Самые необычные теннисные корты мира

В этой подборке фотографий собраны самые удивительные теннисные корты со всего мира.

На некоторых действительно играли топы ATP и WTA, некоторые — просто достойны внимания благодаря своей уникальности, завораживающей красотое и оригинальности.

Начнем с самого красивого вида с теннисной площадки. Это резиденция в Беверли Хиллз, откуда открывается вид на ночной Лос-Анджелес.

Sheats Goldstein Residence, Beverly Hills

Ранним утром на этих кортах — рядовая тренировка.

Sheats Goldstein Residence, Beverly Hills

А это замечательный частный корт внутри дома с потрясающим стеклянным потолком, дарящим море света и пространства. Чем-то напоминает фильм «Сабрина».

Как в фильме Сабрина

Этот корт привлек моё внимание тем, что он как бы встроен в огромную скалу. Обратите внимание на низко висящие осветительные лампы. Если бы у Бэтмена был корт, то он играл бы здесь.

Если у Бэтмена был корт...

Деревянный, дощатый корт напомнил школный тренировочный зал, только этот теннисный корт находится под открытым небом.

Деревянный корт

Этот корт — воплощение урбанистического дизайна. Но что-то подсказывает, что экстремалы тут действительно забавляются с желтыми мячиками.

Теннисный корт на крыше дома

Пастель и мел понадобились девушкам, чтобы создать визуальный обман — корт нарисован на асфальте, но смотрится как настоящий.

Теннисный  корт на асфальте

Из серии кортов на крышах домов — вот действующий корт на вершине одного из домов в Париже.

Корт на крыше одного из домов в Париже

Этот кадр видели, наверняка, многие, но обойти стороной не могу. Кадр, скорее, постановочный, однако креативности нет предела.

Теннис на крыльях самолета

Пожалуй, самая популярная фотография. Теннисный корт на вершине одного из самых дорогих отелей мира в Дубае, Бурдж аль-Араб, где в океан разбросали мячики Федерер и Агасси. Когда на вершине отеля нет знатных гостей, то корт превращается в обычную вертолетную площадку. Хотя нет, лучше наоборот — это на вертолетной площадке стелят корт для лучших теннисистов мира. Джокович, к слову, сюда тоже поднимался.

Бурдж аль-Араб, Дубай

В 2009 году Федерер и Надаль сыграли выставочный матч в Катаре на маленьком рыболовецком судне.

Федерер и Надаль в Катаре

Не знаю, как эта конструкция держится на воде, но в 2011-м опять же Рафаэль Надаль и Роджер Федерер устояли на этой плавучей конструкции в Дохе, Катар.

Рафаэль Надаль и Роджер Федерер играют на воде в Дохе

В 2014 году в Мексике на воде решили скрестить ракетки Григор Димитров и Эжени Бушар.

Григор Димитров и Эжени Бушар играют на воде в Акапулько, Мексика

Правда, теннисом они занимались недолго — как тут устоишь, чтобы не плюхнуться в воду, когда такая жара!

В 2008 году в Майами перед началом турнира Sony Ericsson Open Серена Уильямс сыграла с Рафой в выставочном матче. Опять на воде. Болл-бои впечатлили.

Серена на подаче

Болл-бои в ожидании, куда плыть за мячом Рафаэля Надаля

В 2009-м в Майами на турнире Sony Ericsson Open, водные процедуры решили закончить и начать автомобильные. Так, Энди Маррей сыграл с Винус Уильямс на крыше машин, заставив проезжавших мимо водителей создать пробку. Ну и как тут не остановиться?

Энди Маррей и Винус Уильямс на крыше автомобилей в Майами

Самый знаковый и необычный матч состоялся на разных покрытиях в 2007-м году. Дело в том, что Роджера Федерера принято считать «королём игры на травяном покрытии» (не зря он столько раз выигрывал Уимблдон), а Рафаэля Надаля — «королём грунта». Для теннисистов создали корт, где с одной стороны — трава, с другой — грунт. Примечательно, что игрокам приходилось менять кроссовки при смене сторон. В итоге, в трех сетах победил Надаль.

Битва поверхностей: трава или грунт

А это еще один пример закрытого корта в частном владении. Каменные стены и прозрачный потолок — как только не обустроят свои корты любители тенниса.

Следующий корт, сложно назвать кортом, но вся атрибутика на месте — разметка, сетка и вышка для главного судьи. Наверное, кто-то из роллеров пошутил.

Для любилетей luxury. Кто-то из владельцев дома настолько любит теннис, что смог вписать корт в довольно романтическую обстановку замка, иначе этот дом не назовёшь. Хотя, возможно, это чей-то частный отель.

Не думаю, что этот остров существует в реальности, но если существует, судя по двум «припаркованным» катерам, то это лучший корт для теннисистов. Только здесь, наверное, очень ветрено.

Теннисный рай

На кораблях тоже выкладывают корты. Следующий имидж это ещё раз доказывает. Кому на палубе кофе попить, кому позагорать, а теннисистам — как всегда теннис.

Теннисный корт на палубе корабля

Грунтовый корт в итальянском городке Верона. Очень отличается от наших «дутиков». Прямо пропитан историей.

За этим травяным кортом, наверняка, бережно следят в одном из поместий Англии.

Еще один пример корта на воде. На этот раз, это Япония. Кто здесь играл и играл ли, я не знаю. Но выглядит очень оригинально, особенно если учесть, что вокруг корта рыбачат обычные местные жители или катаются на лодках и скутерах.

У искусства нет границ, особенно, когда дело касается теннисных кортов. Я почему-то уверена, что данный корт разукрашивала девушка. Красиво получилось. Если бы на этом корте играли в реальности, то даже система hawk-eye дала бы сбой.

Сент-Люсия — островное государство с потрясающими природными пейзажами и теннисными кортами. Сент-Люсия — это островное государство, расположенное на одноимённом острове в Наветренных островах Вест-Индии между островами Сент-Винсент и Мартиника. Вот так тут выглядит радовой корт. Уже захотели туда отправиться?

Ещё немного luxury. И корт, и бассейн, и чистый лесной воздух. Рай для теннисиста.

Закончу свою подборку удивительных теннисных кортов, пожалуй, этим. Полноценный корт решили сделать на крыше автостоянки. Мне кажется, в Москве можно было бы много таких кортов обустроить — почти в каждом дворе. Жаль, что наши урбанисты не интересуются теннисом. А ведь это экономия городского пространства, квадратных метров, оригинальность и, самое главное, людям в радость.