительнее всего после того, как оно настоится пару часов. Тогда это блюдо приобретет изысканный вкус и аромат. Для создания восточной атмосферы вместо вилок можно использовать палочки. Приятного Вам аппетита!

Салат будет вкуснее, если овощи в нем нарезаны очень тонко. Для удобства можно использовать овощерезку.

Если красный перец обжарить в растительном масле, и использовать его при заправке салата, это придаст специфический «корейский» вкус.

Петрушка и укроп сохранят свой аромат и ярко-зеленый цвет, если перед употреблением их помыть теплой водой.