Творожная масса с изюмом в домашних. Как сделать из домашнего творога творожную массу с фруктами

Качественную творожную массу очень легко сделать в домашних условиях за минимальное количество времени. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Содержание рецепта:

Творожная масса - вкусный и полезный продукт. Если вы хотите улучшить здоровье и внешний вид, то творог и творожные блюда нужно обязательно включать в рацион питания. Однако производители в творожные изделия добавляют разнообразные консерванты чтобы увеличить срок годности и используют ингредиенты низкого качества. В таком случае, конечно, о пользе говорить неразумно. Тогда натуральную творожную массу богатую белком можно готовить самостоятельно в домашних условиях. Зная базовый рецепт ее приготовления, дальше можно экспериментировать и добавлять всевозможные добавки.

Самыми популярными наполнителями сырковой массы являются: изюм, курага, орехи, ягоды. Если вам нужно улучшить работу сосудов и желудка, берите богаты калием бананы. Изюм утоляет голод и препятствует образованию бактерий, которые вызывают кариес. Орехи - это рекордное содержание минералов и белка. Придаст энергию, силы и зарядит бодростью небольшая ложка меда. А чтобы на дольше сохранить сытость и улучшить пищеварение, добавьте в творожную массу горсть овсяных хлопьев, которые богаты клетчаткой.

  • Калорийность на 100 г - 230 ккал.
  • Количество порций - 1
  • Время приготовления - 10 минут

Ингредиенты:

  • Творог - 250 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Сахар - 1 ст.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление творожной массы в домашних условиях, рецепт с фото:


1. Яйца поместите в удобную емкость, добавьте сахар и возьмите миксер.


2. Взбейте яйца до образования воздушной пенной массы. Это действие можно сделать при помощи блендера.


3. Соедините взбитые яйца и добавьте творог. Творог берите средней жирности и умеренной консистенции. Сильно влажный сделает массу жидкой, соответственно и наоборот. Если в твороге много сыворотки, то ее уберите. Подвесьте его в марле или оставьте в сите, чтобы стекла лишняя жидкость. Сильно сухой творог разведите ложкой сметаны или молока.


4. Блендером взбейте творог с яйцами, чтобы не было ни единого комка.


5. Продолжайте взбивать массу до гладкости и однородной консистенции. Попробуйте ее на вкус и по необходимости добавьте сахар или соль. Готовый продукт храните в холодильнике под закрытой крышкой. А когда будете сырковую массу подавать, в каждую порцию кладите любые вкусовые добавки.

Массу из творога легко приготовить в домашних условиях.

Клубничная творожная масса

Ингредиенты:

250 г творога
1,5 ст. ложки сметаны
1 яйцо
150 г замороженной, протертой с сахаром клубники

Как готовить клубничную творожную массу:

    Такой десерт можно сделать в любое время года, так как ягоды используются протертые замороженные. Они помогут массе лучше взбиться и стать воздушной.

    Прежде всего, тщательно вымойте скорлупу яйца. Лучше это делать хозяйственным мылом и теплой водой.

    Чуть обсушите яйцо полотенцем, разбейте, положите в чашу блендера. Туда же помещается сметана, творог, вбейте их до однородного пластичного состояния.

    После этого выложите клубнику, взбейте еще раз. Блюдо приобретет розовый оттенок и будет смотреться изумительно.

    Его можно есть отдельно или намазать на печенье, белый хлеб и сделать полезный бутерброд.

Творожно-фруктовый десерт по от известного кондитера . Смотрите видео!..


Таким же образом вы сможете сделать десерт с бананом. Его предварительно необходимо разрезать на кружочки, измельчить в блендере, а уже затем к нему добавлять остальные компоненты. На указанное количество творога достаточно одного спелого плода большого или среднего размера.

Вкусна масса с персиком, абрикосами, малиной, киви. Вы можете добавлять в нее не один, а два наполнителя, соединив, например, киви с малиной или банан с клубникой.

Масса со сливочным маслом

Те, кто иногда любят побаловать себя калорийным десертом, могут приготовить такую массу, какую продают в магазинах.

Ингредиенты:

250 г творога
50 г сливочного масла
по щепотке ванили и соли
3 ст. ложки сахарной пудры
40 г изюма

Как готовить творожную массу со сливочным маслом:

    Если творог не очень густой, постелите на дуршлаг марлю в два ряда, на него выложите творог. Оставьте его в таком виде на 6 часов, чтобы стекла лишняя жидкость.

    Сливочное масло достаньте из холодильника заранее. Выложите его, подготовленный творог, пудру, соль и ваниль в чашу.

    Взбейте эти продукты лопастями миксера. Предварительно промойте изюм и замочите его на 25 минут в кипятке.

    Слейте воду, чуть обсушите изюм, добавьте в творожную массу. Выстелите пленкой дно и бока небольшой прямоугольной формы, положите в нее массу, прикройте пленкой, отправьте на ночь в холодильник.

    Утром аналог магазинного продукта, но, сделанный своими руками, будет готов.

Ореховая творожная масса

Вряд ли сладкоежки смогут устоять перед таким лакомством.

Ингредиенты:

400 г творога
100 г сливок высокой жирности
50 г сметаны
3-4 ст. ложки мелкого сахара
120 г грецких орехов

Как готовить ореховую творожную массу:

    В блендере смешайте творог со сметаной и сахаром. Взбейте охлажденные сливки в густую пену. Выложите к сметанной массе, осторожно перемешайте.

    Орехи измельчите, добавьте в блюдо. Еще раз осторожно перемешайте и можно наслаждаться воздушным десертом.

Творожки и сырки, купленные в магазине, очень вкусны. Однако у них есть и недостаток – огромное количество не слишком полезных для здоровья добавок. Сделайте творожную массу дома и дополните ее натуральными ингредиентами – фруктами, домашним вареньем, орехами, зеленью или специями. Сытная или сладкая масса станет отличной добавкой к завтраку или ужину для всей семьи.

Варим домашний творог

Чтобы творожная масса получилась по-настоящему вкусной и полезной, приготовьте творог самостоятельно. На его основе можно делать любые блюда. Чем более жирное молоко вы используете, тем нежнее получается творог. Однако тем, кто предпочитает диетические блюда, лучше взять более постный продукт.

Вам потребуется: - 3 литра молока; - 200 г сметаны. Молоко перелейте в эмалированную кастрюлю, добавьте сметану. Все перемешайте, накройте крышкой и уберите в тепло для сквашивания. Процесс займет 8–10 часов. Когда от молочной смеси начнет отделяться прозрачная сыворотка, его можно считать завершенным.

Переместите кастрюлю на плиту и нагревайте смесь на слабом огне, пока творожная масса не отделится от сыворотки. Если вы опасаетесь, что творог подгорит, готовьте его на водяной бане. Во время приготовления не перемешивайте содержимое кастрюли.

Застелите дуршлаг марлей и вылейте в творожную смесь. Дайте сыворотке стечь, а затем завяжите творог в марлю и повесьте его отцеживаться на 5–6 часов. По окончании процесса разверните марлю – нежный домашний творог готов.

Сладкая масса с сухофруктами

Очень полезный продукт для завтрака – нежная творожная масса с изюмом, черносливом и курагой. Вы можете составить смесь из сухофруктов или использовать только один их вид.

Вам потребуется: - 200 г готового домашнего творога; - 0,75 стакана густой сметаны; - 0,5 стакана нарезанных сухофруктов; - 1 столовая ложка сахара; - 2 чайные ложки ванильного сахара.

Сухофрукты без косточек промойте и замочите в кипятке на полчаса. Достаньте их, обсушите и нарежьте мелкими кусочками. Творог выложите в глубокую миску, добавьте сметану, сахар, ванильный сахар и ванилин. Все тщательно разотрите деревянной ложкой. Если вы любите более однородную массу, взбейте ее миксером.

Предпочитаете более жирный продукт? Добавьте в творожную массу ложку хорошего сливочного масла

В творожную массу всыпьте нарезанные сухофрукты и хорошо перемешайте. Подавайте, разложив смесь по маленьким мисочкам или тарелкам. Отдельно сервируйте подсушенные тосты или свежий багет.

Вы до сих пор покупаете творожную массу в супермаркетах, думая, что приготовить ее вкусно самостоятельно невозможно? Тогда вы глубоко ошибаетесь! Предлагаю вкуснейший рецепт домашней творожной массы.
Содержание рецепта:

Как часто мамочки покупают своим деткам творожную массу? Ведь для многих это самый вкусный десерт. К тому же употреблять детям творог полезно и даже необходимо. А именно в виде вкусной творожной массы они его кушают лучше всего. Но часто ли мы задумываемся, о качестве покупаемого продукта? Какие в нем добавки, подсластители, усилители вкуса и прочие вредные компоненты? Давайте научимся готовить самостоятельно качественную из натуральных продуктов творожную массу, и будем получать только одну пользу. Тем боле, что это очень просто, особенно имея под рукой кухонный комбайн или блендер. Но за неимением таких кухонных гаджетов, приготовить десерт можно, например, протерев творог через сито или перекрутив его через мясорубку.

Кроме того, из такой приготовленной сырковой массы можно приготовить вкуснейшие ленивые вареники, сырники или творожные запеканки. Данный предлагаемый рецепт является классическим. Но его можно дополнить по своему вкусу любыми добавками, практически всем, что вам угодно. Это могут быть свежие, замороженные или в виде варенья ягоды, цукаты, изюм, орешки, мед, шоколад, кокосовая стружка, печенье и т.д. Поэтому будет логично добавлять в десерт именно те добавки, которые больше всего нравятся вам или вашим детям. Также отмечу, что творожная масса бывает и соленой. В таком случае вместо сахара следует класть соль, а добавки соответственно будут следующими: различные овощи, базилик, кинза, специи, петрушка и прочие пряноароматические травы.

  • Калорийность на 100 г - 260 ккал.
  • Количество порций - 1
  • Время приготовления - 5 минут (при использовании блендера или кухонного комбайна)

Ингредиенты:

  • Творог - 300 г
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 25 г
  • Сахар - 2-3 ст.л. или по вкус
  • Соль - щепотка

Приготовление домашней творожной массы


1. Сливочное масло положите в кухонный комбайн, в который установите насадку режущий нож.


2. Взбивайте масло добела, примерно 1–1,5 минуты. Сделать это можно также миксером.


3. Добавьте в емкость к маслу творог.


4. И снова все взбейте до однородной массы гладкой консистенции. Необходимо чтобы разбились все творожные комочки и крупинки.


5. Затем положите сахар и сметану.


6. И снова все взбейте.


7. Марлю положите в глубокую тарелку и выложите в нее творог.


8. Завяжите марлю на узел и подвесьте сладкую творожную массу на 1 час, чтобы с него стекла вся сыворотка. Хотя этот процесс делать не обязательно. Поскольку если вы любите творожную массу жидкой консистенции, подобно творожной пасте, то оставьте ее как есть. Ну а если любите ее более плотную, обязательно дайте из нее вытечь всей жидкости.

Готовую массу подавайте к столу в охлажденном виде.

Считается, что самое благоприятное время для употребления кисломолочных продуктов – завтрак. Так как именно этот прием пищи нас должен зарядить необходимой энергией и силами на весь день, он должен быть питательным и, конечно же, вкусным. Для этого идеально подойдет творог и блюда, которые можно из него приготовить.

Но что же можно приготовить из творожной массы? Вариантов, на самом деле много. Это – могут быть и сырники, и запеканки, но если у вас нет времени на приготовление всего этого, сделайте простую сырковую массу. Получается очень легкий, сладкий и питательный десерт. Хотите узнать, как его приготовить? Давайте приступать!

Рецепт приготовления сырковой массы

Кухонная утварь и техника: блендер, кухонный нож.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Видеорецепт приготовления творожной массы с бананом в домашних условиях

Я приглашаю вас посмотреть, как легко из творога можно сделать вкусную и полезную творожную массу в домашних условиях.

Рецепт творожной массы с изюмом

Времени на приготовление потребуется: 15 минут.
Количество порций: 2-3.
Кухонная утварь и техника: погружной блендер, удобная емкость для приготовления, ложка.
Калорийность: 343 ккал на 100 г продукта.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

  1. Тщательно перебираем изюм, удаляем веточки и семечки, если есть, и заливаем его 1/2-1 стак. кипятка. Добавляйте в творожную массу столько изюма, сколько вам нравится.

  2. В удобную емкость кладем 500 г творога и добавляем 1 пакетик ванильного сахара.

  3. Погружным блендером перебиваем массу до более однородного состояния.

  4. Постепенно добавляем 2-3 ст. л. сметаны и после каждого добавления тщательно перемешиваем все блендером.

  5. Когда творог приобретет более воздушную, однородную консистенцию, постепенно добавляем 1/2 стак. сахарного песка.

  6. Перебиваем еще раз творожную массу блендером до тех пор, пока сахарный песок полностью не растворится.

  7. В готовую сладкую массу добавляем изюм и перемешиваем ложкой.

  8. Выкладываем на тарелку, украшаем. Можно подавать!


Видеорецепт приготовления творожной массы с изюмом

Убедитесь, что из творожной массы можно легко приготовить вкусный и питательный десерт в коротком видеорецепте.

Как украшать и с чем подавать

Украсить готовое блюдо можно тертыми шоколадом, целыми или ломтиками фруктов. Тарелку, на которой будем подавать десерт, украшаем палочкой корицы или веточкой мяты. Подавать его можно с любым напитком, который нравится вашей семье – чай, кофейный напиток, какао или компот.

Основные прописные истины

  • Творожную массу можно приготовить с добавлением не только изюма, а и курагой, цукатами, фруктами, ягодами или кусочками шоколада.
  • Для приготовления этого десерта можно использовать творог любой жирности. Но чем меньше жирности будет в нем, тем больше сметаны придется добавлять.
  • В этом рецепте сметана и йогурт являются взаимозаменяемыми продуктами.
  • Консистенцию творожной массы можно регулировать количеством добавленной сметаны или йогурта. Чем больше вы добавите этих ингредиентов, тем более жидким получится готовый десерт.
  • Храниться готовое лакомство может до трех суток, так как оно не имеет дополнительных консервирующих средств.

Другие возможные варианты приготовления

Сегодня мнения насчёт полезных свойств молочных продуктов разделились. Некоторые считают, что это главный способ пополнения организма необходимыми запасами кальция и других микроэлементов. А другие – что это лишь маркетинговый ход, и эти продукты содержат не больше кальция, чем любые другие. Лично я поддерживаю мнение первой группы и уверена, что употребление хотя бы раз в день кисломолочного продукта приведет к укреплению костной ткани и нашего организма в целом. Поэтому обращаю ваше внимание еще на несколько интересных рецептов.

  • Еще одним вариантом приготовления вкусного лакомства на завтрак является . Готовое блюдо получается сочным внутри и с аппетитной хрустящей корочкой.
  • В домашних условиях можно приготовить и . Это блюдо получается отличной альтернативой магазинному лакомству, а главное, что вы точно будете уверены, из чего состоит приготовленный вами продукт. Кроме того, готовый домашний сыр станет отличной и вкусной основой для приготовления .
  • Если вы придерживаетесь поста или просто не употребляете в пищу мясо, обязательно пополните свой рацион приготовленным дома сыром —тофу—. Это кушанье еще называют «мясом без кости», так как оно очень питательно и содержит большое количество белка.
  • А чтобы побаловать своих маленьких членов семьи, сделайте им .

Одним из залогов здоровья и долголетия является использование правильных и качественных продуктов питания в приготовлении своих блюд. А быть абсолютно уверенными в качестве мы можем только в том случае, если приготовим их сами. Обязательно побалуйте своих близких проверенными домашними кушаньями. А наши рецепты вам в этом помогут.

Если у вас есть свои секреты приготовления сладких творожных десертов, поделитесь ими со мной в комментариях на сайте. Приятного аппетита!