Слоеное пирожное наполеон. Слоеное пирожное с кремом патисьер Домашнее пирожное из слоеного теста

В один прекрасный вечер вспомнила я, что у меня в морозильной камере завалялся сверточек слоеного теста, а муж уже второй день на фруктах — не порядок. И смотрит как-то неодобрительно, что чай, мол, без ничего))

Дай, думаю, проведу внеочередную утилизацию слоеного теста под лозунгом «пирожные из слоеного теста с заварным кремом».

Тем более, что как раз на днях записала наконец-то пост о заварном креме.

Никак не могу понять, почему многие девчата так старательно избегают этого крема. Это же основа всех основ. Готовится в считанные минуты и никакой спец. подготовки и приспособлений не требует.

Ну, короче говоря… Сегодняшний рецепт — это слоеное тесто и заварной крем . БОЛЬШЕ НИЧЕГО. По сути, это то же пирожное наполеон, точнее, мильфей, с тем единственным отличием, что в этот крем добавляются взбитые сливки. Но надо признаться, это вовсе необязательно.

У меня получились круглые пирожные, но если вам нравятся, например, квадратные или прямоугольные, или в форме сердца, то все в ваших руках (и ваших формочках). В общем, дайте волю фантазии!

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто, бездрожжевое — 1 пластина (около 250 гр.)
  • заварной крем — ½ порции (рецепт )
  • сливки, жирность 33% - 180 мл
  • сахарная пудра — 20 гр.

Приготовление:

  1. Готовое слоеное тесто предварительно размораживаем.
  2. Сначала готовим заварной крем по уже известному нам , разделив все объемы пополам. НО! Прежде, чем смешать яйца с остальными ингредиентами, взбейте одно яйцо и отделите от него половину (эта половина нам понадобится позже для смазывания теста). Затем в оставшееся яйцо добавьте 1 желток и остальные компоненты по рецепту: крахмал и сахар. Готовый заварной крем полностью остудите.
  3. Разогреваем духовку до 180º. Противень застилаем листом пергаментной бумаги.
  4. Разворачиваем лист теста на рабочую поверхность и, не раскатывая, вырезаем круглые лепешки с помощью специальной формочки или стакана. В диаметре пирожные должны быть около 8 см.
  5. Из указанного объема теста должно получиться приблизительно 18−21 лепешки, из которых в конце мы сформируем 6−7 «трехэтажных» пирожных.
  6. Перекладываем кругляшки на подготовленный противень. Каждый прокалываем вилкой в нескольких местах и смазываем слегка взбитым яйцом, оставшимся после заварного крема. Выпекаем в разогретой до 180º духовке в течение 10 минут или до образования румяного оттенка.
  7. Вынимаем противень из духовки и даем слоеному тесту полностью остыть. Острым ножом разрезаем остывшие лепешки вдоль пополам, как гамбургер.
  8. Когда заварной крем полностью остыл, взбиваем холодные жирные сливки до мягких пиков, после чего всыпаем просеянную сахарную пудру и аккуратно перемешиваем. Если вы не знаете как правильно взбить сливки, прочитайте .
  9. Перекладываем взбитые сливки в миску с остывшим заварным кремом и взбиваем еще немного до образования однородной воздушной массы. (Повторюсь, что сливки в данном рецепте можно не добавлять. В таком случае вкус крема будет более насыщенным, а текстура более плотной).
  10. Наполняем получившимся кремом кондитерский шприц или мешок (а можно и с помощью ложки) и формируем наши пирожные из слоеного теста.
  11. Кладем на тарелку первую половинку кругляшка срезом вниз, отсаживаем в центре пирожного кольцо из крема. Сверху покрываем второй половинкой, затем снова крем и третий кругляшок. Половинки пирожных всегда должны быть расположены срезом вниз . Таким образом, в три уровня, формируем все пирожные.
  12. Сверху каждое пирожное из слоеного теста можно украсить оставшимся кремом, сезонными фруктами, ягодами, шоколадом и посыпать сахарной пудрой. Готовые пирожные из слоеного теста помещаем в холодильник на пол-часа, после чего наши слоеные пирожные с заварным кремом готовы к употреблению.

Очень люблю кондитерские изделия с заварным кремом, но его не всегда удобно использовать, так как для некоторых изделий он жидковат и может вытекать. А вот если добавить в него немного крахмала, то по консистенции получится упругий крем, который не так-то легко с ложки снять. Недавно для себя открыла этот крем, во Франции зовется «Патисьер».

Крем Патисьер очень хорошо дружит со слоеным тестом, и можно не беспокоиться, что он вытечет во время выпекания. Слоеные пирожные с этим кремом получаются симпатичные и очень вкусные.

Для экономии времени я люблю использовать уже готовое замороженное слоеное бездрожжевое тесто, которое можно купить в любом магазине.

Слоеное пирожное с заварным кремом

Ингредиенты:

  • Замороженное слоеное тесто 500 г.

Для заварного крема:

  • Молоко 300 мл.
  • Сахар 100 г.
  • Ванилин по вкусу.
  • Крахмал 30 г.
  • Яйцо 1шт.

Процесс приготовления:

Приготовим ингредиенты. Разморозим слоеное тесто при комнатной температуре. Параллельно занимаемся приготовлением крема.

Взбиваем венчиком сахар с яйцом в течение 1 минуты. В классическом рецепте он готовится на желтках, но я взяла вместо 2 желтков 1 яйцо.

Добавляем крахмал и ванилин к яйцам

и продолжаем взбивать 1 минуту.

Далее вливаем к яичной смеси ½ стакана молока и продолжаем взбивать.

В полученную смесь выливаем оставшееся молоко, хорошо перемешиваем и ставим на огонь.

Варим крем, постоянно помешивая, и следим, чтобы он не подгорел. Как только заварной крем начнет закипать, убавляем огонь и продолжаем энергично мешать в течение 1 минуты. Крем снимаем с огня и остужаем. В процессе остывания он еще больше загустеет.

Размороженное слоеное тесто немного раскатываем и делим на квадраты, а в полученных квадратах делаем прорези как на фото (отступив от края 1 см внутри квадрата, вырезаем углы внутреннего квадрата).

В центр полученных квадратов кладем крем Патисьер, для каждого пирожного - 1 столовую ложку.

Скрепляем противоположные углы.

Хорошо слепляем уголки над начинкой, и отправляем в разогретую духовку (180-200 градусов).

Предлагаем приготовить пирожные по известному мотиву торта «Наполеон» из слоеного теста. Крем будем готовить заварной, однако, можно использовать белковый, сгущенку или взбитые сливки.

Вкус Инфо Торты и пирожные

Ингредиенты

  • 400 гр. бездрожжевого слоеного теста;
  • 500 мл молока;
  • 150 гр. сахара;
  • 2 ложки столовые муки;
  • 1 яйцо.


Как приготовить пирожное "Наполеон" из слоеного теста

Если вы отлично умеете делать слоёное тесто, просто замечательно. В данном рецепте было использовано готовое. Тесто заранее нужно выложить из упаковки, и оставить его размораживаться.
Включаем духовку прогреваться до 180 градусов. С помощью кухонных весов отмерить необходимое количество сахара. Нужное количество молока отмеряем с помощью мерного стакана.


Присыпаем пшеничной мукой рабочую поверхность и немного раскатываем размороженное слоеное тесто.


Теперь нужно порезать тесто на одинаковые по размеру отрезки, это будущие пирожные «Наполеон».


Далее застелите противень бумагой для выпечки и перенесите на него заготовки будущих пирожных. Сделайте проколы всех отрезков с помощью вилки. Это делается для того, чтобы тесто при выпечке не вздулось.


То же самое проделываем и со вторым пластом теста. Не забываем сделать проколы, иначе пирожные пойдут непривлекательными пузырями.

Когда духовка прогреется до нужной нам температуры (180 градусов), ставим в нее пирожные. Для выпекания пирожным надо минут 12-15.
Займемся приготовлением вкуснейшего заварного крема. В отдельную посуду высыпаем сахар.


Туда же насыпаем муку.


Добавляем яйцо и растираем ложкой.


Растираем подготовленные ингредиенты до однородной консистенции.


Добавляем в посуду молоко и взбиваем аккуратно венчиком.


Теперь берем небольшую кастрюлю и выливаем в нее будущим крем. Варим крем на медленном огне до его загустения.

Тизерная сеть


Постоянно помешиваем, поднимая содержимое кастрюли со дна, иначе пригорит или появятся комки.


Пока мы готовили крем, из духовки потянулся приятный аромат готовой выпечки. Пирожные красиво поднялись.


Выключаем духовку, но не торопимся доставать пирожные. Ждем еще пару минут и, наконец, достаем кусочки-коржики.


Подрезаем неровные края пирожных, а также подгоняем их под один размер. Складываем пирожные из двух или трех слоев, на ваше усмотрение. Между слоями промазываем кремом, а затем смазываем верх пирожных и бока.


Отдельно в посуду уберите все лишние обрезки теста. Измельчите их руками до хлопьев.


Посыпаем хлопьями готовое изделие со всех сторон, и украшаем по своему вкусу. Слоеное пирожное «Наполеон» готово!


Вот и наступил тот торжественный момент, когда родных и близких вам людей можно позвать на чашку ароматного чая или кофе с любимыми пирожными.

Слоеное тесто прекрасно подходит для того, чтобы приготовить из него пироги с самыми разнообразными начинками. Они могут быть несладкими: с капустой, мясом, рыбой, картофелем и т. д., и сладкими: с вареньем, фруктами, шоколадом. Если вы решили приготовить десерт для своих домашних, то попробуйте сделать пирожные из слоеного теста. Сегодня мы научим вас их готовить.

Подготовка основы

Во многих продовольственных магазинах продаются пирожные из слоеного теста. Но можно потратить совсем немного времени и приготовить вкусный десерт в домашних условиях. Что для этого понадобится? Прежде всего, слоеное тесто. Его можно купить или приготовить самим. Далее мы расскажем вам, как это можно сделать. Для слоеного теста нам понадобится:

  • одна пачка маргарина (можно взять любой);
  • вода - половина стакана (лучше всего кипяченая комнатной температуры);
  • пшеничная мука - два стакана (перед употреблением ее лучше всего просеивать);
  • сахарный песок - достаточно будет одной чайной ложки;
  • соль - одна щепотка.

Шаги по приготовлению слоеного теста:

  1. Возьмем большую разделочную доску и выложим на нее просеянную пшеничную муку.
  2. Маргарин нужно порезать на маленькие кусочки и добавить в муку.
  3. Взять нож и порубить маргарин вместе с мукой.
  4. Берем воду и добавляем в нее небольшое количество соли и сахара, хорошо все размешиваем. Выливаем в муку.
  5. После того как замесили тесто, необходимо убрать его в холодильник или в холодное место.
  6. Через двадцать-тридцать минут тесто нужно раскатать и свернуть.
  7. Затем снова раскатать и свернуть. Так необходимо сделать до семи раз.
  8. Приготовление слоеного теста в домашних условиях - достаточно трудоемкий процесс, поэтому лучше всего его покупать в магазинах.

Если вы не собираетесь сразу же готовить, то необходимо основу для пирожных и другой выпечки завернуть в полиэтиленовый пакет. Далее мы рассмотрим несколько интересных рецептов, которые понравятся детям и взрослым.

Пирожные из слоеного теста с кремом

Существует большое количество различных десертов. Пирожные из слоеного теста - отличный вариант для загородного пикника. Они прекрасно утоляют чувство голода, к тому же обладают нежным вкусом. Их можно сделать с яблоками, орехами, а также кремом. Последний вариант очень прост в приготовлении. Особенно если вы купили в магазине слоеное тесто. Пирожные с кремом могут помочь вам сделать даже дети.

Необходимые продукты:

  • яичные белки - 3-4 штуки;
  • сахар - один стакан;
  • ванилин - одна чайная ложка (если нет, то можно и не добавлять).

Приготовление слоеного пирожного с кремом:

  1. Возьмем яйца, вымоем их, аккуратно отделим белки от желтков.
  2. В кастрюлю или глубокую тарелку выльем белки и высыплем сахарный песок.
  3. Все хорошо взобьем миксером до получения белой пены.
  4. В получившуюся массу добавим небольшое количество ванилина.
  5. Достаем из холодильника слоеное тесто.
  6. Берем один пласт и отрезаем от него одну часть, раскатываем ее.
  7. Смазываем белковым кремом.
  8. Заворачиваем рулетиком и кладем на смазанный сливочным маслом противень.
  9. Повторяем все то же самое, пока противень не будет заполнен. Между заготовками обязательно оставляйте немного места, так как в духовке они увеличатся в размере.
  10. Сверху посыпьте сахарной пудрой.

Время приготовления - двадцать-двадцать пять минут.

Пирожные "Наполеон" из слоеного теста

Трудно найти человека, который бы никогда не пробовал данное лакомство. Давайте попробуем приготовить его в домашних условиях. Нам понадобится следующий набор продуктов:

  • слоеное тесто (можно купить в магазине или приготовить самим);
  • сливочное масло - одна пачка;
  • молоко - два стакана;
  • яйца - две-три штуки;
  • при желании можно добавить немного ванилина.

Приступаем к приготовлению:

  1. Тесто у нас уже готово, поэтому переходим к приготовлению крема.
  2. Молоко нужно немного подогреть, а белки отделить от желтков. Нам понадобятся только желтки.
  3. Сливочное масло заранее достать из холодильника, оно должно быть размягченным.
  4. Желтки взбиваем с сахаром и ванилином.
  5. Теплое молоко постепенно влить в получившуюся массу.
  6. Поставим на средний огонь и будем помешивать до тех пор, пока она не загустеет.
  7. После этого массу необходимо охладить.
  8. Затем добавляем сливочное масло и все хорошо взбиваем.
  9. Уберем крем в холодильник, чтобы он загустел.
  10. Испечем из слоеного теста несколько коржей.
  11. Получившимся кремом смазываем каждый корж.
  12. Сверху посыпаем орехами.
  13. Приятного аппетита!

Для того чтобы любое блюдо получилось необыкновенно вкусным, необходимо знать не только технологию приготовления, но также и некоторые хитрости. Несмотря на то что выпечка из слоеного теста достаточна проста в изготовлении, стоит обратить внимание на отдельные моменты. Далее мы вам о них расскажем:

  • Слоеное тесто следует хорошо вымешивать, чтобы не было никаких комочков.
  • Для того чтобы взять необходимое количество теста для приготовления одного пирожного, необходимо пользоваться острым ножом. Ни в коем случае не отрывайте тесто кусочками, иначе вы нарушите технологию его приготовления.
  • Если вы добавите к начинке для пирожных корицу, ванилин или лимон, она приобретет удивительный вкус и аромат.
  • При приготовлении слоеного теста все ингредиенты должны быть охлажденными.
  • На противень лучше всего положить пергаментную бумагу и лишь потом складывать готовящийся сладкий десерт.

Подводя итоги

Рецепты пирожных из слоеного теста весьма разнообразны. Мы указали лишь самые популярные. Также вы можете придумать свои рецепты приготовления, которые по достоинству оценят ваши родные.

Начните с подготовки теста. Листы готового слоеного теста следует раскатать в тонкий пласт, сложить конвертом и снова раскатать. Повторите эту процедуру несколько раз. Так при выпекании слоеное тесто получается очень нежным и воздушным.

Разрежьте лист теста на небольшие квадраты.

Внутри каждого квадрата вырежьте еще один квадрат, чтобы получилась своеобразная рамка по краям. Сложите края «рамки» крест-накрест, чтобы получились бортики.

Средину получившейся «лодочки» нужно наколоть вилкой. Эта процедура во время приготовления поможет избежать поднятия теста посредине (тесто поднимется только по краям), а значит, начинка не будет вываливаться из пирожного.

Отправьте формочки из теста в духовку на 15-20 минут выпекаться при температуре 200 гр.С. Противень предварительно смажьте кусочком сливочного масла и застелите пергаментом.

В это время займитесь приготовлением крема. В небольшой кастрюле доведите до кипения молоко, добавьте ванильный сахар. В отдельной миске смешайте яйцо, яичный желток, сахар, муку и порошок заварного крема. Если у вас нет порошкового крема, можете заменить его кукурузным крахмалом. Как только молоко закипит, влейте яичную смесь в молоко и постоянно помешивайте, чтобы не образовывалось комочков. Дайте смеси покипеть 2-3 минуты. Затем снимите кем с огня и остудите.

Заполните каждую «лодочку» из слоеного теста охлажденным кремом примерно наполовину, оставляя место для ягодной начинки.

Клубнику или другие ягоды (можно кусочки фруктов) тщательно помойте под проточной водой. Крупные ягоды следует разрезать пополам. Выложите клубнику сверху на крем.

Завершающий штрих – покрытие пирожных с начинкой фруктовой глазурью. Четверть стакана абрикосового варенья (можно любого другого) разбавьте парой столовых ложек кипячёной воды. Затем с помощью кулинарной силиконовой кисти покройте получившейся смесью пирожные. Абрикосовое варенье имеет кисло-сладкий вкус и прекрасно выступает в качестве глазури. Покрытая такой глазурью выпечка, имеет аппетитный глянцевый блеск.

Готовые слоеные пирожные с кремом и клубникой подавайте к столу с кофе или чаем.
Приятного аппетита!