Торт с бананами и сгущенкой. Вафельный торт со сгущенкой и бананами Бисквит со сгущенкой и бананами рецепт

Предлагаю испечь простой и вкусный банановый торт со сгущенкой. На праздник, каждая заботливая хозяйка старается приготовить какой-нибудь особенно вкусный десерт по любимому рецепту. Без сомнения, торт со сгущенкой и бананами станет любимым лакомством для всех близких.

Распечатать

Рецепт торта с бананами и сгущенкой

Блюдо: Выпечка

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 1 час

Общее время: 2 часа

Ингредиенты

  • 2 шт. яйцо куриное
  • 200 г сахар
  • 200 г масло сливочное
  • 500 г сметана
  • 0,5 ч. л. сода пищевая
  • сок лимона для гашения соды
  • 400 г мука пшеничная
  • 1 штука банан
  • 1 банка молоко сгущеное
  • 2 шт. печенье песочное шоколадное

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить банановый торт со сгущенкой в духовке

1. Яйца разбить в подготовленную чашку.

2. Всыпать сахар.

3. Взбить массу.

4. Масло должно быть жидким, влить его в миску. Положить сметану.

5. Добавить соду. Её необходимо погасить соком лимона.

6. Просеять муку. Тщательно перемешать все.

7. Полученное тесто должно быть плотным и приятным на ощупь.

8. Разделить его на три части.

9. Каждый кусок раскатать скалкой.

10. Выпекать очень удобно в стеклянной посуде. Только на дно нужно положить пергамент. Раскатанное тесто выложить на бумагу. Выпекать коржи для бананового торта в духовке при 180 градусах. Коржи быстро зарумяниваются, требуется не более 10 минут.

11. Каждый готовый корж смазать вареной сгущенкой.

12. Банан нарезать тонкими кружочками, разложить их на каждый промазанный корж.

13. Каждый слой бананового торта со сгущенкой обсыпать мелко натертыми шоколадными печеньями. Дать торту пропитаться. Оставить его на час постоять в холодильнике.

14. Банановый торт со сгущенкой готов.

Приятного аппетита!

1. Взбить яйца миксером в глубокой посуде, добавив соли. Затем аккуратно ввести сгущённое молоко, муку, какао и соду, осторожно перемешать, двигая ложкой лишь в одном направлении.

2. Форму для выпечки (26-29 см) смазать маслом или застелить пергаментом. Вылить сразу всё тесто и запекать бисквит в разогретом духовом шкафу. Температура должна быть около 200 градусов. Нельзя открывать дверцу первые 10 минут. Готовность проверить сухой деревянной палочкой.

3. Для приготовления крема нужно взбить сметану со сгущёнкой, добавить в массу половину мелко порезанного банана (узнайте про, ) и ещё раз взбить.

4. Когда готовый бисквит остынет, срезать с него тонким слоем «шапку», а оставшийся корж разделить на два. Отрезанную верхушку порезать кубиками.

5. Перемазать нижний корж кремом, не жалея. Сверху на крем положить оставшуюся половину банана, порезанную пластинками. Накрыть вторым коржом, снова смазать кремом. Кубики бисквита смешать с остатками крема и уложить аккуратным слоем сверху на шоколадный торт.

6. Приготовить глазурь. Растопить на водяной бане любой шоколад ( не малая), добавив к нему три столовые ложки молока. Не доводить до кипения. Полученной смесью произвольно полить торт. Десерт должен пропитаться при комнатной температуре минимум 2 часа, после чего ещё на 2-4 часа поставить шоколадный торт в холодильник. Далее можно звать гостей, ставить чайник и… приятного чаепития!

Нет ничего вкуснее домашних тортов! Но при упоминании о том, что к празднику надо испечь торт, в воображении обычно рисуется картина двух, а то и трехдневного приготовления лакомства. Сначала коржи, потом их пропитка, взбивание крема, подготовка украшения, сборка и т.д. При ответственном подходе это достаточно трудоемкий процесс. Но только не при приготовлении вафельного торта из готовых коржей! К моему же удивлению, оказалось, что такой десерт очень просто приготовить, так что можно себя побаловать не только в праздник!

Сегодня приготовим торт из готовых вафельных коржиков с нежнейшим кремом из бананов и вареной сгущенки. Для украшения торта я решила сделать маленькие меренги, для чего взяла белки, соль и сахар – воздушного десерта у меня получилось с запасом, поэтому смело можете уменьшить количество данных ингредиентов вдвое, либо перестраховаться и отобрать из получившихся только самые удачные. Остальные же меренги можно оставить как бонус к торту. Также можно покрошить остатки и обсыпать бока торта, либо добавить между вафельными слоями...

Но для начала нужно сделать сам вафельный тортик! Главный ингредиент – готовые вафельные коржи. Для крема – сливочное масло, банан (лучше очень спелый) и вареная сгущенка - её необходимо варить на медленном огне в течение 2 часов либо приобрести в магазине сразу готовую. Но мне, честно, вкус вареной сгущенки из магазина не нравится. Еще один банан нам потребуется для украшения готового торта. Итак, приступим.

Я заранее начинаю с меренг. Белки отделяю от желтков. К белками всыпаю щепотку соли и начинаю взбивать на маленькой скорости миксера.

Затем увеличиваю скорость и постепенно всыпаю сахар.

Взбиваю таким образом до образования жестких пиков, белки будут отлично держать форму. Проверить это можно так: при переворачивании миски безе никуда не убежит:)

Отсаживаю безешки из получившейся массы на противень с помощью кондитерского шприца или двух ложек. Сушу в духовке 15 минут при 100 градусах, затем уменьшаю до 60 и жду полного высыхания меренг. В зависимости от духовки это займет от 40 минут до часа.

Один банан разминаю блендером до однородной консистенции.

Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбиваю миксером добела.

По ложке добавляю вареную сгущенку, также комнатной температуры, продолжаю взбивать.

Получается не очень густой, но эластичный масляный крем.

Добавляем банановое пюре.

Также перемешиваем миксером до однородности. Получается очень красивый крем с выраженным сливочным и банановым вкусом.

Собираем торт. Выкладываем коржи друг на друга, промазывая каждый получившимся кремом. Стараемся равномерно разделить крем, чтобы его хватило на все коржи и осталось для украшения.

Когда коржи уложены, покрываем весь торт оставшимся кремом, промазываем верхушку и бока.

Банан нарезаем кружочками для украшения.

Декорируем получившийся тортик по вкусу и убираем в холодильник на пару часиков!

Вафельный торт со сгущенкой и бананами готов! Приятного чаепития!


    Торты со сметанным кремом отличаются нежным вкусом, а влажные коржи, приготовленные по этому рецепту, буквально тают во рту. Попробуйте приготовить этот рецепт, а вместо традиционных изюма и орехов добавьте бананы. Готовится он просто и состоит из недорогих продуктов, но хоть десерт бюджетный, зато невероятно вкусный!

    Коржи:

  • Масло сливочное - 100 г.
  • Молоко сгущенное - 300 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сода - 1 ч. л.
  • Мука - 7 ст. л.
  • Какао - 1 ст. л.

Крем:

  • Сметана жирностью не менее 20% - 400 г.
  • Бананы -2 шт.
  • Сахарная пудра - 1 ст. л. с горкой.

Пошаговые фото как приготовить рецепт:

Масло натираем на крупной терке, соединяем с яйцами и взбиваем миксером.


  • Часть получившегося теста выкладываем в форму для запекания, а в другую часть добавляем какао и тщательно перемешиваем. Коржи выпекаем при 180 градусов 20-25 минут.

  • Сметану взбиваем с сахарной пудрой, а затем, продолжая взбивать, добавляем по одной ложке банановое пюре.

    Убираем в холодильник, чтобы масса слегка загустела.


  • Остывшие коржи разрезаем на две части и щедро перемазываем кремом.


  • Бока присыпаем крошкой печенья, а верх можно украсить кокосовой стружкой.

  • Приятного чаепития!

    В продаже сегодня предлагается большое количество тортов на любой вкус, однако, приготовленный в домашних условиях, он получается всегда намного вкуснее. Дело в том, что во время приготовления хозяйка вкладывает в него не только все свои умения, но и любовь. Кроме того, для выпечки используются только качественные и свежие продукты, что существенно сказывается на вкусовых качествах.

    Торт со сметанным кремом - идеальный десерт, который подойдет не только для чаепития в семейном кругу, но и на любой праздник. Готовится он достаточно просто, а получается очень вкусным и нежным. Конечно, чтобы десерт получился таким, в первую очередь, необходимо правильно выбрать сметану:

    • она должна быть не менее 25% жирности, а лучше 30%;
    • крем из домашней сметаны жирностью более 40% получается слишком тяжелым для желудка;
    • обращайте внимание на срок изготовления и годности. Хороший продукт не может храниться более 14 дней;
    • убедитесь в натуральности продукта - в составе не должно быть стабилизаторов, растительных жиров и других химических добавок. Натуральный продукт состоит из сливок или молока цельного и сухого, закваски, сливочного масла.

    Правильное приготовление:

    1. Сметану обязательно следует откинуть предварительно на дуршлаг, который застилают марлей в 2-3 слоя. Это необходимо для того, чтобы стекла сыворотка и масса хорошо взбивалась.
    2. Вместо сахара лучше использовать сахарную пудру - она полностью растворяется и не чувствуется на зубах.
    3. Сметану следует предварительно охладить (лучше поставить ее на 10-20 мин. в морозилку).

    Такой крем получается нежный и воздушный, хорошо пропитывает коржи, однако имеет один недостаток - слишком неустойчив. Кондитеры рекомендуют смазывать торт непосредственно перед подачей или добавить в крем желирующий ингредиент. Если в массу добавляются для вкуса кусочки фруктов, то для устойчивости лучше использовать пектин.

    Если вы хотите, чтобы крем был меньшей калорийности, сделать это очень легко - добавьте в него творог в пропорции 1:1. Также можно добавить йогурт, но в этом случае обязательно следует добавить желатин.

    Банановое или другое фруктовое пюре помогут придать необычный вкус. Лимонная кислота придадут легкой кислинки, а также уберут приторность.

    Если вы решите придать крему шоколадный оттенок - добавьте в него немного какао.

  • Оцените рецепт

      Для начала выпекаем коржи. В рецепте указано количество на два коржа. Составляющие ингредиенты одного коржа - это 150 грамм сметаны + сахар 1 стакан + 1 чайная ложка гашеной уксусом соды + растительное масло 3 ст. ложки + яйцо + 0,5 стакана молока + мука 200- 250 грамм. Все это замешиваем в одной посуде.

      Консистенция полученного теста должна быть как на оладьи. Форму, где будет выпекаться корж, смазываем маслом - 1 столовая ложка. Отправляем в духовку до готовности, примерно на 25 минут. Проверяем, чтобы тесто на прилипало к зубочистке (спичке). Такую же последовательность выполняем и для второго коржа.

      Готовый корж получается пышный, разрезаем его на две равные части, оставляем одну (верхнюю или нижнюю) на блюде.

      Готовим начинку, вот из чего она состоит: бананы, сгущенка, сметана.

      Хорошенечко пропитываем корж, смешанной со сметаной сгущенкой. На него укладываем слой из нарезанного кольцами банана.

      А остальную часть коржа, просто надламываем на произвольные по размеру части и размещаем на первый корж в виде горы. Между надломанными коржами раскладываем банан, поливаем смесью сгущенки со сметаной. Когда второй корж испечется, так же его надламываем и укладываем сверху, заливая сладкой смесью на основе сгущенки.

      Верх торта можно украсить по вашему желанию. Я сделала шоколадную помадку. Приготовила ее так: молоко чуть больше 0,5 стакана + 4 ст. ложки сахара + сливочное масло 50 г + какао 4 ст. ложки, кипятим на умеренном огне помешивая. Когда масса начнет густеть (становиться, как кефир) выключаем и заливаем торт горячей помадкой, убираем в холодильник пропитываться.